[轮机] MCR是什么意思

在一主机介绍时   说  MCR                        11900 kW x 105 r/min
                            SMCR                        10115 kW x 96 r/min
                            CSR(0.85SMCR)        8598 kW x 90.9 r/min
这里说的MCR  SMCR   CSR 分别什么意思

龙船学院
需要科学解释。。。。。。。。。。。

maximum continuous rating(MCR)
specified maximum continuous rating(SMCR)
continuous service rating(CSR)

你可以理解为:
MCR 最大转速(最大功率)
SMCR 额定转速(额定功率)
CSR 常用转速,一般为80%~85%额定转速

回复 4# sinbax

请问额定功率和常用功率是什么意思,额定功率,按我的理解,就是正常工作的功率啊,那按你的说法还有个常用功率,难道主机不是在正常功率下运转吗??

回复  sinbax

请问额定功率和常用功率是什么意思,额定功率,按我的理解,就是正常工作的功率啊, ...
江水溶月 发表于 2010-12-24 15:44

主机是这样的,巡航的时候一般并不在额定转速下运行,常用转速也可以叫做经济转速,也就是最省油哈。。。当然在额定功率下运行也完全没问题。

回复 6# sinbax

哦,谢谢啊。那主机在什么状态下才会使用额定功率啊,。。。。

回复  sinbax

哦,谢谢啊。那主机在什么状态下才会使用额定功率啊,。。。。
江水溶月 发表于 2010-12-24 16:00

这个。。。应该是赶时间的状态下需要用。。。否则货到迟了咋办,说不定要赔钱的,恩。。。一定是这样的。。。

不错,对的。

呵呵。。顶一下。。正解。。

MCR一般翻译成“最大持续功率”

这几个概念确实很容易搞混,经常接触才能准确区分

个人理解
smcr 额定状态(标定工况),油门杆标定在100%位置,这时对应的主机功率和转速都为100%
mcr  最大值 不同的厂家有所不同,MAN公司的好像是103%标定转速,110%标定功率。一般试航的时候才会进入到这些工况。
csr 一般航行时用到的工况点。主要是追求经济性。
不同的厂家对这几个词的使用也不太一样,比如说有的型号柴油机,mcr点就是100%功率,100%转速的标定工况点。

头像被屏蔽
回复 1# zhenwhut

maximum continuous rating(MCR)---最大持续工况(功率+转速),为主机设计最大值
specified maximum continuous rating(SMCR)---标定or 约定or 额定最大持续工况(MAN Diesel 叫法, 对应瓦锡兰CMCR---合同最大持续工况)
continuous service rating(CSR)---持续服务工况

呵呵,大概懂了。。

回复 6# sinbax

同意

严重同意14楼

回复 3# chenhero00

MCR 最大转速(最大功率)
SMCR 额定转速(额定功率)
CSR 常用转速,一般为80%~85%额定转速

MCR是最大功率
SMCR是平均有效功率

感谢,终于搞明白了。