楼主: geliang009

[IMO决议、通函] 舷灯新规范

此条要求避碰规则早就有了。这是对所有电气信号灯垂直光弧的要求,如果你们要送巴拿马当局审查的话,一定会提此要求的。
信号灯与水平上下5度要保证达到所要求的最小发光强度,5度到7.5度为发光强度的60%。7.5度以后要逐渐减弱,直至切断。
对厂家和船厂遮蔽的灯罩的要求。。。所有的信号灯都要核实哦。。

龙船学院
如果你们谁信任我,本人可以帮你们免费校对图纸,保证一次ok!

某设计师 发表于 2013-2-21 00:21
如果你们谁信任我,本人可以帮你们免费校对图纸,保证一次ok!

我晕倒,请您谈谈您的详细看法,谢谢

某设计师 发表于 2013-2-21 00:16
此条要求避碰规则早就有了。这是对所有电气信号灯垂直光弧的要求,如果你们要送巴拿马当局审查的话,一定会 ...

是早有,但现在强制实施!

跟高度没多大关系啊!

hugh777 发表于 2013-2-20 23:21
这个通函不仅仅是针对舷灯的吧?其它的号灯同样是这个要求。
你的问题好像是布置问题,并不是这个通函的 ...

这个上下各5度具体怎么操作,有没有办法在试航中检验?

labilaoxin 发表于 2013-3-6 12:53
这个上下各5度具体怎么操作,有没有办法在试航中检验?

不必在试航中检验。
一般而言,船厂是外购成品(舷灯和遮光罩),再在船舶安装。所以,这个5度一般是在产品检验时检验的。
除非船厂自己购买舷灯,自己设计遮光罩,确定舷灯在遮光罩中的位置,遮光罩的尺寸,再进行安装。

BRACKET 发表于 2013-2-21 00:27
我晕倒,请您谈谈您的详细看法,谢谢

刚刚看到你的消息,关于垂向光弧角度的定义给你一个图看看,在正前方是不应该有什么遮挡的.所以无所谓提高灯的高度. 1.JPG -->

hugh777 发表于 2013-3-6 14:09
不必在试航中检验。
一般而言,船厂是外购成品(舷灯和遮光罩),再在船舶安装。所以,这个5度一般是在产 ...

我不认为不需要检验。

请结合
Rule 14      Head-on situation
      (b). Such a situation shall be deemed to exist when a vessel sees the other ahead or nearly ahead and by night she could see the masthead lights of the other in a line or nearly in a line and/or both sidelights and by day she observes the corresponding aspect of the other vessel.

在技术要求上单独提出cut-off在1度和3度之间,也就是在来船方向光弧外首部方向至少有1度的角度内,舷灯光是可见的,这样才能使得判断head-on时能同时看见两盏舷灯。

因舷灯放在船两舷,左右无问题,主要问题在船首部向前方向。

舷灯产品做得再好,也要装得精确,也要在船上不被艏楼舷墙或货物阻挡,使来船看到;否则就不能起到辅助判断head-on的作用。

当然如果图纸上无遮挡等问题,也可以在码头上实船按图纸找角度验证一下。

move forward

MSC.1-Circ.1427

我也很想知道散货船是怎么做的,照目前来看,往前移动时解决此问题比较好的办法

伤心阳光 发表于 2014-04-24 23:54:11
我也很想知道散货船是怎么做的,照目前来看,往前移动时解决此问题比较好的办法

大家都纠结于灯,灯箱的问题。其实灯是有证书的,灯箱也是小问题,设计的时候就可以解决。重点是需将灯安装在首部已不被船体或其它堆放物挡住。

只能把舷灯移到主甲板靠艏的地方了,不然不能同时满足竖直平面内正负5度,前方向船内1度,高度不大于前桅灯高度0.75倍的要求。如果船东不同意,只能申请豁免了。那帮家伙出台1427时候,十足的不动脑子。

study.........

hugh777 发表于 2013-2-20 00:58
我并不认为有“提高舷灯安装高度”的可能。
你的问题很可能是船舶货物有遮挡了。是不是集装箱船?或者是 ...

和遮光罩有什么关系?不是应该算光源到甲板面最前端的角度吗?

感谢你们,谢谢,又学到了

求高人指点

Mark......

讨论的很好!感谢分享,共同进步