楼主: jackal

我在船厂这几年(4)

下集马上,本来想明天发的,明天要去弄什么狗屁环保标贴,日。
回复 支持 1 反对 0

龙船学院
(32)LESSON
        下午2点多的时候,我给城里小南国打了个电话,订好位置后,就给领导发了个短信过去:邹哥,晚上小南国,6点。回来俩字:收到。
        5点多下了班,我一想好久没活动活动身子了,决定骑车去,一路骑着骑着,居然下起了毛毛雨,这还没开春呢,怎么就淫雨霏霏的。这不是赴苏三的约就是骑不动啊,好容易到了市政府前面,领导来电话了。
        “我到了,你哪了?”
        “邹哥,稍安勿躁,我100秒内到达。”
        “好的。”
        赶紧加紧蹬了两步,北门看见邹部已经在门口了。 连忙挥了挥手示意。
        “你小子怎么骑自行车来了啊。”
        “是啊,绿色环保。走上去吧。”
        服务员给我们带到了一个靠窗的位置,叫了菜单过来。我也不太了解这边“服务员,你们这边都有什么特色菜啊?”
        “我来点吧。” 领导接过了菜单。
        “来点白酒?”看来邹部今天兴致不错。
        “不,不,不了,我还得骑车回去呢,其实我是不想满嘴喷着酒气去见苏三。
        “那好,那就来瓶啤酒吧。”
        等会菜上来了,我和邹部两杯啤酒下肚,便敞开来话匣子。
        “邹哥,这次怎么,这么大好事能砸我头上啊?”我小心翼翼的探问着。    “呵呵,你小子,头顶开光啊,这次上面点名要用你啊!”
        “哦?是谁啊?,胡总啊?”
        “啧,你小子还没到那层次呢,是李副总。我思来想去,先把你安排到市场科做个科副。你太年轻,里面很多老人会不服你啊。要低调,明白吗?”
        “哦,晓得了。”我连忙点头称是,原来是李副总啊,看来那几次白酒没白喝。我又想问李副总为什么单独提我啊,转念一想,还是不要深究。先问问市场科的事情吧,“那,杨科长知道吗?”
        “这你不用担心,我已经跟老杨提前打过招呼了,他会指导你的,你有什么问题尽管问他。”
        这也是,老杨是公司里老先进,老骨干,老上海,虽然比不得宣传部儒雅倜傥的杨部长,却是勤勤恳恳,在部里一直受人尊敬的。有他罩着我,应该没人欺我吧。
        “那工作上呢?”我还是不太放心。
        “嗯。”邹部抿了一大口,“这正是今天晚上我叫你来的目的。”
        我连忙那瓶过来给邹部再满上。
        “你到那边以后呢,主要还是负责74000的项目,以后配套的工作就交给你,74000的主要设备都已经落实了,还有一些杂件,备品备件还没有落实,你一过去要尽快落实。包括外协的事情,另外还有与船东的沟通也很重要,平时跟那几个主修也要多联络。具体有什么不会的问老杨,不方便的你就来问我。我跟老杨讲过了,事情比较多的话,叫科里的小李帮你带带,他业务能力不错,另外,今年新来的大学生,我要了一个过来实习,也划拨给你。暂时就这么多。”
邹部一边剥着花蟹壳,一本正经的给我上了一堂课。所谓听君一席话,胜读十年书,真的是如此。我暗暗地一一记在心里。
        接着又喝了几杯,邹部要回去了,我连忙叫了服务员过来买单。邹部拦着我说:“我来,你小子还没挣多少钱呢,以后还要买房娶老婆,省着点花,我叫你来不是真的叫你请我吃饭,是把我十年前秦部长对我说的话再对你重复一遍。记住,一定要低调。记住了吧!”
        说实话,除了感激,我真的无法用语言来表达。
        送走了邹部,我想起了还有跟苏三的约会呢,赶紧掏出了手机。

评分

水平 + 8 + 40 + 8 + 8 + 2

LZ不过瘾啊~~~~~

“一定要低调”

喜欢低调

其实上天是公平的他给我们每个人多是一天24小时,路在自己脚下怎么走就只能靠我们自己了,走好自己脚下的路吧,可爱的80后们。我们可以的,会比70好的,因为后面还有90在追呢/

上回看第一部好像是一年前,续集有点慢啊,期待第三部。

又是一大佬?

谁以把全的传上来啊。谢谢

ding~~~~~~~~~~!

楼主不自觉啊,哥们不顶你就不更新啦。哈哈
强烈支持你。。。。。。。。。。。

等了三年啦..呜呜

哎        顶

莫非又是个N人,

很有文采,楼主继续啊

达到专业级了 ding~

三年前还在学校的时候,就看到楼主的大作了,但是,刚刚到精彩的地方就嘎然而止,
终于续上了,哈哈,期待更精彩的

还记得第一回的“一地鸡毛的恋爱”。。。。。小刀,欢迎你的回归。。。。。

哈哈,期待下一集

是写书的啊