[龙船年终总结]——二〇一五 我的7年之痒

前言:这是第一次在这个平台发贴,是第一次写工作总结,是第一次7年之痒。
纪念众多的第一次。

实话说,关于写贴我原本是拒绝的。比起奖品还是现金更加实在,谁让我是金牛座呢~可风筝大美女给了我个汇总的链接,手贱点进去一一拜读了下,忽然好象有辣麽一丢丢的感慨,辣麽一丢丢的冲动,也来写一写。
       2009年,大学毕业。懒人一个的我并没有积极地找正式的工作,大四就开始兼职对外汉语教师每天睡到中午才起来日子过得逍遥又自在。是外服的一个面试电话改变了之后的人生,其实我并没有投简历,其实我也并不了解这个行业,只是单纯因为下午面试所以我没有迟到,也单纯因为和我的第一任老板“一见如故”所以一拍即合,误打误撞开始了7年的船人生涯。
       .(2010)
       .(2011)
       .(2012)
       .(2013)
       .(2014)
       2015年,7年之痒,必定会痒,必定要痒,但我依然痒着没有离开,或许痒就是常态。

痒首:无升职无新单无思维大爆炸。
       痒目:满眼破产倒闭合并欠薪停发。
       痒嘴:哈欠连天牢骚连篇逗趣遛马。

谈前景,无论是市场环境还是数据分析都有砖家指点迷津;谈技术,多年掌握核心资料仍旧苦于看不懂圈圈点点;谈政策,习大大还没在梦里和我商谈下一步计划。
       嗯,我能谈的也就只有感情了。
       干一行爱一行,干一行恨一行。无论爱恨都是因为有感情在,正所谓没有爱哪来恨呢,没有希望哪来失望呢。若是因为恨离开了这行,相信依然有爱献上深深祝福与期许;若是因为失望停滞了脚步,也请重新怀抱希望走好之后的路。

2015年,这一年里,感动我的:
       致主动离职的多年老前辈——海事展特意去你前公司的展台逛了几圈,没有你在了我都不知道找谁去要礼品。改行卖海鲜的日子是不是痛并快乐着呢?新婚快乐~期待下一次不经意地在地球的某个角落里再相遇。
       致远赴新加坡的X校长——你寄的明信片虽然迟到了但终究还是来了,我会记得夏天结婚这样你就能心甘情愿来送红包了。(虽然写在这里你一定看不到)
       致被迫离职的XT——曾经的三个疯女人变成了两个,快只剩一个了。天下没有不散的筵席,说好一起去的旅行什么时候才能起航呢?
       致风筝——想说的太多,能说的太少。且行且珍惜,早日拍到牌。
       致准备自主创业的勇哥——你说你要走,没人敢挽留。很多年后电视机前出现你的采访时,大家会拿出手机拨通你的电话验证下你说好的不换号码是不是有兑现。
       致一天不吃翔就犯病的X林——一入股市深似海,到底是指数伤你多点还是船舶伤你多点,我已无从忆起。
       致暴走+空中飞人的X兰——下次再在工作日刷爆朋友圈,口亨口亨,你试试!
       致入手大江却还没在我面前装B的X金牌销售——什么时候再请客吃饭捏?说好的家宴都跨年了,不能如此不靠谱。

最后,重头!
       致L——2015年最大的收获是一个男人,一个爱人,一个船人。感谢有你,让心不再漂泊~感恩有你,从此不再独自走。

说好的总结,写成了获奖感言。
       想好的叙事文,写成了抒情散文。

2016,更快,更新,更好!

龙船学院
我听这声音这么熟悉呢?

我靠你也说的太含糊了吧

和其正 发表于 2016-1-22 08:52
我靠你也说的太含糊了吧

怎么样算不含糊啊。。。

水平 发表于 2016-1-21 22:42
我听这声音这么熟悉呢?

哪里有声音啊

这位女船友,看您如此轻松2015年,好像是文中最末的那种心情,望好好保持,可能2016的状况,让这对方鸭梨要海大啊

3号码头 发表于 2016-1-22 11:55
这位女船友,看您如此轻松2015年,好像是文中最末的那种心情,望好好保持,可能2016的状况,让这对方鸭梨要海大 ...