楼主: 金陵老船工

应届毕业生咨询用人单位须知

金陵老船工 发表于 2013-10-6 06:36
业务方向不一样,做船舶设计应该还是以本科生为主。

老船工前辈起得好早啊{:2_30:}

龙船学院
zhongcw 发表于 2013-10-6 09:10
前辈:
1.广东海洋大学本科(六级过了,cad过了,修了工商管理双学位。深知学校实力不行,修多个学位多少也 ...

广州人啊,你这大学我还真不太知晓,是不是原来的湛江水产学院?专业也不错,有本科文凭就简单的多,广州可以选择的单位不少,如果希望往技术方面发展,广州有个船舶及海洋工程设计院很不错,广船,黄埔也很好啊,其实性格外向点去船厂做生产主管也很棒啊,收入也高些,广州的修船单位有些很棒的,就是做生产环境比较脏,你得吃苦。深圳友联也不错,广州人最好不要跑出广东范围工作,否则生活习惯都被改变了,不一定能完全适应。

金陵老船工 发表于 2013-10-6 06:44
北海好地方啊,那里中船也在投资一个大船厂,似乎是为若干年后的大辽后续船做准备的。黄埔在广州地区的船 ...

感谢老船工的指点,那黄埔的海工方面如何呢?

1.自己的毕业学校:江苏科技大学
2.自己的专业,本科还是专科:轮机工程,本科,过了英语四级
3.哪里人,具体到省市县:浙江台州人
4.女朋友哪里人:江苏镇江的
5.想去哪几家单位,想干啥:我个人现在比较想去的是福建马尾,我家里人希望我能去上海发展,所以现在是江浙沪闽都还OK,北方就算了,前段时间南方集团来,投了江南,不过好像因为六级没过对我兴趣不大,我想问问还有哪些好的船厂比较适合我,希望各位前辈能够给点建议,晚辈谢谢了
6.以后希望在哪方面发展:最好是设计,不过刚进去的话应该都是从现场做起的吧
7.自己的性格描述:我的性格比较沉稳,做事有分寸,认真负责,处理问题上也没什么太大的硬伤,与人交际也没有问题。
希望前辈们能够推荐几个好的地方啊,谢谢了

金陵老船工 发表于 2013-10-5 22:00
盯住701所,708所,SDARI,然后关注江南长兴,其实,上海好的单位还有很多

以下是在下的基本情况,望前辈指点,在此谢过
1.武汉理工大学(原武汉水运工程学院,据说以前还是蛮牛的,貌似现在没落了)2014应届毕业
2.船舶与海洋工程本科(英语六级,计算机三级)
3.在下湖北人士
4.女友也在湖北不过要考研
5.在下想去的主要有四家,黄埔,外高桥,沪东,江南,目前已签黄埔
6.在下目前也不甚了解自己的方向,暂时想走技术路线
7.在下性格偏安静但是对于各种场合也能应付,也不怕同陌生人打交道。。。在下想咨询前辈在黄埔是去做军品好还是做海工好呢

beck113 发表于 2013-10-6 10:43
1.自己的毕业学校:江苏科技大学
2.自己的专业,本科还是专科:轮机工程,本科,过了英语四级
3.哪里人,具 ...

浙江人最好是在长三角地区工作,浙江上海是首选,大型国企是重点,上海地区的单位我想都应该很了解了,浙江的浙船,扬帆,欧华都不错,杭州有个现代船舶设计公司还行,别的就要看你自己的兴趣了,去其他私企要特别当心。另外,现在的年轻人把感情看的很重,如果搞定了女朋友,那也得听听她的想法,毕竟要准备在一起过一辈子的。

评分

李小旭种花 + 1 技术指点,共同进步

卡布达 发表于 2013-10-6 10:44
以下是在下的基本情况,望前辈指点,在此谢过
1.武汉理工大学(原武汉水运工程学院,据说以前还是蛮牛的 ...

