楼主: 朗峰

[Load Line] 这几个机舱处所的通风筒高度你怎么看

在此感谢关注此问题的所有朋友,自己的知识面很窄,有时候只知其一不知其二,通过您们的指点,在某些点上豁然开朗。此疑惑基本算是解决了,金币也送出去了——点到点子上了。在此,我还想表达一下对”水平“的敬佩之情:其一,您分析了这几个风筒被加高的各种可能原由,可谓面面俱到。其二,我很惊讶,您能从图片中的几个通风筒就能判断出应急消防泵设在舵机间内,可能这种布置是比较常见的布置,足见您”见多识广“。还要感谢下”肘板“兄弟,谢谢您的提点!

龙船学院
朗峰 发表于 2013-4-4 08:37
你分析得很到位
应急消防泵也设在了舵机间,有一个半封闭的围阱,与舵机间之间没有门(没有隔开),
舵 ...

那A-60就是必须的,因为把整个舵机间作为应急消防泵舱所附连的通道处理,也就是说被考虑成了控制站的延伸了。

个人疑惑的是:如果是破舱稳性的原因为什么仅要求加高风筒1米,旁边的空气管头不加高呢?可能是船东或船检认为,机舱机修间和舵机舱都作为A类机器处所,然后按照ILL有关机舱的要求来提高到2.3米(位置2)。期待楼主咨询船东或船检,再行公布结果给大家。谢谢!

朗峰 发表于 2013-3-28 20:42
对照ILL对位置1和位置2的定义,怎么也看不懂上面这张图,图上怎么这样划分位置1和位置2呢???求高人指 ...

位置1,位置2 示意图,位置1更容易上浪

朗峰 发表于 2013-3-28 20:42
对照ILL对位置1和位置2的定义,怎么也看不懂上面这张图,图上怎么这样划分位置1和位置2呢???求高人指 ...

位置1 位置2示意图