楼主: feitian5229

整天船厂排名毫无意义,我们来谈谈各大船厂的工资吧!

LS的说我吹NB,我也不想反驳你,只是补充一点,我这同学虽然到江南就2-3年,但实际上是05年毕业的,在别的厂干过几年。
snowbaby,我的经历比较曲折,就不细说了,再多说,怕被熟人知道,给学校丢人,混的比较差。
昨天跟你说的惠生的那个哥们聊了一下,他现在在国外,看来你说的是真的。简直不敢直视,我还在为孩子挣奶粉钱呢。在广州这几年太封闭了,完全不知道外面的世界。惠生我就不去了。

龙船学院
头像被屏蔽
feitian5229 发表于 2013-8-2 10:55
LS的说我吹NB,我也不想反驳你,只是补充一点,我这同学虽然到江南就2-3年,但实际上是05年毕业的,在别的厂 ...

明白的,我们这代人曾经面临巨大的机会,但每个人的选择不同,导致现在的境遇也是千差万别,我也是在国外荒废了好多年,跟你的情况差不多,如今回国从头做起,也感慨错过的太多。你跟咱们惠生那个大牛同学熟吗?跟他还能联系上?

头像被屏蔽
hust5 发表于 2013-8-2 00:25
外高桥很高吗?不见得吧  现在起步价属惠生牛逼了啊  三年之内也还是他牛逼

没错,惠生的薪水现在行业内第一无争议吧

你已经比同界大部分人强多了,昨天还跟他聊了一下的(同一个班的)。

我的工资是说出来给各位觉得自己工资少的人长志气的
大专 女生 2010.12开始实习 苏州张家港一个小船厂 设计部 生产设计
晚上加班 周六加班 到手 2500 都不加班 到手1800
没有季度奖 没有年终奖 没有任何节假日福利 没有除了工资以外的一切钱
要是有人问我为嘛不跳槽 我想跳 可是没有地方接纳

飞飞着 发表于 2013-8-1 22:53
招商重工和友联船厂呢?

那得看看什么岗位了 飞哥

snow归来 发表于 2013-8-2 11:04
没错,惠生的薪水现在行业内第一无争议吧

必须第一啊

头像被屏蔽
feitian5229 发表于 2013-8-2 11:04
你已经比同界大部分人强多了,昨天还跟他聊了一下的(同一个班的)。

你跟那个大牛同学是一个班的?00-0114的?

那你真应该让他内推去wison啊,我看好wison的发展;而且以你的资历去wison,收入比现在triple没问题吧,搞不好能4倍+;

只是relocate确实麻烦,去一个新城市开始新生活有点挑战;而且你现在在国企,去私企可能还是有点犹豫

补充内容 (2013-8-6 13:49):
好吧,有的词一时找不到合适的汉语表达就借用英文,这坏习惯慢慢改吧

00114的。其实我以前找过他,当时他建议我不要去惠生。后来他很忙,不了了之。我现在已经换新工作了。南通某船厂,暂时比较满意。

头像被屏蔽
feitian5229 发表于 2013-8-2 12:25
00114的。其实我以前找过他,当时他建议我不要去惠生。后来他很忙,不了了之。我现在已经换新工作了。南通某 ...

奇怪,他为啥建议你不要去呢,想不明白。他现在出任拉美总裁,年薪真有传说的二三百万吗?真是好奇极了!
兄弟已经来南通工作了?真好啊,下次上海同学会我站内你哈,有空来上海找我玩

头像被屏蔽
feitian5229 发表于 2013-8-2 12:25
00114的。其实我以前找过他,当时他建议我不要去惠生。后来他很忙,不了了之。我现在已经换新工作了。南通某 ...

P.S 兄弟,你是一毕业就去军队的那个同学吗?从军队转业来船厂工作了?
当年毕业的时候好像听说你们114班有个毕业直接去军队的,快十年了,有点记不清是不是你们班的了
如果猜错的话,抱歉了哈

LS的说我吹NB,我也不想反驳你,只是补充一点,我这同学虽然到江南就2-3年,但实际上是05年毕业的,在别的厂干过几年。

兄弟,那你有误导之嫌啊,中船集团公司新来的总会计师半年都不到,你能说他只到集团半年,工资就@#@#¥吗?05年毕业的,税前8、9千一点都不多。

呆了4年的本科生在欧华早就一年10W了,税后!

278345435 发表于 2013-8-1 21:00
中船桂江,一个月工资等于一平米房子(当地平均房价)!不解释了!

龙哥

LS几位误解我的意思了。我列出这个工资,只是想让船友都讨论一下,让大家清楚一下各个船厂的待遇,以后跳槽也有个参照。有人打听江南的情况,我才说了我那个同学在江南的待遇,8年工作经验,税前8K-9K完全不上高工资对吧?我自己税后4K多就更不用提了。
回snowbaby,114班的确有个去军队了的,但不是我,我也不知道他的情况。

头像被屏蔽
feitian5229 发表于 2013-8-2 15:03
LS几位误解我的意思了。我列出这个工资,只是想让船友都讨论一下,让大家清楚一下各个船厂的待遇,以后跳槽 ...

sorry,我有点印象瞎猜的,原来张冠李戴了,兄弟见谅。你说的江南这个薪酬,我觉得很可信,我不认识江南的人,但是认识个类似国企研究所的上海校友,比我们低一级,月收入2.5w左右

278345435 发表于 2013-8-1 21:00
中船桂江,一个月工资等于一平米房子(当地平均房价)!不解释了!

说明房价高,而不是说明工资高。
欧洲 每平米房价是工资月收入的1/3,这样贷款买房比较靠谱

feitian5229 发表于 2013-8-1 20:24
江南,我有个同学,进去了大概2~3年,所他说税前8K~9K吧

哥哥,你说的进去2-3年,没说八九年好伐啦? 八年经验这个数差不多,正常

[quote][/quote]
好吧,是我没说清楚。好像歪楼了,几乎没有人说出自己厂里的情况呢。

头像被屏蔽
楼主兄弟开了个好头,大家别歪楼了,都来爆一下收入吧,看看现在船舶行业薪资水平什么情况