[船体] 请问,肘板及加强筋偏装的节点,船级社是否有区域要求)

请问,肘板及加强筋偏装的节点,船级社是否有区域要求(例如高应力区域,主船体区域不允许偏装)
174824xyibdy35eztdwdsz.jpg -->

龙船学院
我记得球头上不允许焊接!防止应力集中!

我记得貌似有两种,一种是搭接,还有一种就是在在球扁钢上,但是除了肘板下面貌似有个加强筋与扶墙材连接。

yff0242 发表于 2018-12-13 08:10
我记得球头上不允许焊接!防止应力集中!

你说的是不是弹性结构,是不连接的,扁钢侧下方用筋板连接扶墙材。

这图说的是对位加强

偏装没有问题。通常高应力区域不存在肘板与扶材或纵骨连接的问题。

类似图片中的节点,船级社规范中我还没有见过,但我见过现场验船师也特意抓这个节点的安装。你第一幅图片偏移4~6mm,如果上面球扁钢薄的话,有错位的嫌疑,我们一般只偏移2~3mm。

都不知道 ,你们的专业知识都哪学的,还有这个楼主的问题真的是匪夷所思,你这本书对于这个地方并没有说有区域要求   你为什么自己还要去追加一个自己还解决不了的框框呢?  书上怎么说就怎么执行,就好了,什么叫偏装?偏装是直线上出现问题,这叫什么偏装,还有2MM的焊脚太小了会出问题的,然后我没听说球扁钢上面不能焊接的,还有楼主谈到应力区域,我不知道你的水平,但我就问一句,如果这个地方是高应力,你除了这两种方式连接,还有第三种方式?思考是好事情,一般不要去质疑黑纸白字的东西,更不要去添枝加叶,火候还不够