烟台派格船舶设计公司之民愤暨船人维权之路(二)

写这篇东西,目的是让刚毕业的以及没有吃过亏的,引以为戒。以下我说的每句话句句属实,如有疑问可以按下面联系方式取证!
烟台派格船舶设计公司,新公司地址:烟台市大海阳路附77-31号3楼,电话0535-6683169
网站:www.yantaipegasus.com
      2008年7月我们几个同事一起跳槽来到公司,那会儿公司刚接到一批活(莱福士PLV工程的),很需要人手。谈工资的时候我们几个是2000-3500的都有,刚进公司没几天,老板找秘书拿来几份合同(公司说这是假合同,目的是为了给交最低保险,上面写的工资是1000),我们就问怎么回事?人家说公司的人都签的这个。我们尽管不情愿也画押了。画押完了是2份,但是他都给收上去了。我们想既然是假合同,那我们就等签真合同吧。结果大家都清楚,那就是根本没有真合同,假的他也不给了。。。
   等到经济危机来了的时候,公司的活也快没了,老板就在考虑了,是不是要拿我们这些新员工做点文章?果不其然,2009年1月8号,我清楚的记得那天早上我心情还不错,中午的时候,老板喊我们10几个人去他办公室谈话,说他心里也过不去,各种不舍得,说以后公司有活还要我们回去。。。下午就去结算工资。我们当时都给整蒙了,很茫然,我回家睡了一晚上,考虑这事不能这么算了,于是我们大伙商量对策,本意是这样的(反正快过年了,闲着也是闲着多学习下法律知识吧,我们跑了好多政府机构,最后找到派格的注册点是在烟台市劳动保障局,经查实,派格根本没有把我们在劳动部门备案,也就是他非法用工。公司在职人员有100左右,实际备案只有40左右。)
   第二天我们十几号人来到他办公室谈,我们的意思是一个人再发一个月工资完事,结果老板没好气的说,没有,不给。老板有恃无恐的说,有本事去告我啊。真是欺人太甚啊。
   于是乎,我们找了个律师咨询了下,接着就上仲裁了。公司开始时候不知道,等到2009年3月,公司收到传票了,给我们来电话了。要求协商。我们也同意。
   4月份公司说把我们每个人找律师的钱给付了,完事。我们当然不同意。
   过了1个月,公司说给我们一个人一个月工资。我说你找我们律师商量吧,结果他跟律师说是一个人2000(老板出而反而第一次)。
   又过了一个月,公司见我们这边没回应,又说谈谈。我们这边要求5000块一个人。大约过了半个月,公司那边说只出3000,经协商大家在4000这个数字上僵持。最终我们让步了3000拿钱完事。本来以为事情就这样结束了。没想到。。。哈哈,公司最后连这个都不认了(老板出而反而第二次)
2009年7月29号,仲裁庭上,这个公司的老板娘竟然公然否认我们是他们公司的员工。(老板出而反而第三次)
   天理昭昭,试问一个公司做的这种程度,真令人发指,令人心寒。为了1个人3000块,8个人不到3万。竟然厚颜无耻到这种地步?做公司的诚信何在?做人的良心何在?
有道是多行不义必自毙。做了亏心事总要有鬼敲门的。
   另外公司的一些人,想愚弄混淆不了解事情真相的人的视听,嚷嚷着要全面些!你是谁?你了解情况?这种公司,这种老板我们能这样老实巴交的任他欺凌?我们要拿起法律的武器,惩恶扬善是中华民族的美德。
   还有人说,全中国那么多裁人的,如果每个人都相我们这样,中国不反了?错!就是这种想法把派格这些黑心老板放纵的!派格他们还拿自己跟“官油子”“黑老板”比。你配么?2008年新出台的劳动合同法不就是对付你们的么?对你们的纵容,只能使更多的无辜者受害!在各种论坛上我们还会发,我们要让所有人都了解派格!我们期待2009年8月18号,有愿意来现场听证的朋友来。公道自在人心,我们倒看看公司的泼妇能无赖的什么程度。

请现在在派格工作的同学,以及有可能去的。我奉劝你们,早想想自己以后会不会跟我们一样的结局。
   小结,各位同学朋友,以后进了公司一定要签合同,而且要自己手里保留一份,一个月时间公司不给签,就要注意咯。要多长几个心眼,遇到派格这种公司算你倒霉了。公司盖过章的东西要多保留,集体吃饭工作什么的照片要留几张,工作证件,工资条要保存好,反正是各种收集。

龙船学院
好!!大家关注下。好帖

怎么到处发呢?

发在一个地方,让版主帮你置顶不就行了?

回复 3楼 freed0m 的帖子

只是想让更多人知道!那麻烦版主了!

希望斑竹别删!让更多船人知道!让那些投机倒把的坏老板喝稀!

