楼主: 金陵老船工

应届毕业生咨询用人单位须知

这个帖子得顶啊,各位学弟学妹在这个造船行业低迷的日子有这么一份热心的指导,给人一种醍醐灌顶的感觉...

龙船学院
专注船舶 发表于 2013-10-6 11:08
望前辈指点,在此谢过
1.武汉理工大学2014应届毕业
2.船舶与海洋工程本科(英语六级)

你这情况,北海是个备选点,其实北海船厂很大,船也做的大,但是山东那个地方船厂的收入都很低,所以船人不太愿意去,北海对职工有点抠门,目前的待遇已经是08年翻番以后的收入,很为那个船厂可惜,不过俺也没去过北海船厂和青岛武船,不一定说的很准,如果是想去江苏的船厂,你可以看我上面的回帖,加上南通中远和中远川崎就全了,这个年头,出了校门的第一步最好稳点,混个名门很重要,你的学校不错,到是建议你留意上海的国企和苏南的国企,逢年过节回家也顺畅,城市都比较繁华,年轻人没必要太苦自己。

JJIINN 发表于 2013-10-6 12:22
1哈尔滨工程大学 本科
2辽宁省辽阳市
3女朋友和我同乡,如果我想留北方会陪我

大船最棒,4810在旅顺,是部队数字厂里面最好的一家,就在军港的边上,旅顺刚对外开放不久,街面不太繁华,虽然4810很努力,但是毕竟起步迟,目前的效果还没有出来,不过最近做056护卫舰是精彩的一笔,本人极喜欢旅顺,空气真好,可惜是个兵家必争之地,炮火无情,不过那地方很适合辽宁人前往,先申明待遇我不清楚,估计收入不高,你也可以考虑大连中远,也是国企,适合辽宁人。山船我去过,中国最大的改装船厂,目前也造船,最大做到93K散货船,船厂位置很好,如果你选择那里,回家探亲坐火车比较方便,收入应该马马虎虎,附近还有个船厂很大,但是很让人憋屈的渤船重工,做核潜艇的,你的两个选择中的船厂我的看法:山船:4810=55:45,看懂的话自己决定吧

终于注册上了。。
1.西北工业大学
2.自动控制,硕士
3.家里是湖南郴州的
4.屌丝。。没女友
5.当时中船组团招聘,我投了广州的黄埔、广船国际等,最后都让我去签,结果我选择了广州船舶及海洋工程设计研究院,但是逛逛了论坛好像都没什么广船院的事,心里很忐忑,不知道单位情况如何。。请各位前辈多多指点啊。。去了应该是做船舶机电方面的工作。

补充内容 (2013-10-6 13:10):
补充一点,船舶机电方面我还是挺感兴趣的。。就是担忧待遇问题,广州房价太高。。

单位很不错,但是你的专业不是涉船专业,不对口,如果你做船舶设计,应该是往船舶电气设计方面发展,推荐你读通几本专业书:船舶电站,电力拖动,轮机概论,机舱自动化,别的你可以在工作中去了解。广州房价高又不是针对你一人,泡个广州的女孩子,说不定人家倒贴你房子,这不用急。这世界只有剩菜剩饭,没有剩男剩女。

山东船厂真悲哀

沪东中华,工作3年多,辽宁人,想离家近点,求指点,一本

补充内容 (2013-10-6 21:47):
现在的矛盾就是等资历够了我也成完家了,呵呵呵呵呵呵

时哥来也 发表于 2013-10-6 10:17
中船总投资的厂好像是在防城港吧

其实是在钦州啦,规划蓝图都挂在厂门口好久了,已经在填海,14年底修船投产,15年造船投产,以修为主,修造结合,军民兼备。厂区5400多亩,生活区200多亩。人员以澄西,广州地区中船人为主,本土桂船、西船的小伙子们也会加入。知道的就这么点了

dodo2008 发表于 2013-10-6 13:47
沪东中华,工作3年多,辽宁人,想离家近点,求指点,一本

已签沪东,不知道要不要入船舶还是去其他行业,求指导

金陵老船工 发表于 2013-10-6 10:54
哈哈,于家头的啊,坐514就去你们学校门口了,两个人都是湖北的却要天南海北的闯,想好了没有呢,黄埔不错 ...

前辈,进去怎么才能争取到做军工呢?

金陵老船工 发表于 2013-10-5 20:18
学校的牌子很硬,专业也很棒,但是到目前位置没有看见优质的单位,如果想去武汉,设计军品的701所是最佳选 ...

川崎不是只要研究生了吗

时哥来也 发表于 2013-10-6 10:17
中船总投资的厂好像是在防城港吧

在钦州   一个修造基地

补充内容 (2013-10-6 15:10):
如果家是广西的  我倒是很看好钦州这个船海基地  

学校:集美大学
专业:船舶与海洋工程,硕士
湖北黄冈人
目前签了个广州澄西,在犹豫要不要去,作为一名女生,想回家,可是武船有很变态,研究生沿重点院校,目前想考下公务员试下,楼主看下我的情况,看能否给指点下啊!

专业,学历都很不错,武汉有个701所和长江船舶设计院,建议你关注,不过,如果是去701所,你们学校这块牌子软了点,武船里面设计岗位上也有研究生的,但是好像月收入3000多点吧,不是很理想,但是船厂位置很好,在市区哦。

canthy_chen 发表于 2013-10-6 15:08
学校:集美大学
专业:船舶与海洋工程,硕士
湖北黄冈人

如果能考上湖北的公务员那很不错,女孩子的工作最好稳定点,武汉还有个青山船厂,不过位置比较偏,最近船厂业务比较淡,长航又在震荡中,不推荐去。

金陵老船工 发表于 2013-10-6 15:37
如果能考上湖北的公务员那很不错,女孩子的工作最好稳定点,武汉还有个青山船厂,不过位置比较偏,最近船 ...

呵呵,船工收的很透彻啊,其实我本科毕业在青山船厂呆过一年的,那个长航的设计院好进吗,就是我们学校的牌子不咋的,不知道人家会不会嫌弃啊

canthy_chen 发表于 2013-10-6 15:41
呵呵,船工收的很透彻啊,其实我本科毕业在青山船厂呆过一年的,那个长航的设计院好进吗,就是我们学校的 ...

你的学历进长江船舶设计院足够,这个单位目前不在巅峰状态,应该没有特别高的要求。另外你还可以关注CCS内河规范所,也在武汉

金陵老船工 发表于 2013-10-6 06:36
业务方向不一样,做船舶设计应该还是以本科生为主。

请问前辈 了解江南吗?能否详细介绍一下 ?比如年薪待遇 住房补助 各个方面 越详细越好 谢谢~!

这些你可以向招聘的人了解啊,应该水分很少,江南厂没必要骗人,想去的人实在太多,不过友情提醒,船厂位置比较偏

卡布达 发表于 2013-10-6 10:44
以下是在下的基本情况,望前辈指点,在此谢过
1.武汉理工大学(原武汉水运工程学院,据说以前还是蛮牛的 ...

你是几班的?