我在船厂这几年(4)

(29 --GIFT)

大领导们互相寒暄着,我站在边上,出神地愣着,这时杨部长过来拉了我一下 小许,小刘,来,端几杯咖啡过去. 我们的展区做了上下两层,后面有个小楼梯可以到上面一个半开放式的小平台,杨部长领着胡总还有船东们一行上去了,我跟凯子赶紧泡好了咖啡,一人托个盘上去了,给各位领导一人一杯,到veronica的时候,我没敢正眼看她,只听见她职业地说了声谢谢,到别人的时候,我忍不住扭头看了一下,她并没有看着我,仿佛我只是个从来不相识的侍应生一样.我心里稍稍的有点失落,也许我还沉浸在昨天的激情之中,还未来得及转换自己的角色,而veronica的历练却可以让她在经历暴风雨之后立刻回复平静而不露出一丝痕迹来.
中午不用在展馆里吃工作餐了,因为胡总在龙阳路边上的陆家嘴世纪酒店定了一桌.他特意关照我们参展的工作人员也一起过去.桌上的珍馐佳肴我没多少心情品尝,也许我永远无法原谅自己,我不知道回去后怎么再面对苏三,即使她不知道,我也像是做了亏心事的孩童一样会惴惴不安.倒是旁边的李副总一边跟船东谈笑风生,一边又偶尔跟我闲谈几句,问问我的简单情况,我都像木头人一样机械的一一回答.我不知道李副总是否满意我的答案,但酒席散的时候,仍旧像所有的领导那样拍拍我肩膀,鼓励我小伙子好好干,这里就交给你们了,要展出我们江阴船厂的风采.尽管是例行的客套,我仍然感觉有一些温暖.因为在你彷徨的时候,不管是来自谁的善意,都会让你觉得能更有力量些,末了我也把酒杯一蒙,领导放心,我们保证完成任务.
出门的时候,我故意走在后面,期望着veronica会对我说些什么,但是什么也没有.他们一行人分别上车离去,我看着车子远去,心里忽然觉得一阵轻松,便长长的舒了一口气.想什么呢,阿长,下午还有展会呢.凯子拉了拉我外套,走吧.
凯子,咱俩来这好多天了,还没上哪好好玩玩呢?
对啊,要不今天下午场结束后,我俩上浦西去转转?
行啊,那就南京路吧.
下午5点多,展馆人渐渐稀少了下来.我跟凯子麻利地收拾了一下.便跟杨部长请示一下,杨部长没有含糊,只叫我们注意点安全,早点回酒店.
7点多钟,整个大上海华灯初上,到处流光溢彩.我跟凯子在街边填了点小吃,就窜到了南京路,霓虹灯下的哨兵已经不在,南京路上的好八连也不知道今在何方.但路还是那繁华的路,店还是那百年前的老字号,我俩一人拿一糖葫芦串啃着,一边在步行街上溜达着.
诶,阿长,你看,那不那谁么?
谁啊?我朝凯子手指的方向看过去.
李嘉欣 我俩异口同声道,原来有家珠宝店在做宣传,李大美人在店门口巧笑倩兮,盈盈款款,正展示着这家店的新款珠宝.里里外外围了也有不少人,我俩挤不进去,但就这么近距离的看着,港姐中的港姐确实不同凡响,真人不比电视上差,甚至还更漂亮.
漂亮,确实漂亮.我俩都啧啧称赞着,我看凯子好象要流口水了.
喂,凯子,醒醒,醒醒,天亮了.要做梦晚上回去再梦遗吧.
拉倒吧,相对于电视上的大明星,我还是更喜欢街上的小火烧.凯子咽回了口水正色道.
侬港挖.旁边传来两个小情侣的嬉笑打闹.
侬否要刚嘻嘻了外.我学着那小火烧的口吻回了凯子一句.
日你先人的.
哈哈
我们继续逛着,突然被一人拉到路边,这哥们垮一大黑包,眼神先四处张望了一下,我俩以为又是卖毛片的.
本友,say表要外,诺,劳力士,雷达,个么看色都有个外?
晕,一倒卖手表的,只听这哥们一个人单口相声似的在那忽悠,幸亏老早就听说了这卖的都是假的.我直摇了摇头,示意不要,凯子好象有点兴趣,还问多少钱啊?这贩子一看有戏,拉着凯子一顿白话,我赶紧拉着凯子走走走,走了
干嘛啊,阿长,就算假的,买个回去,忽悠mm没问题吧.
他这么一说,我倒想起来了,这次回去还想着给苏三带什么礼物好呢,不如就买块手表吧.于是我就拉着凯子在那附近的大商场转了一晚上,终于在Swatch店买了两块情侣表,700多块,妈妈的,我心疼啊,还是最便宜的.不过为了苏三,怎么也舍得了.出了商场10点多了,时间不早了,赶紧叫了个车回金桥.
展会五天,波澜不惊,我和凯子呢,每天搬资料,接待招呼,累的够呛,一开始的新鲜感也渐渐淡去,有点开始想念江阴的日子,都想着早点回去.第三天晚上的时候,veronica来电话找我,在一家咖啡厅,我们聊了一会,她就说累了,要我送她回酒店.我婉言谢绝了,对不起,我的观念还没有到达那种西方式的收放自如.Veronica笑着对我说: you are a good boy .
是的,我是boy,还没有成长为man,但绝对不会是duck.
临分手的时候,很意外,veronica 掏出一个盒子送给我
well, look, Xu , I shall leave tomorrow, this is ..just a gift for you. You know , for you , I hope you would like it.
说完,她轻轻地吻了一下我面颊,便飘然而去.
回来的路上我打开了盒子,里面是一把短剑,上书The Sword of Sarawak(注:lz我到现在还保存着这把剑,小得瑟一下).
第四天晚上,去和大飞又搓了一顿.
第五天下午,收拾好了东西,照例又是上次的师傅开着小卡来接我和凯子,杨部长并没有和我们一起走.别了,大上海,我许长虽然不是许文强,但我还会回来的.

