楼主: 某小女

小伙伴们来说说怎么掌握专业英语

闪耀的小女

龙船学院
Ⅲ-B-11~12 救生艇筏的集合与登乘布置/降落站 喜马拉雅听地址 http://m.ximalaya.com/8988497/sound/7766459

accommodation and service spaces 起居和服务处所 close to 紧靠 clear deck space 甲板无障碍场地 accommodate 容纳 readily accessible 易于达到 work area 工作区域 adequately illuminate 足够照明 emergency source of electrical power 应急电源 alleyway 通道 stairway 梯道 as part of 作为…一部分 routes to 到…路线 intended for the purpose 为此用途而设计 low location lighting 低位照明 davit launched survival craft 吊艇架降落的救生艇筏 free launched survival craft 自由降落的救生艇筏 stretcher case 担架病人,重伤员 embarkation ladder 登乘梯 in a single length 单根长度 trim 纵倾 trim of up to 10 degrees 纵倾达到十度,list 横倾 lightest seagoing condition 最轻载航行条件

介绍两款背常用单词的手机app,扇贝单词与百词斩。扇贝单词也有网页版。

wangjin000 发表于 2015-7-9 16:36
听了这位船友留此感言,老夫终于长叹了一口气,真是老天有眼呀!
幸好你混迹在船业一界,从此便可了此你 ...

我早就发现你特别有文采。嘿嘿
回复 支持 1 反对 0

zch217 发表于 2015-7-10 10:30
某小女 现在成了坛子里的闪耀新星 正能量满满的 珍爱自己 为自己 也为船人

谢谢鼓励,能量满满。

楼主真有心,心态也好,学习之。已经听了三段了,相当不错。好贴要支持

wxq19851127 发表于 2015-7-12 22:10
楼主真有心,心态也好,学习之。已经听了三段了,相当不错。好贴要支持

谢谢支持,共勉。多多提建议哈。

Ⅲ-B-13 救生艇筏的存放a  喜马拉雅听地址 http://www.ximalaya.com/#/8988497/sound/7842597
看书很快,录制很慢。但是一旦停歇不再进行,便什么都没有留下了。
在我觉得费时费力想要中断的时候,目前如此劝说自己还算奏效。
hazardous 有危险的 explosive 爆炸性的 stowage 存放n. throw over board launching 抛出舷外降落 in fully loaded condition 在满载状况下 under unfavourable conditions 在不利情况下 submerge 潜入水中,浸入水中  fully equipped 配齐属具的 slop tank 污油舱

有可以下载的手机软件吗?

Ⅲ-B-13b~15 救生艇筏b/救助艇/海上撤离系统的存放  喜马拉雅听地址 http://m.ximalaya.com/8988497/sound/7857399

都是讲存放,一起来录或者一起来学倒是蛮顺的。

先顶下,同处于迷茫期。

chenjia871226 发表于 2015-7-17 17:31
有可以下载的手机软件吗?

apple appstore好像是找不到喜马拉雅听
我用pp手机助手下载的

楼主真不错,如果阅读速度再稍微慢点就更完美了。

夜雨晴空 发表于 2015-7-19 18:14
楼主真不错,如果阅读速度再稍微慢点就更完美了。

因为,每次时间都比较赶…或者熟了就快起来了…
下次慢一点~谢谢哒~

某老师,你在外面疯够了之后,该冷静下来思考一下,还有一批学生等着您上课呢。

希望您这次阅读的节奏稍稍慢点,因为有些学生觉得这样更完美些。

即使是我现在还是一句都听不懂……但我会加油的……

wangjin000 发表于 2015-7-22 19:59
某老师,你在外面疯够了之后,该冷静下来思考一下,还有一批学生等着您上课呢。

希望您这次阅读的节奏稍 ...

这么严肃的帖子下面,咱们就别贫了。

不过,怎么是在外边疯呢…

读得快是因为有一些前面都讲过了,所以就balabala带过了。

再有,我都是中午录,所以常常因为上班要迟到了所以……

某小女 发表于 2015-7-23 21:04
这么严肃的帖子下面,咱们就别贫了。

不过,怎么是在外边疯呢…

好吧……
同学们……大家都拿着小板凳……排队坐好喽。
不要吵啦……安静地听小女姐姐讲课喽……

严肃……要严肃……咳……咳……

某小女 发表于 2015-6-11 15:27
http://m.ximalaya.com/8988497/sound/7269157
SOLAS Ⅲ-A-3a救生设备与装置之定义definition

聽不到,出現 ”502 Bad Gateway“

menglianglum 发表于 2015-7-23 23:50
聽不到,出現 ”502 Bad Gateway“

林伯现在在哪里?
我们都听得到,没问题呀。

Ⅲ-B-16~18救生艇筏/救助艇降落和回收装置/抛绳装置, 喜马拉雅听地址  http://www.ximalaya.com/#/8988497/sound/7935796
大家普遍反映声音太小,不知道这次离话筒近了效果怎样。
下一期直接录货船的特殊要求。
第三篇救生设备与装置基本要录完了。法定的与大多船人的工作偏颇一些。
那么现在可以征求一下接下来要录什么内容。