PDM港对于倒缆钢丝绳的要求?

请问各位大神,PDM港对于倒缆钢丝绳的要求?
1、with tails 25% stronger。这个要求是在42mm的钢丝绳末端在增加一段短钢丝绳么?此短钢丝绳的MBL是长钢丝绳MBL的125%?此短钢丝绳的规格如何处理?
2、长的钢丝绳42mm的规格如何写?需要注明MBL,直径,多少股等具体信息么?

PDM 25% 钢丝绳

PDM 25% 钢丝绳

龙船学院
42mm钢丝绳的MBL也是80t么?

1. 尾索是为了增加缆绳的弹性(伸长率)的,缓冲动载,因为钢丝绳或HPME缆的弹性较小。用钢丝绳作为尾索不好,一般可用弹性好涤纶索、尼龙索等作为尾索。尾索的MBL至少大于对应钢缆的25%(钢缆80t的话,那么尾索MBL至少100t),长度一般是要考虑浪高和周期的。尾索和钢丝绳连接,还需加卸扣卸扣SWL不小于缆绳的MBL。
2. 钢丝绳的结构规格描述应该是国际通用或相近的,可以查询钢丝绳标准,缆绳可以用6X36WS+IWRC 1770 的,但是42mm直径的话MBL有100t多了,具体找缆绳厂家咨询吧。

传说中的美好 发表于 2018-9-5 09:26
1. 尾索是为了增加缆绳的弹性(伸长率)的,缓冲动载,因为钢丝绳或HPME缆的弹性较小。用钢丝绳作为尾索 ...

PDM港有要求所有的缆绳都要装在绞车的卷筒上吗?你有PDM港的要求的文件么?能发给我看看么,谢谢!

tad 发表于 2018-9-10 16:50
PDM港有要求所有的缆绳都要装在绞车的卷筒上吗?你有PDM港的要求的文件么?能发给我看看么,谢谢!

我没有这个要求,你可以百度或者Google应该可以搜索出来。