LZ,已经把你的帖子发给同事看了,都很惊讶阿,派格在船厂干的还是相当不错的,没想到你们会得到这种待遇,同情ing!!努力把不要脸的打倒!!!

真的不明白,这世界变化快!
好好的一个人咋变成这样了!
李总,名声啊~~~~

对年轻人找工作的几句话:
年轻人就业,如果喜欢中规中矩,最好进"品牌"公司,反正都是公家的,一切都"公事公办".进公司,有正规手续,出公司也有正规手续.进出都皆大欢喜.进小私企是有风险的,年轻人在跳槽的时候就要慎重,不是咱老前辈说了嘛,资本的积累是血淋淋的.现在中国山寨小公司铺天盖地,个人调查,严格按劳动法办事的凤毛麟角.记得新劳动法刚实施,高丽棒子一夜之间大半撤离中国.老板都不在中国了,你还打啥官司啊?

对原本就不想遵守规矩的小私企老板的几句话:
如果我是山寨公司老板,我会和员工协商:我这是"小庙",
一.如果您是尊大菩萨,您愿在我这当两天临时工也行,您随时可以跳走,但你若提过高要求,你现在就可以走,比如您去中石油,或您自己当老板,咱是朋友.
二.如果您是小菩萨,愿意在我这学手和练练手,也可以,我来教你,反正我这是山寨,留在这吃饭,我不亏你,只要公司能保住,我不赶你走.
三.如果您在别处混得也一般,在我充数也行,我这里需要充数的,您就在这混吧,反正我给你的钱也不多.
四.公司老板最好和员工把丑话说在前面,可别象有的导演,头脑发热大包大揽,你可别忘了,没准女明星和你睡觉前已经开着录象机,如果你亏待人家,你不是自找倒霉?

如果老板和员工原来没协商好,那最好亡羊补牢,现在最好是协商解决,否则,唉,血淋淋的.大家都不愿意看到哦!

注:
本人是提醒年轻人找工作注意,也提醒私人老板注意,算是各打五十大板,不想说官话.如果说官话,照党的政策念就是了,不需要在这讨论.(五十年后,咱讨论这些事都将不存在,那个时候,可能一切制度很完善了)

再注:个人还是不赞成在论坛上,说出当事人籍贯,再如:"仁义指数0。赖皮指数10000"等等字眼,觉得不妥.我觉得这和"就是论事"没关系.不知道版主什么看法,算我多管闲事.

各抒己见,没错的,社会不就是在争执中前进的么?

楼住看仙3看多了,各种指数,哈哈

回复 8楼 老侠客 的帖子

您说的有道理!也很经典!但是我们太气愤了,希望您理解!我写出当事人籍贯等内容,并无别的用意,只是告诉大家,我们所说的都是事实!并没有歪曲事实!望谅解!也希望版主给予理解,给予编辑帖子的权利,重新修改一下!我坚决维护论坛规则!

回复 6楼 zhjshabc 的帖子

谢谢大家给予关注!我会把派格所做的事统统给大家,让大家对派格有个全的新的认识!我们的维权之路在继续!

原帖由 zhjshabc 于 2009-8-7 14:55 发表
LZ,已经把你的帖子发给同事看了,都很惊讶阿,派格在船厂干的还是相当不错的,没想到你们会得到这种待遇,同情ing!!努力把不要脸的打倒!!!

谢谢朋友,没做亏心事,不怕人知道,我们希望大家都关注下,同情是一回事,都能够通过这件事长下见识,谁知道能不能遇到呢?你说是不是

个人觉得公司地址,具体人详情,及敏感字眼,比如指数,暴发户等(其实他也不一定发大财,您都说了,100多员工呢,那要多少业务量才能养活啊).和您讨论的具体事关系不大.所以不赞成写上.留着不妥,没准为此斑主回删帖.
提醒LZ.
没有袒这家公司的意思.

没有袒护这家公司的意思.

楼主,《惊:烟台派格船舶设计有限公司被员工申请劳动仲裁!》这个帖子怎么跑回收站去了,怎么回事,希望此帖不要再到回收站去了,强烈支持你们维权,顶一个!

原帖由 KCS 于 2009-8-7 16:12 发表
楼主,《惊:烟台派格船舶设计有限公司被员工申请劳动仲裁!》这个帖子怎么跑回收站去了,怎么回事,希望此帖不要再到回收站去了,强烈支持你们维权,顶一个!

哪个帖子因为有人身攻击的成分,而且不应该是我们攻击的对象,有误会,所以我们跟当事人协商,麻烦斑竹删掉了。呵呵

回复 15楼 老侠客 的帖子

我明白您的意思!我现在希望版主别删帖子,给我编辑的权利,重新修改!就事论事,没有人身攻击,也没有栽赃陷害!也谢谢您提醒!

支持,坚决维权

谢谢你!我一定会