楼主: ARES·真神

[其他] 海工板块建设献策篇(参与有奖)

可以考虑细分板块

可以考虑细分板块,让讨论和资料更加系统深入一些。

龙船学院
最好同网站联系一下,让他们想办法把所有本站上跟海工有关的贴子都在本版块建个链接。

现在是需要一个平台来交流一些知识哦

回复 1楼 ARES·真神 的帖子

能将本版再继续分块么,比如可以分为设计、安装、施工、软件计算等

楼主不是说参与有奖吗,为什么俺参与了,但没有奖呢??

海工

我认为把有些跟帖比较高的进行排名,把他做得更精细一些!便于大家更好的交流!

开个菜鸟板块~~ 因为我是菜鸟 急需充电~

关键是否是开放的,向DP啊,FPSO啊等等,都应该是专题

建议专家搞一些技术讲座连载!

我觉得可以分成好几块 比如标准一块 结构一块 工艺一块 等等  呵呵  刚参与  个人意见

以下个人建议

1.论坛的积分制很好,但每次下个附件都要扣分,这对于新人来说可能有伤积极性,希望能给新人一些初始积分,充分调动大家的积极性,同时也防止了一些人为了积分而变相灌水的可能;
2.海工是一个很大的行业,其中涉及的东西太多,这几天在做一个PPT,对此更是深有感悟,由此也对其面的建立分版块的提议举双手赞成;
3.网站为每个成员都预留了空间,我想这个类似于个人博客,不过利用的不多,至少我现在就不想去开通,这当然是由于论坛已经提供了一个很好的交流平台,但看了前面各位达人的发言,都希望能建立起专业的交流版块,那么鼓励专业人士开博交流,未尝不是为一个好的途径;
4.增加与其他同类论坛的交流,实现资料共享,促进技术交流,论坛重要的是交流,而非下载资料用的。
5.补上一条:有些文档很大,斑斑们能不能考虑直接建个FTP,便于整体上传和下载?

评分

ARES·真神 + 4 很好的建议,感谢!

资料推荐很久没有更新了啊 ,建议版主更新一下 ,总结一下

评分

ARES·真神 + 4 我的失职,感谢提醒

在此板块里,分更细的主题,例如资料,钻井包,船体,其他设备,等等

1. 特别要加强钻井包的讨论,国内目前在这方面还是很落后的,自己设计研发还是刚起步,需要补充大量养分
2. 补充钻井船的内容,要向韩国等多学习,不是崇洋媚外,而是他们的确比我们先进。

我觉得应该简单的分配一下专业,像结构,配管,仪表,电气之类……
那样才有更专业人式讨论专业的问题,要不你一言我一语的没有针对性。

我觉得各船级社和modu规范的区别很重要,我现在从事的项目经常要为遵从哪个规范而苦恼,因为modu和船级社的要求有不同的地方

回复 1楼 ARES·真神 的帖子

建议,就是大家发帖贴出资料的时候能不能简单介绍资料得内容。让我们知道他写的什么
很多资料,其实我们已经有了,或者,对有些船友来说没有用途,这样有点浪费我们得积分啊

建议组织会员一起去相关单位参观学习

大家好!这里的资料很丰富,大家可以相互学习,但百闻不如一见,还是需要到厂里去看看,特别是一些搞研究的朋友,厂里也需要相互学习借鉴,不过都怕泄露了企业的技术秘密。注意保密就是了,呵呵!大家觉得怎么样啊!
楼主组织组织啊!

斑竹能否多介绍点关于实际生产的?例如生产管理 质量体系及质量控制方面的东西?
本人目前急需关于以上内容,跪求各位前辈不吝赐教!
多谢

建议大家多多交流关于设计方面的,提供设计经验。

应该专业分得更细一点,总成规总成,设备归设备