评分

三生石 + 12 + 48 + 12 等了这么久,终于有下回了。。。
blackmclaren + 4 + 20 + 8 老兄加点油
海上铁匠 + 24 + 4 + 6 欢迎回来

龙船学院
下面继续努力写.

乖乖,TJ了这么久,板凳归我了。

头像被屏蔽
TJ归来 捧场!!! 你失踪N年了!

en ,TJ 久了,现在已经练成神功

才子哥,果然不食言呀,大家都搬凳子出来吧!等待精彩节目上演。

(30) 刚写好,明天早上发

小说?
回复 支持 1 反对 0

我是一个即将踏入这个行业的无名小卒,看了楼主写的经历深有感触,借楼主块宝地,祝楼主工作顺利,也祝愿自己将来干出一番事业。

jackal is back again!{:3_53:}

恍惚间我又回到了从前那迷幻的世界

LZ你终于回来了啊~~~~~~~
强烈关注中!!!!!!!!

1# jackal

哈哈,有意思,先谢谢楼主,关注ing ~~~
说不定还能看到楼主呢~~
哈哈

哎呀,哥,你终于回来了!

(30—PROMOTION) 

江阴啊江阴,就这么几天不见,我就迫不及待的想回来了,因为这是个美丽的城市,更因为这里美丽的人儿.
        一到了江阴的地,我就赶紧给苏三打了个电话,可惜是短信呼.那就先发个短信告诉她我回来了.等她开机后联系我.
        也没个休息,第二天就接着上班了,早早的就去了,把Marintec剩下的小礼品也带过去了,给办公室的同事挨个分发.不过并没有看见陶莉,这丫头居然会迟到,难得.
        正点的时候邹老板来了,路过我旁边的时候朝我一招手:”许长,你跟我进来一下.”
        邹部算是我的师兄了,也是那个北方船校毕业的,比我要早八届.一直都很照顾我,我把他当兄长一样.
        邹部点了根烟,吸了一大口,嘴里念念有词”早上来上一根,全天干活不累啊.””来,许长,坐.”说着,指着旁边的沙发让我坐下,笑吟吟地说:”许长,怎么样,上海表现不错啊.”
        “哪里,邹哥逗我玩呢.”我一向跟部长随便惯了.
        “呵呵,要不要来一根啊.”邹部说着就要扔根烟过来.我连忙伸手接着.
        “上面反映你在上海干的不错啊,臭小子,没给我们经营部丢脸.”我觉得邹部给我来个先扬,下面要”抑”啊.
        “现在呢,市场科那边副科一直空着,上面已经研究过了,决定把你提到这个位置上.”邹部也不饶圈子,直接托了底.
        “真的假的?”我一时不敢相信自己的耳朵,我这进厂满打满算才一年半,那位置可是有好多老人盯着呢啊.
        “当然是真的,你邹哥什么时候糊过你啊?”邹部去了笑脸,换做严肃的表情对我说,”许长,决议已经定了,公示明天下来.你小子先别张扬,听见没?”
        “Yes sir.”我叭的一下,佯装要来个皇家警察的敬礼.
        “停,你先出去吧.晚上请我吃饭,到时候再说”
        这么大的喜讯,我到一时不知道该怎么高兴好了.先回自己办公室拿镜子照照吧.没准有tm帅了.于是轻快地步子跳跃而出.     “ 回来.” 只听得后面一声喝令.
