CCS审图工程师真的有那厉害么

以前接触国外船级社相对较多  最近接触CCS较多 (是否能说明CCS的业务是越来越多啊) 几条船发现(船不是很大)  大部分CCS船体审图基本都是一个人  总体结构舾装全部都是他一个人审核(几个专业问题沟 审图意见上签字也是一个人 ) 并且这些审图工程师基本都很年轻  30以下  有些问题问得比较业余 应该不是他主攻的专业  当然个别代表不了整体  我关心的问题是    CCS船体审图没有专业划分么 一个人审查船体全部图纸  真的能力有那强还是 节约人力成本?以上是不是个案  有内部人士出来解答下么   我们后面几条船都是入CCS级  

龙船学院
简单的船,没必要几个人审,一个人就能搞定了

总体结构舾装从专业上没必要再分,但是从工作量上一个人应该忙不过来吧

补充内容 (2015-10-2 11:47):
不好意思,我还真都会哦

补充内容 (2015-10-4 10:03):
搞船的有三大块啊船机电,总体结构舾装都属于船体部分

你来错地方了,应该去浦东大道1234号问呢

现在审图和规范好像合并了吧

业余不是更好~碰上这样的,楼主你就偷着乐吧~

业余不是更好~碰上这样的,楼主你就偷着乐吧~

多大的船?什么问题问得比较业余?可以举一个例子吗?

每个船级社有业务水平高的,也有业务水平低的审图工程师,只不过有些人心里潜意识对CCS有的质疑而已。

造完能跑就行

这是别人的工作,一条船有没有问题关注的都是那几个问题,一般有经验的验船师能靠自己的经验判断。我认识一个BV的区域总经理,他说过“这么大一条船,就因为你改个肘板就坏了,怎么可能,大问题没事就行了”。

孤单的瓶子 发表于 2015-9-30 18:42
每个船级社有业务水平高的,也有业务水平低的审图工程师,只不过有些人心里潜意识对CCS有的质疑而已。

是这样的  最近我想根据我做的项目   和其他掌握的资料    整理下各个船级社退审后依然有些明显问题没有审查出来的   不是为了找他们茬  主要是为了我自己提高  当然我只能整理我自己专业的
回复 支持 1 反对 0

wqwq5234 发表于 2015-9-30 19:57
这是别人的工作,一条船有没有问题关注的都是那几个问题,一般有经验的验船师能靠自己的经验判断。我认识一 ...

有时候想想也是    不能较真   比如说少几个灭火器  少几件救生衣有啥关系   还真能酿成严重后果不成?但是对于我们搞技术的  纸面上追求完美还是很有必要的   小事不严谨  很容易诱发大问题  至于现场做成什么样   那又是另外一个环节的事情了  

技术上绝对要严谨   其他工作上根据面对事情的不同有时也很需要变通  

孤单的瓶子 发表于 2015-9-30 18:42

申明 啊   我对各大船级社是很尊敬的   也很想去船级社   特别是CCS  

得意的笑 发表于 2015-9-30 15:32
简单的船,没必要几个人审,一个人就能搞定了

没错   小船工作量是比较小    但是对于知识面来说   总体结构舾装三个专业的知识面还是很广的   全部精通的人真不多  

据说是有分工的啊,比如有的专门做强度校核,船级,有的专门做法定,船型也是有的人能做,有的人不能。具体看是否经过理论和实际培训,是否有资质。

某小女 发表于 2015-9-30 20:20
据说是有分工的啊,比如有的专门做强度校核,船级,有的专门做法定,船型也是有的人能做,有的人不能。具体 ...

说得非常好   我觉得也应该是这样的   但实际上不是    就我刚刚接触的一条船 虽然是小船   一个人审船体三个专业的图纸   那个审图工程师明显侧重总体   感觉 对结构和舾装相对不熟悉   特别是舾装   我觉得这样分工是有问题的   所以才有此一问  

wqwq5234 发表于 2015-9-30 19:57
这是别人的工作,一条船有没有问题关注的都是那几个问题,一般有经验的验船师能靠自己的经验判断。我认识一 ...

所以业界对BV的看法是

hwlw1314 发表于 2015-9-30 20:05
有时候想想也是    不能较真   比如说少几个灭火器  少几件救生衣有啥关系   还真能酿成严重后果不成?但 ...

其实也没啥,最多被PSC扣船呗,反正扣了也是船厂的问题

7千吨散货船?