【龙船年终总结】——过去的一年走的非常不易

一年已经快过去了,2015年还有几天就完蛋了,我们即将走过2015年迎来崭新的2016年.作为本坛一员,现在把一年的工作情况做如下汇报:在一年里,我们紧密扎根在龙的船人坛里,团结在坛主周围,高举“有空必来,有来必言,有言必留,有留必看”理论的伟大旗帜,认真贯彻落实“雁过留声,人过留言,鸡过留蛋,鸭过留毛”的要求,坚持“知无不言、言无不尽”的指导思想,弘扬“一不怕手酸,二不怕加班,三不怕头晕,四不怕眼花”的大无畏精神,把“保持联系,经常骚扰”作为振兴本坛的第一要务!经过努力,从根本上改变了“几天来一趟,想到才来上,来了不说话,逛逛就走人”的方式!坚持“四有”原则,即“有组织,有预谋,有把握,有成绩”。坚持做“四有”坛友,即:“留言有新思想,灌水有新思路,吹牛有新突破,抬杠有新局面”!相互促进,共同发展,从而使本坛走上可持续发展的伟大道路,同时坚决贯彻了2015年七大新观念:1、钱不是问题,问题是没钱。2、水能载舟,亦能煮粥。3、一山不能容二虎,除非一公和一母。4、火可以试金,金可以试女人,女人可以试男人。5、喝醉了我谁也不服,我就扶墙。6、就像一只趴在玻璃上的苍蝇,前途光明,出路没有。7、问世间情为何物?都是一物降一物。

在过去的一年,虽然我很少发言,但为了表示我的忠诚,在新的2016年,特向坛主保证:坛主的脾气就是我们的福气;坛主的要求就是我们的追求;坛主的鼓励就是我们的动力;坛主的想法就是我们的做法;坛主的酒量就是我们的胆量;坛主的表情就是我们的心情;坛主的嗜好就是我们的爱好;坛主的意向就是我们的方向;坛主的小蜜就是我们的秘密;坛主的情人就是我们的亲人。

同时,我还要做到:1.坛主没来,我先来,看看谁坐主席台;2.坛主没讲,我先讲,看看话筒响不响;3.坛主说话,我鼓掌,带动下面一片响;4.坛主吃饭,我先尝,看看饭菜凉不凉;5.坛主喝酒,我来挡,誓把生命献给党;6.坛主睡觉,我站岗,跟谁睡觉我不讲

评分

lzcoua + 2 技术指点,共同进步
断线风筝 + 6 + 10 感谢分享
wangjin000 + 2 真正的龙坛总结,很深刻,且很响亮。
睡不着的海 + 2 感谢分享

龙船学院
阿坤写总结了,哇塞。鼓掌撒花棒棒哒。

不过,你说你很少发言,全坛的人民都不信啊。
总结要实事求是。

@admin@水平 这不给个vip都对不起wangjing000

评分

wangjin000 + 2 不管怎么说,好歹混个脸熟,哈哈

火可以试金,金可以试女人,女人可以试男人,男人可以试火。最终看谁硬 。新年快乐 。

某小女 发表于 2016-1-21 16:17
阿坤写总结了,哇塞。鼓掌撒花棒棒哒。

不过,你说你很少发言,全坛的人民都不信啊。

小女说的极是,下次改正。

lzcoua 发表于 2016-1-21 16:53
火可以试金,金可以试女人,女人可以试男人,男人可以试火。最终看谁硬 。新年快乐 。

新年快乐 。最终水硬 。水滴石穿嘛。

哈哈,谢谢分享

楼主真是太有才了,哈哈

你这总结写的也太幽默了,像是赛诗似的。

这工作总结决定是今年最牛的工作总结

坛主的小蜜就是我们的秘密;坛主的情人就是我们的亲人。坛主睡觉,我站岗,跟谁睡觉我不讲

经典呀……哈哈……

有道是为领导做一万件好事,不如跟领导一起做一件坏事……哈哈……
回复 支持 1 反对 0

昨晚的饭局闹得很不愉快……

好不容易到上海出趟差,请了几位龙坛大佬一起吃吃饭,饭局上一直气氛都很融洽,大家都有说有笑的,吃着喝着聊着,不及乐乎的,结果突然嫂子来啦,把酒桌给掀啦……又哭又闹的,场面乱糟糟地……

阿坤在一旁拉着他老大的媳妇,化解了几次酒瓶砸向他老大脑袋的危机,阻止了几次餐刀飞向他老大脸上的险情,但我这位龙坛大佬还是整得很狼狈,油光水滑的发型也整乱了,金丝眼镜也碎了一个镜片,高档西服的口袋也撕得随风飘摆。但不得不说,这次阿坤表现很英勇,功不可未,不然他老大这次不死也得是个重伤,真不愧是这位大佬的心腹呀……

其它几个大佬也太不讲义气了,看这情形,假装着接电话都跑了……

饭局搞成这场面,整得我这个请客的很尴尬,
我说嫂子有话好好话嘛,可别把我大哥打坏了,到底出啥事啦。
看着其它几个大佬都走完了,嫂子也就没闹那么凶了,
看着她哭得梨花带雨,楚楚可怜,让人有一种想保护的样子,
我对着一直还抱着她的阿坤咳嗽了几声,
过了好半天,阿坤才反应过来,小脸通红的,
还特么带着意犹未尽的表情,有点不想松开似的,将这大哥的媳妇放开,
最后,眼睛的余光小心翼翼地瞟了瞟他老大,尴尬地站到了一边……