        “许长,低调,明白吗,要喜怒不形于色.你这样发癫呢啊.”
        “我的明白了.”呵呵,还是领导沉得住气啊.我蹑手蹑脚地帮领导关了门,踮着脚尖快步跑回我的办公桌.
        还没到位置,我看见陶莉已经坐在我位置上了,手上在拨弄着什么,该死,我买的swatch 表.(一早搁玻璃台上忘放抽屉了.)

评分

水平 + 16

blackmclaren 那张图看起来像是图-160啊

16# jackal

你这夜猫子眼睛还真是看得准,8错,就是海盗旗。

18# navalarch
我日你啊,你要爆我名字不太厚道吧

(31- LYING)
     眼看避无可避。我只好硬着头皮走过去,看来陶莉也是看到我了,马上站了起来,让到一边,手里却仍然在把玩着那对表中的女款。我好像是硬挤出的笑容朝着她打招呼:“hi,陶大小姐,早上好啊”!
   她的微笑却不是装出来的,“你个死肠子,这么多天,怎么一直都没回我短信啊!”
     “啊?是吗?我没收到啊,大概是我太忙了,没注意吧。”我一边整理了一下桌子上的文件来掩饰自己的心虚。
        “去你的,不过你在上海还好吧?” 
        “恩,还行,挺好的。”
        “恩,那好吧。我先走了,记得下次要叫我莉莉。”
        “恩,。。。恩?”我一时没反应过来。什么丽丽啊萝莉的。我扭头一看,丫头站那还没走呢。“怎么,有事啊?”看来这傻子我得装到底啊。
        陶莉可不是那扭捏的主,我不吭声她就敢直接问。
        “那,这手表是你送给我的啊?”这次,她的声音到反而小心翼翼起来。
        “啊?不。。。不是。不是的,我。。。我一朋友叫我带的。” 我这磕巴的自己都不能相信自己。
        “是吗?!”丫头嘴巴已经嘟起来了。
        “恩,我一老乡,准备订婚了,听说我去上海,特意叫我带的。”我发现我越来越无耻,瞎话可以张嘴就来。一边赶紧从抽屉里掏出个ABB的U盘,一边拉着她的手过来,放她手心,“我给你备着呢,怎么能忘了呢。说实话,那真是我给人带的。”
        “哼!”,虽然她接受了我的“礼物”,但扭头一甩就走了。
        我不好再说什么,只听见手机躺在桌子上嗡嗡直响,我开的是震动,过去一看,是苏三的短信:邦德先生,上海之行收获很大啊?
        恩,收获很大,还被人上了一次呢,我心里这么想着。也不高兴摁字母了,直接回拨过去。
        “hi, susan , en ,好久不见了啊!”
        “什么呀,我正忙着呢,待会给你电话啊。”不由分说,苏三就挂了电话,我这满腔的思念还没倒出一可乐杯呢。“那我晚上去找你”,我只好发了个短信过去。过了好久好久,都没有电话回来,只回来一个短信:那晚上9点吧。
哦,对了,晚上还要请邹部吃饭呢。吃完了再去找苏三,就这么办。

评分

水平 + 40 + 32 + 16

楼主,接着发啊,下集啥时候啊?