返回列表 发新帖
楼主: turesuperman

大家觉得学生去单位面试应该报销路费吗?

应该报销的吧,学生来回一趟不容易啊,一路的舟车劳顿。

龙船学院
头像被屏蔽
个人觉得,用人单位应该给予报销。这是很多正规大公司的做法。

经过电话面试后的 单位应该出

这种事情根本不存在“应该”和“不应该”的选项的,每家公司都不同,基于自身的条件和实力来决定。大公司的HR部门能够争取到的招聘经费多,自然可以安排的很好,神马双飞+五星级酒店都有可能,但是,大公司毕竟是少数。对于绝大多数中小公司而言,HR部门根本就没招聘经费一说,哪来那么轻易答应报销,所以,部分效益好的会答应录取了就报销,而其中大部分公司则根本不考虑报销。

学生经济状况确实因人而异,但是,公司毕竟不是慈善机构,HR部门自己都没钱没权的时候,怎么可能大方怎么去大方?

PS: 考研面试哪家学校会给学生报销呢? ^_^ 这个类比仅仅开玩笑,莫当真,只是提醒LZ换个思路去思考各家公司HR的难处。那点钱对于公司虽小,可也不是能够随便乱花的,HR毕竟不是老板。

就算不是学生,让人家去面试也要报销才对,成功的话可以不报喽!
要不让跑到外地去面试,那省省吧!

candit 发表于 2011-7-7 21:57
正规公司都应该报销面试者的路费,不论录取与否。这都不愿出的公司那也没啥去的必要了。

赞同楼上的观点,既然通知去面试,就应该报销路费及给予一定的食补。

turesuperman 发表于 2011-1-5 15:06
回复 4# 鱿鱼

非要面对面面试吗?、 可以视频面试!1 你们可以跟招聘单位商量一下啊

简历先过去,不合就算了,用人单位没事不要瞎折腾。

我们那个年代,1963年在上海的大学毕业,被分配去广州报到上班,当时有规定路费向接受单位报销。

现在情况可能不同了,各个单位情况不一样。

像样的单位,如果看中某地的求职人员,要求人家来面试,如果政府没有明文规定,那么单位也应该主动给报销路费和一定标准的住宿费,不论录取与否。计入自己单位的成本。对社会和人才尽点爱心和尊重。录取後,搬家和第一个月的住宿费用,也要适当补贴或实报实销。这是我的看法。如果那个国营单位做不到这一点,那我看不起它。这是我的看法。

成新 发表于 2011-6-25 11:15
自己去的,可以不再考虑范围内,但是如果公司电话要求去面试的,如果条件不好,可以申请的,这些,公司的HR ...

对对对,企业需要学生去面试可以考虑报销路费,学生主动面试没有经过企业同意的,可以酌情考虑,要不然我上学的时候想去北京玩、想去西安看兵马俑、想去哈尔滨看雪、想去新疆吃哈密瓜是不是都可以呢。