楼主: whutcc

上海外高桥:中国造船业“龙头”

我知道某些船厂在造航母,有的船厂在造军舰,有的船厂一直在搞潜艇,历史悠久!

液氮渔场 发表于 2012-4-19 20:51
帮SWS总结一下

他出身高贵,名门之后,来往给予教养的也都是国际知名人士,受过高等教育,也很具备国际视 ...

很形象,很生动!

尼玛,不去造船    瞎闹!!

"惔萣、桄棍 发表于 2012-4-19 22:10
尼玛,不去造船    瞎闹!!

小兄弟,我不是瞎闹

谁让你们SWS的经理先出口伤人斥责我们这些厂的??我逼他了呢还是打他了,惹得他说出这种话?他说出这些话的时候是不是很有优越感?

不好意思,我不服,而且,我手里有不服的理由和证据

所以,我干嘛不说话?

还有,我已经不造船了,我接单,谢谢。

此贴堪称经典,液氮霸气外露!

相煎何太急

确实不错

RE: 上海外高桥:中国造船业“龙头”

ycshmax 发表于 2012-4-20 08:14
相煎何太急

y兄,我这边说说也就算了,sws在南方集团里的地位就像一只杜鹃
当初jn含辛茹苦产下了一枚好蛋,本来可以实现2个jn和jn走出去的腾飞的,结果一眨眼狸猫变太子,翻脸不认人
不认人也就蒜了,吃亏的也就jn一家,结果这个杜鹃孵出来之后拳打南山敬老院脚踹xx幼儿园,四处抢资源夺订单,偏偏胃口又奇大,于是南方集团里其他船厂的接到的单子也被HQ 给强行划拨给sws,其他船厂想搞扩建的提案,也为了避免影响sws的地位而被HQ 活活扼杀
你说是谁相煎太急呢?是谁心太狠?

不过也要感谢sws
没有他把这些垃圾食品全都吃了,让别人没饭吃了,才有南方集团里大部分船厂如今已经各种特长项目遍地开花,黄埔的海洋救捞船和海工特种船,上海的地震勘探船和钻井船,hz的超大集装箱和lng,广船的化学品和成品油轮等等等等
都是在99年后饿得快死时拉紧裤腰带走出的新大道

sws,嘿嘿,fpso的事情已经说过了,半潜也别提了,sws造完981,海油就心冷了,转念一想自己吃大亏了还白送给sws这么大的名声,也算对的起sws了,以后单子嘛,看心情吧
至于jackup,dsic rfs cmc cosco cccc都在弄,就连cssc内部几家兄弟这回也在搞FEED,不缺你一家,sws的jackup能做到什么地步,因为还没有成型,也不好说什么。

所以您还认为我这点隔靴挠痒的话,蒜得上相煎太急吗?

液氮渔场 发表于 2012-4-20 08:59
y兄,我这边说说也就算了,sws在南方集团里的地位就像一只杜鹃
当初jn含辛茹苦产下了一枚好蛋,本来可以实 ...

受教了
渔场哥码字累了,喝喝茶,看看bilibili,友人帐更新了,馒头在招手

ycshmax 发表于 2012-4-20 09:18
受教了
渔场哥码字累了,喝喝茶,看看bilibili,友人帐更新了,馒头在招手

http://www.bilibili.tv/video/a【】【】【】【】【】【】v194359/
老夫夜观天象,觉得这个比较给力
自己把【】去掉复制进浏览器,弹幕太足看不见剧情就全屏吧...
好好看完...

液氮渔场 发表于 2012-4-20 12:36
http://www.bilibili.tv/video/a【】【】【】【】【】【】v194359/
老夫夜观天象,觉得这个比较给力
自 ...

{:3_55:}好好,甚好

液氮渔场 发表于 2012-4-20 08:59
当初jn含辛茹苦产下了一枚好蛋,本来可以实 ...

感觉特像现在的龙穴...

很好的辩论,让小弟我长见识了
希望能多看到一些这样的东西。

竞争,求得生存。中国的这些船厂还有多少家维持着正盈利?口舌之利没有太大意义,技术,设备,工艺,管理。。。。。。

你们吵吧.然后厂倒闭了,都吃西北风去.

液氮渔场 发表于 2012-4-19 12:50
中国大量的船厂都是重复产品,即低附加值、市场大量过剩的散货船和油船。
那些“代表着低水平”散 ...

韩日企业在高科技、高附加值的海洋工程、大型集装箱船方面订单承接、完工总量,远远超过了中国─中国大量的船厂都是重复产品,即低附加值、市场大量过剩的散货船和油船
~~~~~~~~
  个人觉得这句话并没有贬低别的企业的意思,只是客观地在说一个事实!在高技术含量的船方面中国的船企有部分日韩企业做的好吗?沪东厂在LNG方面的确是SWS学习的,但是请问在国际上地位如何?订单量又如何?我们需要师夷长技以制夷!而不是窝里斗!还有举例的散货、油船更像是自我反省,因为SWS自己做的最多,外高桥现在也在思考集装箱、LPG,在思考转型!
  那篇文章是SWS人在自己总结经验的基础上和大家分享的,SWS能突破800万载重吨,一家单位达全国总吨位的八分之一,SWS还是有自己的一点点优势的,SWS拿出来和大家分享,大家听不听就看自己想不想提高了,我就搞不懂这个怎么能被拿出来成为诋毁外高桥的证据了!
   至于外高桥人听没听过装集装箱的船,我想说的是请不要诋毁SWS人的智商,客观地评价和批评 外高桥人是接受的,但是诋毁别人,个人觉得不是一个修养的人做的事!谢谢!

你想转型就能转型,你以为你是哈利波特?

企业在高科技、高附加值的海洋工程..............方面订单承接、完工总量,远远超过了中国

别张口闭口日韩韩日的,他们之间的纠葛,就凭人云亦云的你懂?日本什么时候接过什么大的海洋工程了?你连市场都不懂还跟我张口闭口扯日本在海工方面远远超过中国?

自2010年10月起至今年2月的海工订单大潮中,全球在建钻井船,自升式平台,半潜平台这三类装备共148(艘)座,其中韩国新加坡和中国分别占据33%,31%,16%,属于全球级别的主要建造商
但是三家在不同种类装备领域的市场占有率不同,分类如下

在建钻井船53条:

韩国79%,巴西15%

自升式平台78座:

新加坡43座,中国第二

半潜式钻井平台17座:

韩国41%,7座
中国35%,6座

你的日本爹呢?你的日本爹有几个平台的单子?有几个海工船的单子?几个FPSO的单子?什么年代了还TM的闭着眼睛在背1990年的书?我说SWS早就落后于时代了还不信,果然一张嘴就露馅。

奥特曼已经过时了,老老实实把它放回录像带应该呆得地方去吧,现在大家都看F/Z了,少年。

很抱歉我不是个演员,没有演员的自我修养,这个来日方长,以后补,要不,您或者您的日本爹教我?

路过 只能是学习

液氮渔场 发表于 2012-4-23 00:36
你想转型就能转型,你以为你是哈利波特?

抽空去拜读一下斯坦尼斯拉夫斯基的大作。

何止造船业是如此怪像,各行各业都这样,为何?最根本原因是什么,笑而不语,你懂的