2016年跨考计算机研究生,现在来汇报战果

占坑慢慢说

龙船学院
楼主用的小号,原来的账号实在太显眼了,原来的同学一眼就能看出来,现在慢慢说

首先我特别感谢kof,虽然他在论坛被很多人骂,但是他说的是实话,我真的很感谢他,当时我也是在龙船上逛帖子,看见了他的帖子,可惜看到的太晚,kof在2010年就开始劝退,可惜我2015年才看见,当时已经毕业半年,不过为时不晚。我认真看完了kof的帖子,然后逐个逐个打电话给在船厂工作的同学,仔细调研,决定辞职跨考计算机,我当年考的还算容易,这些年计算机考研越来越难了真的感谢kof!!

工作offer与薪资(楼主只说月薪,年终奖一般不定,三个月起步)
贝壳找房18k
华为16k
美团16k
中航601所(全校招了5个人,计算机就楼主一个)
目前手上这些offer

腾讯阿里啥的,楼主太菜了,进不去,百度正在等消息。
我也不是来炫耀的,我只是想说,还没有入坑的同学,赶紧跳坑,不要为了自己的心理舒适区被温水煮青蛙,船舶行业不是什么好行业,大家勇敢的跳出来。
大家有什么问题,关于跨考的可以咨询我,我时不时会上来看看帖子。

这段时间找工作,我心里很有感触,互联网公司暂且不说。中船的研究所,船舶专业的研究生挤破头想进去,但是这些研究所就是不招船舶的,都缺计算机,信息通信之类的。
选择比努力更重要!

首先要恭喜楼主了。我在辞职之前也在论坛搜了不少文章,也看过了kof的劝退贴。他说话虽然粗暴,但是话糙理不糙,再结合自己一年左右的船厂经历,狠了狠心离开了船厂。
之前我尝试跨专业考研失败,不过现在也是走了另一条道路,回家当了一名小城市公务员,也算是图个安稳,生活安逸了。
很多人深陷舒适区蹉跎岁月看不清现实,咱也就老老实实闷声发大财就好,船舶行业还需要有情怀的年轻人,最后还要道一声恭喜。
另外,我们班级混的最好的都是不在船厂的那些人,在船厂的依然在苦逼的熬生活。

好奇楼主在船厂呆了几年,考的是985研究生吗

李自信 发表于 2018-9-15 23:05
好奇楼主在船厂呆了几年,考的是985研究生吗

我之前在2016年发过帖子,当时是分享的考研经验帖子,工作了不到一年,在设计公司,具体哪个学校就不说了

没有坚持,没有回报

继续..................

支持一下,现在船舶行业的年轻人越来越少了

请问楼主KOF劝退贴在哪?可惜了了,为之晚矣。 有想法有目标有坚持在哪都好,就怕当青蛙!

xiaolongrenne 发表于 2018-9-17 16:57
请问楼主KOF劝退贴在哪?可惜了了,为之晚矣。 有想法有目标有坚持在哪都好,就怕当青蛙!

kof被封了,现在叫kofclaim,不过看不看也差不多,及早跳出坑就是了。

为什么不读个博,比船厂提高了一个档次,但这待遇也是苦逼一个。

楼主有可能和我成为同事哟

日光灯管 发表于 2018-9-16 10:55
我之前在2016年发过帖子,当时是分享的考研经验帖子,工作了不到一年,在设计公司,具体哪个学校就不说了 ...

哈哈,那时我还回过你的帖子呢,一眨眼楼主都要毕业了,欢迎楼主来北京

老哥你好,我和你两年前的情况一样,刚刚跨考考上计算机的研究生,想问下这两年你是怎么学的,毕竟我们和科班的有差距,还有论文的发表情况,找工作历程,谢谢!

我一点都不为你感觉到高兴
你都快成炮灰了
我建议你选中航601所,事业单位,轻松,不累,安稳
你要是去美团或者华为,等死去吧

传统制造业现在都不行了,不光是造船业,现在就是所谓的网络,科技类的比较吃香,但是现在是这些东西过热,过几年肯定会水落石出,说白了都是噱头,最终没有制造业的支撑全部都得玩完,建议楼主去中航。
回复 支持 1 反对 0