龙船社区 新闻 什么叫工业4.0,这篇接地气的文章终于讲懂了

什么叫工业4.0,这篇接地气的文章终于讲懂了

| 作者:龙de船人| 发布时间: 2016-1-5 18:27| 查看数: 12389| 评论数: 46

最新评论

大丰2015 发表于 2016-1-7 12:22
写得很好,学习了,谢谢分享!
大丰2015 发表于 2016-1-7 12:22
liuer9588 发表于 2016-1-6 12:54
我有一个主意。“人类1.0”。就是人类社会完全法制化诚信化自觉化,简单说就是没有欺骗没有伤害,商品生产 ...

有点意思!
和其正 发表于 2016-1-7 13:24
我居然没有看懂,哈哈
shrh1987 发表于 2016-1-7 14:28
这个分析的,厉害,绝对牛叉叉!
taojunhua 发表于 2016-1-8 08:56
激动,无法言表。只能说:我也想当前辈。
lesterlin 发表于 2016-1-8 10:28
写的有趣明了,高手
泥塑 发表于 2016-1-8 14:10
liuer9588 发表于 2016-1-6 12:54
我有一个主意。“人类1.0”。就是人类社会完全法制化诚信化自觉化,简单说就是没有欺骗没有伤害,商品生产 ...

而我则是想问。。。。你是怎么想的?
rranlc 发表于 2016-1-8 14:16
厉害厉害,不明觉厉
jlsy_555 发表于 2016-1-8 15:41
非常形象啊,
006zys 发表于 2016-1-8 16:04
最后的精彩文笔让人想起那段名言:“那是最美好的时代,那是最糟糕的时代;那是个睿智的年月,那是个蒙昧的年月;那是信心百倍的时期,那是疑虑重重的时期;那是阳光普照的季节,那是黑暗笼罩的季节;那是充满希望的春天,那是让人绝望的冬天;我们面前无所不有,我们面前一无所有;我们大家都在直升天堂,我们大家都在直下地狱”
泥塑 发表于 2016-1-8 18:12
泥塑 发表于 2016-1-8 14:10
而我则是想问。。。。你是怎么想的?

人与机器最大的区别就是人有情感(有好的也有坏的)如果照你这么说,人还有情感@?要知道,错误大部分是因为人的情感引起的。你觉得如何?而且有错就死的法律?那个国家敢这样?有多少人会同意?
迷途小书僮 发表于 2016-1-9 11:59

无形装逼了
liuer9588 发表于 2016-1-9 16:55
泥塑 发表于 2016-1-8 18:12
人与机器最大的区别就是人有情感(有好的也有坏的)如果照你这么说,人还有情感@?要知道,错误大部分是 ...

我是比喻的说,例如中国人不排队现象,如果法律规定不排队的人关进监狱1年。你说谁还敢不排队呢?有自序的排队,就会顺畅的进行。就连排队都不会的人不杀留着干什么?现在狗都知道排队,为什么中国人不会排队?中国人的感情不如狗吗?
泥塑 发表于 2016-1-9 18:26
liuer9588 发表于 2016-1-9 16:55
我是比喻的说,例如中国人不排队现象,如果法律规定不排队的人关进监狱1年。你说谁还敢不排队呢?有自序 ...

有时候你知道怎样做是对的,但是你不能这样做。。。。
泥塑 发表于 2016-1-9 18:27
泥塑 发表于 2016-1-9 18:26
有时候你知道怎样做是对的,但是你不能这样做。。。。

有那个法律规定必须排队了?(当然我是排队什么的都遵守)
eattonton 发表于 2016-1-9 20:17
大融合,新世界
czsiwenzi 发表于 2016-1-9 21:19
赞,写得太好了
330110426 发表于 2016-1-10 10:25
大数据时代的降临。
忘忧草之明月 发表于 2016-1-10 13:39
庐山天行建 发表于 2016-1-10 22:41
工业4.0,即第四次工业革命。
生产关系随生产力的改变:英国机械化导致车间和工人阶层的出现,电气化为代表的第二次工业革命,促进了车间的革命,伴随着职业经理层的出现,再到以信息化为代表的第三次工业革命,导致了分布式乃至全球化的工厂出现,全球化的分工也出现了,这个阶段出现了职业的投资阶层,硅谷是最为典型的代表。即将到来的第四次工业革命,大量的互联网技术被运用到生产制造过程,将导致智能制造的出现,但同时生产关系将发生怎样的改变呢?
工业4.0具有高度自动化、高度信息化和高度网络化三大特征,合一就会实现所谓的智能化,传统意义上的工人、经理等角色将不复存在,工业4.0生产体系的自组织能力,将模糊工人和经理之间的界线,也许每个人都是生产者,每个人都是管理者,当然,每个人也可以给自己投资,成为一个资本家。