楼主: 金陵老船工

应届毕业生咨询用人单位须知

金陵老船工 发表于 2013-10-6 15:53
你的学历进长江船舶设计院足够,这个单位目前不在巅峰状态,应该没有特别高的要求。另外你还可以关注CCS内 ...

谢谢啦,赞一个啊

龙船学院
专注船舶 发表于 2013-10-6 11:08
望前辈指点,在此谢过
1.武汉理工大学2014应届毕业
2.船舶与海洋工程本科(英语六级)

哥们 你是...?  咱俩应该认识!

广东地区的话哪家会好点?

房东老大爷 发表于 2013-10-5 23:00
老船工前辈,
1.我是大连海事大学船电专业14届本科生,
2.是广西北海人士,

大连海事好厉害啊!潜水这么久,很少看到老乡。

谢谢了
不过大船基本是没有可能的,北方船企貌似除了应届生以外不要人
不知道以后的路怎么走,不过慢慢来吧
PS:沪东新村老房子已经2.3万到2.4万了

补充内容 (2013-10-6 19:32):
不知道路以后怎么走,沪东厂买房子还是有点困难的

芙蓉泣露香兰笑 发表于 2013-10-6 16:31
大连海事好厉害啊!潜水这么久,很少看到老乡。

兄弟是什么来头?{:3_50:}

地平线VE 发表于 2013-10-6 16:05
你是几班的?

{:3_46:}三班啊,难道碰到熟人了{:3_51:}

不知道路以后怎么走,沪东厂买房子还是有点困难的

你们这届留下了的绝大部分都买了吧。04年进厂的基本都是二套房了

补充内容 (2013-10-8 10:22):
千万别灰心,实在不行也可以曲线救国。

金陵老船工 发表于 2013-10-6 13:19
单位很不错,但是你的专业不是涉船专业,不对口,如果你做船舶设计,应该是往船舶电气设计方面发展,推荐你 ...

谢谢前辈指点,可能是我表达有问题,我去的话我也是想着往[size=13.333333969116211px]船舶电气设计方面发展的。我去找找这几本书看看~~

原是本来 发表于 2013-10-6 14:08
其实是在钦州啦,规划蓝图都挂在厂门口好久了,已经在填海,14年底修船投产,15年造船投产,以修为主,修 ...

招聘那天我问了。。桂船说是要搬去防城港。。。所以。。。

金陵老船工 发表于 2013-10-6 12:51
大船最棒,4810在旅顺,是部队数字厂里面最好的一家,就在军港的边上,旅顺刚对外开放不久,街面不太繁华 ...

谢谢老船工的提点和建议,受用了!

匿名
匿名  发表于 2013-10-6 21:42 来自: 中国上海
金陵老船工 发表于 2013-10-5 20:31
武船,青岛武船,南通太平洋海工,扬州大洋,中集来福士这几个单位里,个人认为最佳的单位是扬州大洋,这 ...

唐山人路过表示习惯了就好了……夏天还有冰镇盐汽水喝

金陵老船工 发表于 2013-10-6 06:44
北海好地方啊,那里中船也在投资一个大船厂,似乎是为若干年后的大辽后续船做准备的。黄埔在广州地区的船 ...

对手是武船?就是军品吧!

wxb108 发表于 2013-10-6 14:42
前辈,进去怎么才能争取到做军工呢?

你问老船工?他又不是HPS的。呵呵,小娃娃一切得慢慢做,你一来就想做军品也只能是挂个名。

金陵老船工 发表于 2013-10-6 12:31
南京金陵,江阴澄西,扬州大洋,江都中海,新扬子,泰兴口岸这六家里面选一家,前4位最优,或者去上海的大 ...

谢谢 老船工。江阴澄西 因为嘴贱被杀。。。。。(至今悔恨中)南京金陵好似没来我们学校招过,自己努力联系吧。大洋的话,不是十分了解,能具体的介绍一下吗?

地平线VE 发表于 2013-10-6 16:08
哥们 你是...?  咱俩应该认识!

两个鹏吗?

金陵老船工 发表于 2013-10-5 20:31
武船,青岛武船,南通太平洋海工,扬州大洋,中集来福士这几个单位里,个人认为最佳的单位是扬州大洋,这 ...

前辈,那这家英辉南方造船有限公司和扬州大洋比呢?他主页上说是主要做铝合金船舶的,这家也来我们学校,不知道这家单位怎么样?

一纸积墨 发表于 2013-10-6 22:37
前辈,那这家英辉南方造船有限公司和扬州大洋比呢?他主页上说是主要做铝合金船舶的,这家也来我们学校, ...

跨度大了点吧,英辉在制造铝合金高速船方面很有名,本人对铝合金船研究很少,也没有更多的信息给你,印象中武汉武船边上的南华船厂也是做高速铝合金船的,是它的对手。

各位船人,请你们告诉我上海江南长兴造船怎么样啊,越详细越好,小弟先谢谢了

看各位牛人的出身,小弟真是比不了,难道船厂的专科生就只能这么困难么,青武我去过,工作一年实在是呆不下去了,管理落后,效率低下,果断辞职,现在在威海的三星重工干现场的工作。请问老船工,我现在一直干的是大合拢的工作。如果想换个地方。有三年的工作经历,有哪些船厂可以去。
学校是武汉船院,船舶工程技术。惭愧了

补充内容 (2013-10-7 10:20):
恳请指点迷津