[无损探伤NDT] 二类化学品船属于危化船吗

如题,装载棕榈油的二类化学品船属于危险化学品船吗?请指点下,能告知出处最好,谢谢了。(因为本船要探伤,在 材料与焊接规范里第3篇第5章第3节中5.3.2.6对危化船有额外要求,但不知道是否适用二类化学品船)

龙船学院
纠正一个概念,I型,II型和III型是根据液货舱位置定的(IBC CODE)。而货品是根据MARPOL II污染类别定的,分为X,Y,Z和OS类。而棕榈油根据2000年以前的IBC CODE属于植物油,但在2007年1月1日以后,从D类(目前Z类)提升为Y类污染物质,液货舱应该是II型。I,II,III和X/Y/Z/OS没有对应关系,仔细研究一下IBC第17章就明白了。

这船从技术规格书定下来以后,什么船型,什么货品基本就确定了,不应该再有疑问了。
再说NDT范围在开工会议以后就确定了,现场验船师要认可的。

youngfp 发表于 2013-5-7 19:26
纠正一个概念,I型,II型和III型是根据液货舱位置定的(IBC CODE)。而货品是根据MARPOL II污染类别定的,分 ...

谢谢指教,但是我还是没弄清楚这条船的装载棕榈油的船在无损检测图上需要遵循材料与焊接规范里对危化船的要求吗

ghost2012 发表于 2013-5-8 14:12
谢谢指教,但是我还是没弄清楚这条船的装载棕榈油的船在无损检测图上需要遵循材料与焊接规范里对危化船的 ...

属于,我清楚了,不好意思

学习学习

youngfp 发表于 2013-5-7 19:26
纠正一个概念,I型,II型和III型是根据液货舱位置定的(IBC CODE)。而货品是根据MARPOL II污染类别定的,分 ...

学习了

学习了。还是得多看规范

学习了规范要熟读要多交流