楼主: 某小女

小伙伴们来说说怎么掌握专业英语

SOLAS没看过,现场建造用不到,不过经常看船体英语,就是那种兴趣突然来了就翻几页,过几天又忘记了,太痛苦了,想学好又不知学了到底能用得上不,厂小没老外。美剧光看也没用,不开口永远没有用。你说了,赞一个!对了,最近看了个英剧《黑镜》,很不错哟

龙船学院
对于刚毕业的大学生姐姐你应该是前辈了,说实话我个人还是挺喜欢英语的,但是专业英语不是特别好,感觉也不能和平时的英语那样学习,表示很着急,求建议

DONTLOVEME 发表于 2015-7-24 22:04
SOLAS没看过,现场建造用不到,不过经常看船体英语,就是那种兴趣突然来了就翻几页,过几天又忘记了,太痛 ...

现场建造用哪个?IACS REC 47 船舶建造及修理质量标准可以看看。美剧对日常口语有点用。但像你说的,得开口。用了才是自己的,我一直是这个观点。

芦荟敏敏 发表于 2015-7-26 11:31
对于刚毕业的大学生姐姐你应该是前辈了,说实话我个人还是挺喜欢英语的,但是专业英语不是特别好,感觉也不 ...

其实所谓专业英语,大抵是两点。
第一、专业术语。部分专业术语的中文都吃不准是什么结构、设备或意思,英文肯定更难记忆。
第二、专业表达。与口语不同,专业表达比较严肃,严谨,枯燥。并且为了表达各类条件、目的,所以定语状语从句非常多。

建议一,专业术语在句子中学习。同时选择自己工作领域常用的内容,这样自己对于术语所指的物件比较熟悉,便于理解和记忆。尽量选择英文材料,有中英文对照更好。不要选中文翻译成的英文材料。
做到上面一点,基本就能看材料了。如果实际工作还需要写,那么
建议二,自然是多用。用自己的方式说或写是最快的办法。无论专业英语或是日常英语都是一样,用了才是自己的,我一贯的观点。

Ⅲ-B-31救生艇筏与救助艇(货船附加要求a)  http://www.ximalaya.com/#/8988497/sound/8003097
这一节基本没有什么生词,这种感觉太美好了!

某小女 发表于 2015-7-24 09:29
Ⅲ-B-16~18救生艇筏/救助艇降落和回收装置/抛绳装置, 喜马拉雅听地址  http://www.ximalaya.com/#/8988497 ...

這回聽到了。
聲音清晰,流暢。很好!

某小女 发表于 2015-7-24 09:29
Ⅲ-B-16~18救生艇筏/救助艇降落和回收装置/抛绳装置, 喜马拉雅听地址  http://www.ximalaya.com/#/8988497 ...

這回聽到了。
聲音清晰,流暢。很好!

menglianglum 发表于 2015-7-29 23:54
這回聽到了。
聲音清晰,流暢。很好!

谢谢林伯。
有网络平台则不需要考虑音频大小和上传的问题。
虽然每次录制要花很多时间。
但这次会坚持的。

资源相当不错

感谢分享,谢谢楼主的帮助!

某小女 发表于 2015-7-2 22:02
Ⅲ-B-7 个人救生设备,喜马拉雅听地址http://m.ximalaya.com/8988497/sound/7596074
最近小女工作上有所调 ...

支持我家小冰...

某小女 发表于 2015-7-27 10:44
其实所谓专业英语,大抵是两点。
第一、专业术语。部分专业术语的中文都吃不准是什么结构、设备或意思, ...

樓主經驗之談,所言很有道理。

某小女 发表于 2015-7-28 16:45
Ⅲ-B-31救生艇筏与救助艇(货船附加要求a)  http://www.ximalaya.com/#/8988497/sound/8003097
这一节基 ...

其实……其实……其实内什么……我……我有些话想跟你讲……但……但是……我一直都不敢跟你讲。
我真的害怕你会笑话我……
会看不起我……
我想了很久……我觉得我还是得勇敢地说出来……
今天我喝了半斤老白干,壮了壮胆,我得把我心里话说出来……
算啦……不管啦……也管不了那么多啦……我就说出来吧,也没啥大不了的,是不是。
其实……你的……你的每篇音频我都听过,
我怎么就感觉每个单词都是生词呢。
我越想越难受……
我怎么就这么笨呢……学不好英文呢……唉……
我们的差距怎么就这么大呢……
每个单词都是生词真的不是一件美好的事呀!

这话说出来之后,心里一下子就好受多啦……

必须支持 很好也很喜欢  希望能一直检查下去 因为能在船舶行业听到这么清新的声音实在太难得了。听背景声音像是孩子他妈啊 顶你

Ⅲ-B-31b救生艇筏和救助艇(货船附加要求)  喜马拉雅听地址 http://www.ximalaya.com/#/8988497/sound/8142721

还有第32-34条SOLAS的救生设备与装置一章就打算收官咯~大家。
感谢各种七大姑八大姨叔伯兄弟。嘿嘿。

多看规格书。用进废退。

menglianglum 发表于 2015-8-3 23:31
樓主經驗之談,所言很有道理。

不能算是经验,只能算是屡次忘记的教训。
也在质疑自己用了3倍的时间录制音频,是否是值得的。

林伯觉得呢。

wangjin000 发表于 2015-8-4 22:00
其实……其实……其实内什么……我……我有些话想跟你讲……但……但是……我一直都不敢跟你讲。
我真的 ...

骗人
骗子
你不会那从am is are 讲起呀