楼主: coscowelder

中集联手中海油要收购南通中远船务(**证)--转自中集股票网

楼主整体说的挺有道理的啊,只是最后"历来挖金子的赚不过卖铲子的"不敢苟同,卖铲子的卖的都是苦力,挖金子的做的才是一本万利的买卖啊。
股票都停那么长时间了,应该快有真相了吧。

Growing 发表于 2012-8-9 18:02
楼主整体说的挺有道理的啊,只是最后"历来挖金子的赚不过卖铲子的"不敢苟同,卖铲子的卖的都是苦力,挖金子 ...

不懂啊    等结果公布出来  基本上已经成为事实了  赶快去买股票  哈哈

就当是洗洗牌吧!希望都能好点

只不过是兄弟之间相互过继自己的子女而已!

王者归来2 发表于 2012-8-9 08:14
中集集团收购RAFFLES目前还是亏损状态,2年亏损20多个亿,12年还有可能会继续亏损的;南通中远“2011年巨亏 ...

哥哥!是COSCO亏损100亿,不是南通中远船务。ok?  南通中远是盈利的,现在南通中远船务不等于启东中远海工了,要分家了,所以有可能把南通的老厂卖给中集。

shandow770 发表于 2012-8-9 18:50
哥哥!是COSCO亏损100亿,不是南通中远船务。ok?  南通中远是盈利的,现在南通中远船务不等于启东中远海工 ...

一看你那头像 就是到又是苦逼的启东鬼   

coscowelder 发表于 2012-8-9 18:53
一看你那头像 就是到又是苦逼的启东鬼

哈哈!现在还不在启东,估计快了吧!苦逼的生活不需要过多的解释啊!

shandow770 发表于 2012-8-9 18:55

哈哈!现在还不在启东,估计快了吧!苦逼的生活不需要过多的解释啊!

都是苦逼啊    呵呵  除非你是终身合同了  可以不来  哈哈

coscowelder 发表于 2012-8-9 18:57
都是苦逼啊    呵呵  除非你是终身合同了  可以不来  哈哈

听天由命啊!呵呵!不知道以后还有没有班车了!

如果南通船务都不赚钱,那么国内也就不造船了

零点℃距离 发表于 2012-8-9 15:28
凭什么?南通中远=中远海工。中远集团会放下刚咬起的大肥肉。洗洗睡吧

不见得南通中远=中远海工,想搞哪都能搞,这消息是真实的,但能不能成功另说

真的假的,准确吗?

其实吧,如果此消息为真

我觉得主打是海油而非CIMC

因为本来海油想收购 一个国内 厂 的,结果(被?)惹了一身官司,你懂的,不提了,为了撇清关系肯定不会收了
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5900 才可浏览,您当前积分为 0

而扣丝扣海工还是很好的(相对很多其他厂而言已经很正规了,毕竟只能买锅内厂,正常人里拔姚明),对于CIMC而言,已有RFS这个核心产业,再入COSCO OFFSHORE只能算锦上添花,所以可能是海油借CIMC的皮来吃COSCO OFFSHORE。

液氮渔场 发表于 2012-8-9 23:18
其实吧,如果此消息为真

想收购中远海工难度很大     是想收购南通船务   现在可以说南通船务≠中远海工了   中远海工属中远海工事业部管辖   总部在启东  今后中远船务系统内不管哪个子公司做海工   都归海工事业部管呢  

应该是有这个可能,李建红在中远任副总裁时主抓新造船这块,李比魏要有魄力多了。再说中远亏损,现在的航运市场,不亏损是不太可能的,尤其是前期积压一些高租船未到期,中远的高价租船有100多艘,不亏才怪。但是前期赚的钱也是很可观的,曾经有人讲过,中远前几年赚的钱可以够亏10年的,可惜赚的钱去向恐怕是个谜了,反正没有到国库,更没到百姓腰包

今天听说的,感觉挺震撼

看不明白了

1,中集集团7月16日停牌
2,中远9月1日正式成立海工事业部,南通中远船务和启动海工分家
这是巧合还是早有预谋??接下来将是见证奇迹的时刻

内幕消息,中集停牌同此无关!

匿名
匿名  发表于 2012-8-10 21:31 来自: 中国浙江衢州
..
曾经有某领导说南通中远船务会撤出市区,划分在中远川崎里面,中远川崎三期工程,拆了中间的墙就OK了

至于说卖给中集,中集的摊子比中远更乱吧,他们这是在转移视线