好用的船体设计软件FREE!SHIP及中文汉化包

www.freeship.org

据说freeship是个很好用的中小船舶设计软件,静水力计算,展开面等功能都有。

现由加拿大的朋友,为支持国内的后院造船玩家而特意做了汉化。

请各位DD,有空用一下这个软件,评价一下。

Free!ship软件是由荷兰学者Martjin van En.geland等人负责开发的船舶工程软件….可以用来设计
各种常用船舶以及一些特殊船舶。Free!ship软件近年来以其强大的功能、友好的界面以及号称“绿色
软件”和免费使用等优势在国外船舶设计领域得到广泛的应用。
Free!ship使用非常方便,简单易学。该软件可以生成船舶三维图和型线图。并且可任意添加水线、站

线以及横剖线,还可以进行船舶初步设计阶段的一些计算。为后续设计提供了便利;它的数据输出和输
入格式具有开放性,为导入其它软件进行修改和复杂计算提供了方便。此外,该软件的网站提供了大量
的共享资源,由软件设计者和使用者上传的各种类型船舶模型共220多个供设计者们参考。

55_5211_9a6de2cb93755ea.jpg -->

展开面
55_5211_ca326db2cdfbee5.jpg -->

静水力计算
55_5211_f3a2792f4f6c5bd.jpg -->
安装
1.解压FREEship_version_2.6_win32_executable.zip,即可。
2.汉化
把汉化包文件,freeshipcn.rar 解包后copy到freeship的Languages目录下。
运行软件,在菜单中,file->references->language,选freeshipcn。

FREEship_version_2.6_win32_executable.zip (1.58 MB, 下载次数: 2027)
freeshipcn.rar (10.49 KB, 下载次数: 1257)
FREEship_version_2.6_Manual_PDF.part1.rar (1.91 MB, 下载次数: 1868)
FREEship_version_2.6_Manual_PDF.part2.rar (1.07 MB, 下载次数: 1209)

评分

极限模型 + 1 字字珠玑
baby22833 + 1 感谢分享
后继船人 + 10 + 5 感谢分享

龙船学院
定一定哟 好的

已下载,谢谢。

顶...谢谢分享

先下载看看

楼主有这个软件的资料吗?不会用啊,也不少汉化的,求助

2531837796我的qq,求freeship的资料

下了感觉不错哦,还在摸索中,谢谢,

回复 8# CHENZHEN

呵呵,你试用,觉得好的话,可要写份使用操作说明,方便一下大家啊!

急求其资料

回复 10# 中国游艇

贴上附了使用手册,但是英文的,有点难度。呵呵

回复 11# zslongman

有中文说明 ,但比较简单。呵呵。在百度文档中有。不知为何上传不了,自己去下吧。

http://wenku.baidu.com/view/47c22507eff9aef8941e06f3.html

好资料
感谢共享

回复 1# zslongman

不错啊,谢谢

在网上找到《基于free!ship灵便型双壳油船方案设计方法研究与实现》

http://www.docin.com/p-141581578.html

希望对大家使用该软件有帮助。

不能使用怎么回事 提示 你必须设置mainparticulars第一 怎样设置

有使用方法吗谢谢 发我邮箱993390067@qq.com

很好的软件 谢谢楼主分享 正在学习中,楼主有教程或使用方法吗、发我一份,不胜感激,993390067@qq.com

回复 18# 皓轩

不好意思,帮不了你,我也不会用,相关资料都已发在贴上。看英文说明,慢慢学吧。

回复 1# zslongman

在学习中,很好的软件