【龙船年终总结】--严寒将至

经历了无数的艰辛和磨砺,难忘的2015年在紧张和忙碌的工作中过去了。过去的2015年对于造船人来说,无疑是经历了一场严寒,各大船厂在寒雨冷风中战战兢兢,摸爬滚打。2015年取得了一定的成绩,从北到南不时传来喜讯,船舶出坞,节点按时实现,计划兑现率明显提升等等给船舶市场带来了无限活力。喜讯频传的同时,分段精度不高,船舶产品质量不达标,外协施工队管理水平不足,安全责任体制不健全等船厂自身隐藏的问题也逐渐暴露出来。特别是在大的市场环境下,竞争更加严峻,新一轮改革的大幕即将拉开,船厂如果不克服自身存在的问题,很容易在激烈的竞争中被淘汰。
过去的一年,严峻的考验时刻在警示着我们,长航事故的发生使我们失去了400多位同胞。制度不健全、执行不到位、安全责任培训缺失等惨痛的教训时刻在警醒着造船人。
百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。有过艰辛,更有希望。云散有皓月,水枯出明珠,新的一年,我辈造船人应逆流直上、锐意创新,共同努力走出寒冬,创造新的辉煌。祝龙的船人新年快乐,万事大吉。

评分

断线风筝 + 6 + 10 + 10 感谢分享
xiaoyigjg + 2 感谢分享
wangjin000 + 2 感谢分享
某小女 + 4 忧国忧船,有船有家。

龙船学院
百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。

特别是在大的市场环境下,竞争更加严峻,新一轮改革的大幕即将拉开,船厂如果不克服自身存在的问题,很容易在激烈的竞争中被淘汰。

16年最困难,17年触底,18年缓慢增长,鉴定完毕!

某小女姐姐,也去给我评评分啊,我可是你的粉丝啊!

补充内容 (2016-1-6 19:16):
@某小女

2016年勤奋工作,烂漫生活

xiaoyigjg 发表于 2015-12-31 23:53
百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。

哥们,你这回复,直接从我文章里面摘啊

水运学子 发表于 2016-1-1 00:17
特别是在大的市场环境下,竞争更加严峻,新一轮改革的大幕即将拉开,船厂如果不克服自身存在的问题,很容易 ...

哥们,你这回复,也是学楼上直接从我文章里面摘啊

骆驼广 发表于 2016-1-1 14:29
16年最困难,17年触底,18年缓慢增长,鉴定完毕!

这句话是真的,干船不挣钱了