哈哈,于家头的啊,坐514就去你们学校门口了,两个人都是湖北的却要天南海北的闯,想好了没有呢,黄埔不错,进去当然是争取做军工,但是,你跨度有点大哦,好在广州到武汉有高铁,3小时就搞定,不过湖北人去广东,需要时间去适应环境,好在湖北人适应环境的能力很强,你的选择没有错,祝福你。但是,你得把女朋友的关系处理好哦。

金陵老船工 发表于 2013-10-6 10:50
浙江人最好是在长三角地区工作,浙江上海是首选,大型国企是重点,上海地区的单位我想都应该很了解了,浙 ...

谢谢前辈~~那浙江人去福建马尾怎么样?前辈能介绍下这几个船厂大概的待遇吗

福建的马尾是个老国营厂,目前似乎转向,主要做PSV,OSV,AHTS一类的海工船,规模应该小于厦船,个人待遇说不好,这个得先百度下船厂的情况,然后问在船厂工作的你们的学长了,我不太关心南方船厂的待遇

望前辈指点,在此谢过
1.武汉理工大学2014应届毕业
2.船舶与海洋工程本科(英语六级)
3.山东人
4.无女友
5.在下想去北海重工,来福士,或者江苏某个船厂(能否推荐?嘿嘿)
6.在下目前也不甚了解自己的方向,暂时想走技术路线
7.性格比较随和
8.想回山东,但都说北海211本科生不值得去,比较迷茫

金陵老船工 发表于 2013-10-6 11:05
福建的马尾是个老国营厂,目前似乎转向,主要做PSV,OSV,AHTS一类的海工船,规模应该小于厦船,个人待遇说 ...

嗯嗯,谢谢前辈指点

茶喝完了 发表于 2013-10-5 21:29
去年的就业名单我也看了,怎么样,比你看得详细吧,但是这都说不准啊

这里面三分之二今年都没来啊……

JJIINN 发表于 2013-10-6 11:30
这里面三分之二今年都没来啊……

也有可能还没出通知

茶喝完了 发表于 2013-10-6 11:44
也有可能还没出通知

南方来的多吧。但我看北方好像中船名单比去年少一堆

JJIINN 发表于 2013-10-6 11:47
南方来的多吧。但我看北方好像中船名单比去年少一堆

去年是北方先来,招的挺多,南方不多

茶喝完了 发表于 2013-10-6 11:48
去年是北方先来,招的挺多,南方不多

可是今年新港什么的压根没来,哎

哈工程大学  本科 船舶与海洋工程 英语六级  计算机二级  安徽 阜阳人  没有女朋友 以后想做生产管理  想找个离家近点的  适合生存的城市 还望老船工指点

1哈尔滨工程大学 本科
2辽宁省辽阳市
3女朋友和我同乡,如果我想留北方会陪我
4我目前比较中意的是山海关船厂和大连4810海军船厂
5以后我希望还是做技术
6性格的话,反正就是能吃苦,大学期间什么兼职打工都做过,什么都能干
我想咨询一下这俩哪个好,我看4810刚开赚的不少,好像第一年就6万,但是听说好像未来限制很大,不知道这个限制是不是不能跳槽也不给涨工资好几年都只是6万,这么比去4810和山船哪个前景发展好点
希望老船工给点建议

补充内容 (2013-10-6 12:26):
对了,英语4级 计算机2级

非戈1234 发表于 2013-10-6 12:09
哈工程大学  本科 船舶与海洋工程 英语六级  计算机二级  安徽 阜阳人  没有女朋友 以后想做生产管理  想找 ...

南京金陵,江阴澄西,扬州大洋,江都中海,新扬子,泰兴口岸这六家里面选一家,前4位最优,或者去上海的大国企。

金陵老船工 发表于 2013-10-6 10:54
哈哈,于家头的啊,坐514就去你们学校门口了,两个人都是湖北的却要天南海北的闯,想好了没有呢,黄埔不错 ...

{:2_36:}对啊,是余家头的呢,前辈对这里很熟啊,应该也是湖北人吧?男人应该以事业为重嘛,而且我姐也在广州呢,我去广州女朋友也没有说什么,应该还是支持我的,谢谢前辈解答