离婚……坚决离婚……你净身出户……女儿是我的,家是我的,存款是我的,你就回你的龙坛,你就在那做窝吧……你太对不起我娘俩啦……
一听这话,我感觉好象明白一些事情。
我说嫂子,我家大哥的确是个工作狂,可能对嫂子您的确缺少了些关爱,是不对,现在船市这么差,我家大哥也是想拼命工作,拼命挣钱,为了也是你们这个家呀……大哥其实是很有责任心的人呀……
阿坤在一旁拼死命的点头……这大哥听完我说的话,感到得眼泪都快流出来啦。

他居然瞒着我养小三,还跟他小蜜关系不正常,居然听说还在外面开过房……他拼死挣钱都交给狐狸精吧。
这……绝不可能,大哥一向作风正派,从不沾花惹草,在龙坛上下,乃至船界内外都是有目共睹的……前段时间,长得很漂亮的某小女去龙坛造访,他都目不斜视,不为美色所动,坐怀不乱, 还听说那个叫某小女的女孩,出于对大哥的崇拜,临别时人家都想给他一个捅抱,都被我哥残忍的拒绝了,就这人品,绝不会做对不起嫂子的事的,肯定是听到什么谣言了。
阿坤在一旁随声附和着……嗯嗯嗯 ,谣言谣言是谣言……

他媳妇了哼一声,然后,拿出手机,打开龙船论坛,看吧……
我拿过手机,看到了一篇文章【龙船年终总结】——过去的一年走的非常不易 作者 阿坤    看完后,我没有说话,默默地看了阿坤一眼,心情很沉重的摇了摇头……叹了一口气,递给了这位可怜龙坛大佬……
这大哥看完后,阿坤,你居然变心了,我可是一向对你不薄呀,你居然背叛我……
这……剧情也变得太快了点吧,变成…难道有……激情?

阿坤接过手机,低下了头,声音很小……
头,我是看到那个700块钱的剃须刀挺好的,所以就拍了拍他的马屁,没想到让嫂子产生误会啦……

只见这大哥冷静了一会,然后一下变得很激动……指着他媳妇,表情一下变得很爷门,
你个笨蛋婆娘,老子都不当坛主好多年啦,阿坤说的根本就不是我,
尼马,老子每天向你早请示,晚汇报,晚八点没回还得给你写报告。
用的是一块钱的打火机,抽的是八块的红双喜,
买菜做饭带洗衣,工资卡一直捏在你手里,活这逼样你还怀疑。
不过啦,尼马,过不下去啦,离……离就离……不离塔玛是小狗……

到现在我才明白,原来一直是场误会。
怪只怪阿坤写的什么小蜜是秘密,什么情人是亲人,跟谁睡觉还不讲。
再说啦,这大哥不当坛主好多年了,老婆居然还不知
看来——沟通很重要呀……
而且拍马屁也得要水平呀……

这时,嫂子好象也明白啦,象没发生之前的事一样,跟阿坤说,
小坤子,你这总结不错,要是坛主不给奖励,姐赶明儿在淘宝买个剃须刀送你。
说完,看了一眼这龙坛大佬,转身就走了……
临走,这阿坤还真的没心没肺的说了声谢谢嫂子。

别走,咱们这就离,不离特么是小狗。
这个浓眉大眼,身材彪悍1米85的大哥,满脸挂泪的追了出去
然后,听到阿坤说了声,头……嫂子,不要再吵啦,有话好好说呀。也追了出去。

我看着这包间里一片狼籍,地上到处是碎酒瓶,
墙壁上那幅蒙娜丽莎的油画,那女的脸上还插着两把餐刀。
幸亏尼马那画是假的,不然卖了我也还不清呀,
也不知哥们我这两月的工资够不够赔这场盛宴的

我在地上捡起那大哥还剩半包的红双喜,正准备抽一支
这时,门开了,阿坤说 他头的红双喜忘拿啦,然后从我手里拿走了香烟,说了声谢谢。
然后,就听到,头……嫂子,你们等等我,别走呀……

顿时……哥们我心里又一次凌乱了。

评分

lzcoua + 2 技术指点,共同进步
水平 + 40 + 4 曝料有奖

回复 支持 1 反对 0

wangjin000 发表于 2016-1-22 19:51
昨晚的饭局闹得很不愉快……

算了什么都不要讲了,明天你重新请客

aqwe 发表于 2016-1-22 20:42
算了什么都不要讲了,明天你重新请客

钱都特么赔没啦……回公司的路费都是找阿水借的,
都够买20把剃须刀啦……

这乌鸦,原来肚子里还装着七彩琉璃

纳木错 发表于 2016-1-23 19:20
这乌鸦,原来肚子里还装着七彩琉璃

本来还有一件上好袈裟,被乌鸦婆抢了过去。

aqwe 发表于 2016-1-23 21:57
本来还有一件上好袈裟,被乌鸦婆抢了过去。

可怜的乌鸦

现在乌鸦婆整天穿了袈裟在龙船论坛乱发议论以为别人不知道。

aqwe 发表于 2016-1-23 22:35
现在乌鸦婆整天穿了袈裟在龙船论坛乱发议论以为别人不知道。

我在等看马拉加VS巴萨
乌鸦,我们一起,可好

乌鸦是鸟
乌鸦婆也是鸟
阿坤是人,却被她唤成乌鸦
纳木错也是人,却被他称为乌鸦婆

你们……你们……到底是鸟,还是人……
难道……难道……你们是传说中的……鸟人……

呵呵……哈哈……