【龙船年终总结】——雾霾中前行,前方有光

2015年,船市还是一片雾霾,从2010年至今已经五年了,船人在艰难中前行!
今年我单位终于交掉了某法国公司订造的最后一条散货船,呵呵!
正常来说这船早就能交了,船东拖着,一天只能报验一项内容,闻所未闻啊!
还有就是虽然中远的船东比较事多,但是今年仍然向其交付了几条船,成为公司今年的主要交船业绩!
今年一年我们的设计任务还是很饱满,生产任务一般,不忙不闲的!
还好吧,相对与某些船厂一年降两三次的,我们还是比较幸运的,降得并不多,而且并不是所有人都降了!
我的月度固定奖金降了160,旁边同事月度固定奖金降了120,他对面的同事就没降,我对面的同事也没降,呵呵!
不过凭什么2012年以后进厂的比我们订的工资高?凭什么他们就一直比我们工资高了呢?
不得不说,公司的制度还是有很多问题的,工资标准就有问题,呵呵!
这一点我不想跟领导提,因为我对我的领导是充满敬意的。
领导对我比较认可,我这人就这样,你对我认可,我一定会尽百分之百的努力工作!
而且这个差距是普遍存在的,没必要我去提,惹得大家都不高兴,呵呵!
小L学弟再一次调动部门了,他先在精度控制科,后来到了建造车间,后来到了成本定额科,现在又到了项目部,让我很佩服他的人脉和远见!
不过他调过去挺好,以后我们这边有啥事,说不定可以找他帮忙解决,哈哈!虽然他看上不嘻嘻哈哈的,但终究我们是校友,呵呵!
一个521S分段的子分段,车间出段和翻身叫我过去两三趟,真是醉了,他们自己明明能干,还得叫我和张工过去给看看怎么弄,呵呵!
有的船东就是抽风,他们的18万吨散货船舱口围板,第二条发图后叫我们每个段上加两块大肘板,第四条船发图后,叫我们又加两块肘板!
那天跟两个主管弄得有点尴尬,车间明天就像下料安装,下午4点五十才给的我方案,叫我下班前把数切程序做出来,我十分不满意!
不过主管Z还是挺大气的,这点我倒是佩服,他说你弄不完还不想加班的话把资料给我,我给你弄出来吧,反正我加班!谢谢啊!
下班时跟知心大姐H说了这个事,她安慰我说没什么,他做了就做了,不用放在心上。
不过事后想想我加个班弄完也没什么,只是那天因为G工给我增加工作十分烦躁,不想加班,加班看心情,擦!
Z哥,谢谢你!
一个远房亲戚给介绍了一个在开发区物业公司上班的姑娘,结果见了一面,聊了一个月就莫名的分了,汗!
参加了两次相亲活动,也没遇到心动的她,而且太优秀的也确实不敢上的,比如区政府的公务员,感觉太高大上了!
本来领导说过完年降工资的,然后又说新项目马上要来了,就暂时不给大家降工资,哈哈!
雾霾中看到光了啊!
雾霾中前行,前方有光!
让我们船人大声的呼喊:来点新项目!不要降工资!不做单身汪!

评分

断线风筝 + 6 + 10 感谢分享
wangjin000 + 2 我支持您。呵呵。

龙船学院
如何参与:

1.发表在龙de船人论坛——业内人士交流 版块。
2.发送至龙de船人微信公众号(imarine)。
注:以上两种方式请二选一,勿重复投递,标题请使用:【龙船年终总结】——你的标题,否则视为不参加本次活动,

且行且珍惜,希望能坚持下去

风影无踪 发表于 2016-1-7 19:43
且行且珍惜,希望能坚持下去

谢谢支持!                         -----XY

祝你明年找到心仪的女朋友 。

hldppp 发表于 2016-1-15 16:15
祝你明年找到心仪的女朋友 。

谢谢!祝你明年大吉大利!

呵呵呵,我想说中远旗下自己的船厂居然不做自己的船

潇洒少年 发表于 2016-1-30 13:01
呵呵呵,我想说中远旗下自己的船厂居然不做自己的船

因为他们自己造国家就不给补贴了,政策就是这样,呵呵

xiaoyigjg 发表于 2016-1-30 21:58
因为他们自己造国家就不给补贴了,政策就是这样,呵呵

好吧,涨姿势