船舶试航试验时测试雷达和GPS的精度的方法

10金币
各位船友,各个船厂在试航时对雷达和GPS的精度的测试方法都不太一样,大家把自己船厂试验的方法交流一下如何?
做个引子:我们以前做的是对比测试-用检测过精度的GPS对比。雷达检测比较复杂我记不太清楚了。

龙船学院
悬赏十个大洋。。{:3_51:}
可惜的不会,我真的不会。。

我当年也是十大洋想弄资料,结果沉了https://www.imarine.cn/thread-187653-1-1.html

hrbeucjq 发表于 2012-4-18 10:43
我当年也是十大洋想弄资料,结果沉了https://www.imarine.cn/thread-187653-1-1.html

呵呵!弄资料就不发了。哥混了十几年还要靠这种手段弄资料不羞杀哥吗?随便找个同事一问就知道好几种。我的目的是想看看哪一种最经济最省事。毕竟全国船厂这么多,什么方法都有。
没人回帖沉了只能说大家对这种事不感兴趣。不过咱这是专业网站,不谈这些还谈什么呢?想起这段时间上一门户网站,有哥们发一帖说:我只是想看看还能不能发帖。我比他前进很多步了。最少还有点内容不是?呵呵!

hrbeucjq 发表于 2012-4-18 10:43

哥哥,你当年悬赏的那个问题回答起来也太复杂了。呵呵!一个都毛有回答的。太不像样了!

小弟了解一种,使用“差分全球定位系统”(DGPS),精度应该在5米以内,对于船舶试航时的测速和操纵性能试验是足够了。如果实现编制好一些后处理程序,从DGPS中取得数据后,生成实验报告十分便捷。

一般船东不需要精度。偶尔遇到有这要求的,我们公司内有一个专门的参照物,几十年前就有了,一个高塔,码头到塔的距离早就输入电脑了,塔的方位也在电脑里,一比较精度就出来了。这方法不知怎么样,好吗?
刚看到此贴,交流交流。

zl01102004 发表于 2012-6-30 19:04
小弟了解一种,使用“差分全球定位系统”(DGPS),精度应该在5米以内,对于船舶试航时的测速和操纵性能试 ...

设备哪里有买?