【龙船年终总结】——2015

作者:于敬林
日期:2016-1-5
微信投稿

很荣幸在15年初来到了YZJHG基地,接触了我自学校毕业后出来做的第二个岗位涂装施工员,从一无所知到开始学习基础知识,感受到自己的进步。有过加班凌晨的艰辛;有过酷热仍贴着钢板爬舱的难忘;更多的时候是得到船东认可时候的喜庆。

这样度过了十个月。因工作调动,我的第三个岗位是无损探伤超声波检验员。这样的一份工作,也给我很大的责任感。也为此让我如久旱的稻田一样迫不及待的渴望春雨。除了日常的UT工作,闲暇时间也经常去接触和了解PT.MT.RT。当自己检测出这条焊缝存在夹渣气泡等问题,那种成就感真的很爽。

后来,因为生产需要,探伤工作只做了一个半月,我又接触了我的老本行。只不过这次的岗位不一样:涂装质检员。给我一种很大的压力压在我的心头,也同时给了我更加远大的目标,我要做好这份工作。立志为涂装提高产品质量,为船厂减少不必要的浪费。

如今。我正在努力…… 这一年的我换了三个岗位,加上之前的舱盖橡皮工的岗位,我也算是刚从学校毕业一年半经历了四个岗位,真的很感谢YZJ船厂,让我在工作了还有机会接触更多,学习更多。在此,谢谢那些在我工作时遇到困难指点过我帮助过我的朋友们。

评分

断线风筝 + 10 感谢分享
wangjin000 + 2 生活不易

龙船学院
扬子江海工  

几个大写字母就能判断哪个船厂,这个圈子太小

楼主威武!

扬子江海工这么厉害

对于涂装,及无损检测,对身体伤害很大,但机遇难寻,生活不易,且行且珍惜……