楼主: 某小女

某小女每日船舶英语(长期占头版好不~)

太好了。大爱啊!!!

龙船学院
宇智波。。无名 发表于 2015-8-30 21:07
你的英语真的太好了,我这很是羡慕,我这正需要好好学习英语,我是做船舶的需要这个,希望你能帮到我,我非 ...

谢谢,一起学习吧。
没办法一蹴而就,每天学习一点点,微信公众号推送就这个好处。想多灌输也不可能。

某小女 发表于 2015-8-31 13:57
谢谢,一起学习吧。
没办法一蹴而就,每天学习一点点,微信公众号推送就这个好处。想多灌输也不可能。

你都是用哪些书籍或者是资料,我听你的语音的时候好可以看着资料多练习的

SOLAS、IACS UR/UI、所有我觉得能涵盖一些专有名词和一部分技术要求的资料,尽量是英文原版的。图文消息中都有文本,你可以用电脑登录微信,用浏览器打开微信公众号的图文消息,对照来看。

标题变红了呀,是不是火了呀。

wangjin000 发表于 2015-9-1 13:37

是了,老夫昨晚夜观天象,见紫微星东移,掐指一算。得之,爆炒即红者,何也?

wangjin000 发表于 2015-9-1 13:37

有你常在此驻足,不红对不起你啊喂~

aqwe 发表于 2015-9-1 14:04
是了,老夫昨晚夜观天象,见紫微星东移,掐指一算。得之,爆炒即红者,何也?

爆炒完小蜗牛,又换样儿爆炒。船市不好,纷纷开设第二产业小女表示深深的理解……

Episode 5 Towing and mooring arrangements 拖带与系泊装置
*引用自SOLAS第Ⅱ-1章第3-4条及MSC/Circ.1255
音频收听地址 http://www.ximalaya.com/#/8988497/sound/8540078

aqwe 发表于 2015-9-1 14:04

当她说她喜欢吃小龙虾的时候,
我就知道,得爆炒,肯定红。
你看我这悟性,唉真是佩服自己呀。

wangjin000 发表于 2015-9-2 08:45

果然果然,后起之秀,后起之秀啊

wangjin000 发表于 2015-9-2 08:45

那个…我说的小龙虾,是龙虾小一点的那个…不是那个炒着吃的小虫子…

You can have it all. You just can't have it all at once.
你可以拥有一切,只是不能一次就全到手。
                                               ——奥普拉·温弗瑞

放假啦~放假啦~放假啦~祖国万岁~祖国万岁~祖国万岁~
重要的事情说三遍~~

明天发布“语音60s”我们来说说假期,文本如下:

Today is September 3rd.
今天是9月3日.
Today is the 70th anniversary of the victory of the Chinese People’s War of Resistance against Japanese Aggression.
今天是中国人民抗日战争胜利70周年纪念日.
Our shipyard commemorates the anniversary with 3 public holidays.
我们厂为庆祝这个纪念日放假3天。
Would you work overtime during the holiday?
你放假加班吗?
Nothing pisses me off more than having to work unpaid overtime.
我最烦的就是加班还没有加班费。
Would you have a holiday?
你休假吗?
When will you leave for your vacation with your family?
你什么时候开始与家人共度假期?
Have a pleasant trip!
一路顺风!  

####关注微信公众号“某小女船舶英语”,明晨发布上述语音####
No matter if you are work overtime or not, wish you a nice vacation!
无论大家是否加班,祝你们假期愉快!

####关注微信公众号“某小女船舶英语”,收听语音####

7.交换电话
How should I address you?
怎么称呼您?
Would you give me your business card?
能给我一张您的名片吗?
What is your office phone number?
您办公室电话是多少?
My office phone number is 1234.
我办公室电话是1234。
My cellular phone number is 123-4567-8900.
我的手机号码是123-4567-8900。
Just a moment, please.
请稍等。
Do you speak Chinese?
您会说中文吗?
Did you conduct inspection work at this company a few years ago?
您几年前在我们公司做过检验吧?
I have been working for 10 years as a hull inspector in this shipyard.
我在这个厂做船体检查员已经有10年了。
Let's try to co-operate.
大家相互协助吧。

Episode 6 Protection of accommodation spaces, service spaces and control stations 起居处所、服务处所和控制站的保护
*引用自SOLAS第Ⅱ-2章第3条
http://www.ximalaya.com/#/8988497/sound/8634175

今天怎么没什么人啊,我来占个沙发。
支持支持,已关注微信,晚上回去洗洗听下,过两天回来评价下小女的音色。

shaoxun 发表于 2015-9-8 15:58
今天怎么没什么人啊,我来占个沙发。
支持支持,已关注微信,晚上回去洗洗听下,过两天回来评价下小女的音 ...

好特别的勋章啊。
这帖一直没什么人啊,
大家都在水吧和业内交流吧里,
在那两个版块小女比在这里火🔥多啦。
这可真不是一件好事情。

Episode 6.5 Methord IC IIC IIIC 起居处所的保护之IC IIC IIIC法
*引用自SOLAS第Ⅱ-2章第7条、第9条
http://www.ximalaya.com/#/8988497/sound/8686084

####口语60s。关注微信公众号“某小女船舶英语”,收听语音####
8.人员替代
They did a good job yesterday.
他们昨天的工作很出色。
We will construct a good quality ship for you.
我们会为您们建造出高品质船舶。
Welcome to our department for the inspection.
欢迎来我们部门检验。
Mr.Zhang has not come yet. I'll bring the other person in charge.  
张先生还没有来,我去把另一位负责人叫过来。
I'll bring the QC personnel.  
我去把QC叫过来。
QC staff, Mr.Zhang is absent because of the business trip.  
QC张先生出差了不能参加。
Unfortunately, the QC staff is busy/ is in another inspection, so I'll accompany you for the inspection.
真不巧,QC在忙/QC在另一个检验中,所以我来替他陪同您检验。
I can't express my thoughts fully in English.
用英语无法充分的表达出我的想法。
Thank you for taking your time to attend this naming ceremony.
非常感谢您来参加命名仪式。