楼主: 金陵老船工

应届毕业生咨询用人单位须知

冰雪火 发表于 2013-10-7 07:50
各位船人,请你们告诉我上海江南长兴造船怎么样啊,越详细越好,小弟先谢谢了

你也签了江南?

龙船学院
1991rye 发表于 2013-10-6 22:16
两个鹏吗?

又一个认识的?你是...?

卡布达 发表于 2013-10-6 19:07
三班啊,难道碰到熟人了

肯定认识 !你是...?

地平线VE 发表于 2013-10-07 08:59:26

你也签了江南?

江南长兴造船不是江南

金陵老船工 发表于 2013-10-6 22:41
跨度大了点吧,英辉在制造铝合金高速船方面很有名,本人对铝合金船研究很少,也没有更多的信息给你,印象 ...

哦,不是一个领域的。看样子英辉也还可以。。

金陵老船工 发表于 2013-10-6 12:51
大船最棒,4810在旅顺,是部队数字厂里面最好的一家,就在军港的边上,旅顺刚对外开放不久,街面不太繁华 ...

老船工,你说的大连中远是叫大连中远川崎船舶工程有限公司对么

补充内容 (2013-10-7 11:51):
那大连中远川崎怎么样呢

1056412910 发表于 2013-10-7 08:33
看各位牛人的出身,小弟真是比不了,难道船厂的专科生就只能这么困难么,青武我去过,工作一年实在是呆不下 ...

干了这么多年,真是越来越迷茫了,想转个方向,不想再干现场了

就我所知,提点建议:
1、就学技术而言,上海的外高桥、江南、沪东都不错,名额较少,类似哈工程的同学,可以优先考虑。
2、就生活条件而言,其实扬州的大洋、启东的太平洋海工和上海相差也不大。
3、就发展空间而言,民营的机会虽多一些,但折腾是必须的。
4、就地域而言,南方的上海、江苏造船产业较为积聚,基础也较扎实,将来选择可以活泛些。

1056412910 发表于 2013-10-7 10:15
干了这么多年,真是越来越迷茫了,想转个方向,不想再干现场了

设计我也有关注,但是现实是学历不够,经验不够。像我在现场干L/QC的活,装配的活,报检也干,就是没有和设计有关的

JJIINN 发表于 2013-10-7 10:10
老船工,你说的大连中远是叫大连中远川崎船舶工程有限公司对么

请问老船工,那大连中远川崎怎么样呢

补充内容 (2013-10-7 12:50):
哦哦,谢谢老船工

要麻烦老船工了、
1、哈尔滨工业大学(威海)
2、船舶与海洋工程(本科、英语六级)
3、山东银,挨着青岛
4、女朋友是青岛的、已经签了青岛的工作
5、本来是想去南方的、可是没缘分了、山东周围的吧(环渤海、
6、至于未来、只要稳定就好(问件事,技术和管理的岗位的差别很大吗?)
7、性格偏沉稳型
麻烦老船工推荐一下、北船重工除了工资低还有别的么?目测北船和青岛武船基本一样啊

卡布达 发表于 2013-10-6 10:44
以下是在下的基本情况,望前辈指点,在此谢过
1.武汉理工大学(原武汉水运工程学院,据说以前还是蛮牛的 ...

看你过了六级和三级,在学校绩应该属于中上等的。在船厂里面来讲的话,黄埔真心不错,待遇福利方面比外高桥和中远川崎稍差点,但相对于其他船厂要好很多,住宿也可以,到广州市区也不是很麻烦,而却不远的地方就是大学城,境不是相当的好

江南老夫 发表于 2013-10-7 10:49
就我所知,提点建议:
1、就学技术而言,上海的外高桥、江南、沪东都不错,名额较少,类似哈工程的同学,可 ...

“就生活条件而言,其实扬州的大洋、启东的太平洋海工和上海相差也不大”

指哪方面的生活条件

shi_1131 发表于 2013-10-7 15:35
看你过了六级和三级,在学校绩应该属于中上等的。在船厂里面来讲的话,黄埔真心不错,待遇福利方面比外高 ...

嗯,谢谢前辈解答。您是黄埔的前辈吗{:2_42:}住宿具体是怎么样呢,长洲厂区和龙穴厂区各方面对比哪个更好呢。。。还有待遇方面具体怎么样啊,问题有点多,谢谢前辈啦{:2_32:}

猴司焉71 发表于 2013-10-7 14:58
要麻烦老船工了、

你这情况,如果搞定了女朋友,看来得到青岛工作了,青岛很棒,喜欢廻澜阁那里的海边。如果你追求稳定追求爱情,去北海吧,武船混混也行,谁让你被青岛姑娘迷住了呢。其实在青岛还有几家设计公司和几个小点的船厂,都不算很理想。

好帖顶起!

金陵老船工 发表于 2013-10-5 20:31
武船,青岛武船,南通太平洋海工,扬州大洋,中集来福士这几个单位里,个人认为最佳的单位是扬州大洋,这 ...

你说的太对了,老船工。我现在就在浪费时间和青春。但是我还在努力学习,支持自己的目标梦想。

前辈一定要指点一二!!
1.武汉理工大学2014应届毕业
2.船舶与海洋工程 硕士研究生
3.籍贯:广西
4.有女友
5.性格偏向于做技术,不喜欢做管理,爱好本专业
上海的708、上船院,武汉的701 已经没戏了(他们招人实在太少,要求很高,并且倾向于985的大学)!
目前跟广州船舶及海洋工程设计研究院达成了就业意向(学校尚未最终盖章),请教金陵老船工介绍一下这个单位,同时推荐一下其它单位,以武汉、广东为主,广西的也可以(貌似没几家)。
先谢谢了!!

补充内容 (2013-10-8 11:21):
老船工,您对广州船舶及海洋工程设计研究院这个单位有没有一定的了解呢?介绍一下吧,我感觉一片空白啊,论坛也没有太多关于它的帖子。感觉工业集团下面,大家最关注的还是上船院和708,重工集团的就是701、702了

猴司焉71 发表于 2013-10-7 14:58
要麻烦老船工了、

你去青岛什么单位了?

b3200111 发表于 2013-10-7 22:24
你去青岛什么单位了?

现在哪家单位都没去啊、、等招聘会捏