楼主: joannazhang

[其他] 请教GHS高手

captain08 发表于 2014-10-8 15:08
您好!请问如何用rhino做hull然后导入GHS?是在rhino里建船体三维模型还是只是建20站横截面?

我是在rhino里建三维的船体,然后用 attach ghs data 命令导出数据。
你要知道其他方法,麻烦告诉我一下

龙船学院
哦,好麻烦的样子

lz建一个群啊,大家一起分享讨论

joannazhang 发表于 2014-8-10 22:16
首先,你的这个问题我从来没有遇到过。
但是,根据我所知道来看。如果你的GHS 软件没问题,那么 part ma ...

您好,我在用GHS计算稳性时,某一种工况出现roll angle must be first,可其他工况没有出现这个问题,请问您有相关方面的经验吗?期待您的解答

jianghuxiao 发表于 2016-4-8 09:56
您好,我在用GHS计算稳性时,某一种工况出现roll angle must be first,可其他工况没有出现这个问题,请 ...

有可能是外加的倾斜力矩的方向和船的初始倾斜方向不同,他们本该是同方向才能得到最坏情况。

joannazhang 发表于 2016-4-8 10:18
有可能是外加的倾斜力矩的方向和船的初始倾斜方向不同,他们本该是同方向才能得到最坏情况。

好的,谢谢啦,我看看哈

joannazhang 发表于 2014-10-9 08:02
我是在rhino里建三维的船体,然后用 attach ghs data 命令导出数据。
你要知道其他方法,麻烦告诉我一下 ...

楼主您好,再请教您一个问题,最近在计算破舱稳性时,某几个工况出现错误提示:Model part BWT1.c bad:Negative waterplane area.
我检查了下模型没发现什么错误,而且除了这几个工况,其他工况(同一个模型)都是可以计算的,没什么错误,

请问您有没有遇到过类似的问题,或者有没有什么建议,期待您的答复,谢谢啦!

jianghuxiao 发表于 2016-4-20 17:23
楼主您好,再请教您一个问题,最近在计算破舱稳性时,某几个工况出现错误提示:Model part BWT1.c bad:N ...

我没遇到过这个问题,但ghs support 给出的解释是,你设置的flooding的区域超出了 BWT1.C 这个tank的边界,导致了水线面积为负。因为不太了解你程序的内容,不能给你更多建议。欢迎你来这里交流学习。

joannazhang 发表于 2016-4-22 10:21
我没遇到过这个问题,但ghs support 给出的解释是,你设置的flooding的区域超出了 BWT1.C 这个tank的边界 ...

不好意思,请问ghs support 是什么,帮助文件or论坛,若是论坛,网址是什么,谢谢啦

jianghuxiao 发表于 2016-4-22 11:11
不好意思,请问ghs support 是什么,帮助文件or论坛,若是论坛,网址是什么,谢谢啦

GHS official website
http://www.ghsport.com/support/QA087.HTM

joannazhang 发表于 2016-4-25 20:15
GHS official website
http://www.ghsport.com/support/QA087.HTM

非常感谢!

jianghuxiao 发表于 2016-4-8 09:56
您好,我在用GHS计算稳性时,某一种工况出现roll angle must be first,可其他工况没有出现这个问题,请 ...

`hmmt -wind/const/gust:1.5/TRIMALLOW
hmmt wind/const/gust:1.5/TRIMALLOW

jianghuxiao 发表于 2016-4-20 17:23
楼主您好,再请教您一个问题,最近在计算破舱稳性时,某几个工况出现错误提示:Model part BWT1.c bad:N ...

设置这块空间的时候不要用deduction

loveking 发表于 2016-7-28 17:44
`hmmt -wind/const/gust:1.5/TRIMALLOW
hmmt wind/const/gust:1.5/TRIMALLOW

您好,非常感谢您的解答,但是我之前的命令跟您的是一样,但还是有这个问题,也不知道是什么原因,非常费解,期待您解惑

jianghuxiao 发表于 2016-8-1 15:03
您好,非常感谢您的解答,但是我之前的命令跟您的是一样,但还是有这个问题,也不知道是什么原因,非常费 ...

roll imo/ak:14/fsm

非常感谢您的答复,问题已经解决了。我把roll imo改为roll imo/fsm也可以解决这个问题,请问为什么,是因为加上“/fsm”自由液面的关系吗,我的理解是横摇角的计算与自由液面没有直接关系,求指教,非常感谢!

大神请教个问题,GHS算确定性破舱的时候能算进水中间状态时的稳性吗

帮忙顶一下

s0505010306 发表于 2016-8-7 07:38
大神请教个问题,GHS算确定性破舱的时候能算进水中间状态时的稳性吗

不行 概率才可以

Hi there, do you mind sharing the cracked version of GHS for further communication?