一层甲板室加窗户

退审图纸里没有,船东要求现场施工给多加两个窗户,难道不需要重新送审吗?既然有同事大言不惭的说,不需要,难道现场验船师是摆设,能同意吗?有经验的同仁给讲解一下。

龙船学院
看你加什么窗户,加A60的密封窗户可以等效为钢质围蔽,不过开口一样要做加强框。

要不要重新送审?我想问这个问题。说白了,结构改变了,实际上对结构强度及其他各方面没什么影响,但是也需要重新送审,也不通知谁自己就改了,那样还要验船师干什么。遇到这种情况没有?你就回答我必须送就完了。

一般都是送审的 ,现场验船师都是按照退审图来检验。

OK,我要的就是这个结果,不可能你船厂说现场加就加了,退审图里面有,怎么可能让你通过,要是允许的话,就不用要验船师了,加窗户,怎么加这个不是什么问题,讨论的是工作流程。

上建区域船检一般都不检验的。加两个窗户只要两边补强一下不是啥问题,找现场船检确认一下一般也可以的。

船检对这个就是不是很看重了,主要还是看船检的态度了,就是认真,你也没办法,一般都能让你过。OK

加窗,类型?方窗园窗?是否可开启?风雨密么,甲班室通向干舷以下么?影响稳性进水点么?
围壁开洞,结构减弱,有补强么?
窗型号?玻璃厚度?

我是问是否需要从新送审,图纸已经退审了,现在要加个窗户,不讨论加什么窗户,影响结构的话肯定要送,都通加强等手段处理以后不影响结构,也就是不用送了,找现场验船师给确认一下,现场验船师能同意吗?与退审图纸不符合,他能否同意,我请教这个问题。大家在实际工作中是否遇到类似情况,有经验的同仁帮忙讲解一下,十分感谢。不讨论加窗的形式与如何加强结构。

匿名
匿名  发表于 2018-11-15 16:32 来自: 中国江苏
旗人 发表于 2018-11-15 08:41
我是问是否需要从新送审,图纸已经退审了,现在要加个窗户,不讨论加什么窗户,影响结构的话肯定要送,都通 ...

你自己都说了确保不影响结构那一般都会同意的,船检非要搞你你也没有办法