楼主: whutcc

上海外高桥:中国造船业“龙头”

液氮渔场 发表于 2012-4-23 00:36
你想转型就能转型,你以为你是哈利波特?

氮哥有理有据,好!
海工哪有日本什么事情啊!

牛逼贴,顶起,不能沉了

我多么希望中国所有的船厂都能建造LNG!  还有超豪华游轮! 争执这些有意思吗?

RE: 上海外高桥:中国造船业“龙头”

whhit76201 发表于 2012-4-25 13:22
我多么希望中国所有的船厂都能建造LNG!  还有超豪华游轮! 争执这些有意思吗?

150万欧元,获得lng船建造技术。
30万欧元,获得lng船投标资质。

任何船厂甚至个人都可以。

要能建造还不容易。

不谈你不懂的lng,我问问你你嘴里的超豪华游轮是什么?豪华在哪里?为什么难造?你是光听没造过不说甚至连坐都没坐过的锤子给你吹的呢还是你自己就像全国大小灵岛一样拍一下脑袋摸一下pp然后想出个自以为很大的大话来吓唬人?

不要以为自己吃的是馒头,就以为别人家里顶多吃到是群英荟萃馒头开会。

全国每年坐豪华游轮出去玩的人有五十多万,不是我们这样的穷逼坐不起的。就算是一个月只挣2000,凑四个月工资也能享受7天六夜的上海韩国日本之行。

国外也是,这是普罗大众喜闻乐见的活动,一般人一年里会带上全家坐一会。有钱人才不会跟穷人坐这种船,他们自己买或者租游艇。

豪华游轮被称为“豪华”游轮是因为改开后锅内第一批出去考察的根红苗正没见过市面。自己回来吹牛时怕别人不被吓到,自己diy加的豪华二字,本来英语里就只叫cruise,没前缀。

所以以前的2干过的蠢事,没必要新时代的人还要再犯一次。

当然你犯了,我也只能说你是锅内舆论的牺牲品,不要太觉得羞耻。

NTNU 的世界顶级顶级水动力专家法老头讲过这么一句话
永远不要在你根本不懂的领域跟别人说一个字。

他活这么多年,这么牛的一个大牛也就总结了这么一句话,你不懂也是正常。

哇  好牛啊

淡定淡定

液氮渔场 发表于 2012-4-25 14:45
150万欧元,获得lng船建造技术。
30万欧元,获得lng船投标资质。

。。。。。买来的技术吗?咱说的不是一个方面蛋哥。你能买来多少军舰的建造技术呢请问?

谁不知道建造和设计概念不一样啊,我说的建造意思是从设计到建造完全自主。

敢问贵船长的技术也是买来的吗?那还有什么可以牛气的?

以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪

这样 和

whhit76201 发表于 2012-4-25 22:40
。。。。。买来的技术吗?咱说的不是一个方面蛋哥。你能买来多少军舰的建造技术呢请问?

谁不知道建造 ...

整个肿国的近代技术不全都是外国发明的吗?从火柴到电脑到钢制船舶的建造?

法国人会因为飞机是美国发明的,所以他就不搞空中客车吗?他会因为自己家里有CATIA就只用CATIA而不用Msc Patran & Nastran吗?他会因为雷达是死对头英国人发明的,自己就去搞个电达吗?他会因为汽车是死对头德国人发明的,自己就去发明个汽马吗?

他会因为当年美国的堵立战争其实全都是美国借了法国的兵打跑了英国人但是在美国历史书里对这段只字不提,所以美国人发明的一切东西都不用吗?

美国人会因为当年自己闹堵立的时候,被英国人攻下了2回华盛顿,Whisky Hotel 被烧成平地两回,就一直恨英国人到死吗?这得是尼玛多大的耻辱啊摆这边?美国人会因此不用英国罗尔斯罗伊斯的发动机装备自己的波音787吗?

科学家是有国界的没错,但是科学确实无国界的。

STX 的老总 会因为自己造的柴油机是 MAN B&W许可生产的,就切自己手指吗?

现代和大宇不还在努力猛收购GTT吗?

我说你们少开上帝视角,你们还不停,哎

我们就是替别人打工的,咸吃萝卜淡艹心个什么呢

如果你们真要开上帝视角,我建议你们学学毛子的彼得大帝,他一个国王,隐姓埋名潜伏到欧洲造船厂做小工,学外语学造船学工业,不管是外国发明或者买来的技术,make good use of them。没有他这么做,毛子真的起不来。可以很直接的说毛子的几乎所有现代科技的基石都是彼得大帝当年播种下的星星之火。

一群痴人如果光想着驳倒我的话,我直接认输就好了。留着这点时间你们还不如多看几页规范。

壮哉SWS,你是中国船厂的希望榜样,中国其他船厂没有学习你的模式真是该死。

我认输,谢谢。

作为一个套马的汉子,我也要睡了。

看了一下,就是想顶!
吃完早饭再回来顶顶,我是SWS出来的,先不说SWS的造船技术怎么样(因为船舶技术靠的是实践,我们晚辈无法评价),SWS的管理理念还是紧跟韩国的。

你那意思是我有说过钢船是国外最先建造的我们就不能造了?
你为什么总捉不住主题呢?
没意思

彼得大帝是真汉子。

没有实践就没有发言权,“道听途说”的东西只可以作为参考。
我在SWS做了1年所谓的“生产”;做了2年所谓的“管理”;又做了4年所谓的“研发”,对SWS我也没资格评头论足,因为我对国内其他船厂不了解,对国外船厂更不了解。

路过,淡定

套马的汉子不说话了,这帖子就不火了~

必须的啊!

SWS现在是不伦不类,想转型,发现前几年技术欠帐太多,搞了个研究院,强行拆分原设计部,搞的民怨很大。所谓研发所连个屁都搞不出,就会买外面图纸当二传手。海工就不谈了,赔钱还不一定能赚吆喝

hlash 发表于 2012-4-29 17:41
SWS现在是不伦不类,想转型,发现前几年技术欠帐太多,搞了个研究院,强行拆分原设计部,搞的民怨很大。所谓 ...

我是研发部出来的哦~
研发部曾经做过沥青船、硫磺船呢。
受大的框架影响,曾经的研发部是整个CSSC的缩影——就是一悲剧!

SWS有今天,实属不易。