铁质快艇船底怎样做才好?急!

各位专家晚上好!我是一个船迷,想自己做一艘快艇,但苦于自己没有理论知识,很多东西只能凭空想象,我在网上找了很多资料,我现在想模仿一下图片上这艘船,我感觉他船底不理想,于是自己修改了一下,尺寸为5.2*1.2*0.8,其中1.2指甲板最宽点,0.8指最深点,我修改的就是那张“CAD”那张图,现在不知道行不行,有很多东西自己是不懂的,例如船底的斜升角多少度好等等的,做小角度铁船身重会超水线,做大角度就吃水深,怕滑不起面,我的目的就是要航速快,越快越好!我想采用螺旋桨驱动,发动机使用6000转85马力的汽油机,变速箱是1.5比1的直轴挂桨,这样的推进系统大概能跑多快?希望大家提出一些意见,非常感谢!再强调一点,航速越快越好!
195859qzhzip0b8eiygn83.jpg -->
195900qzg0gp6u4uslg8sl.png -->
195901ne0lxexuolzxuhax.png -->
195901z5i1hbm4hzi7wnl5.png -->
195903dmgmnavz0m33g6hm.png -->
195903bw62w8ewv386volj.png -->
195904h27dvr22wi7miwdx.png -->
195904b4ijwxtygvnwjjtx.jpg -->
195905ecs2tx0c0o76ot9h.png -->
195905fzoqna97hiqjfijh.png -->

龙船学院
只要发动机功率大,砖块都 会飞的,只不过你这种求知的态度精神很敬佩的。

你的艇主尺度:长5.2*宽1.2*深0.8这么小的船,装了85马力的挂机会跑得很快的。我建议船尾部--艇底做成平底,起滑航行会快一点。

5米多的船不铺设龙骨,你钢板得多厚啊?这个送审能过?

你造的艇估计能跑30公里/小时左右

mslgc 发表于 2018-4-16 08:41
5米多的船不铺设龙骨,你钢板得多厚啊?这个送审能过?

自己造来玩的不用审核,龙骨不下了,机舱打算下多几道肋骨,然后船身本身有三道肋骨闸板,就是CAD图中的红色那三道

xds2504 发表于 2018-4-16 08:20
你的艇主尺度:长5.2*宽1.2*深0.8这么小的船,装了85马力的挂机会跑得很快的。我建议船尾部--艇底做成平 ...

前V后U或者平底吗?问题是后面平底装了发动机吃水深了,水会超水线的,最怕动力不够滑不起面

改成断级滑行艇,保证你可以飞过来

cwpin 发表于 2018-4-20 19:56
改成断级滑行艇,保证你可以飞过来

什么是断级滑行艇?

xds2504 发表于 2018-04-16 08:08
只要发动机功率大,砖块都 会飞的,只不过你这种求知的态度精神很敬佩的。

你好,我的艇试航了,但遇到了问题,航速也不是很快,然后我翻看我以前发的帖,然后看到了你,针对你所说的只要马力大砖板都会飞,然后我的船感觉滑不起来那么你说是不是马力问题?

滑不起来一般船体问题,,马力合适就好! 具体情况具体分析...没必要用大炮打蚊子,,!多少功率机器多重的船?平底起滑易,航海性能不是很好!小船能开就好,大都不要求性能!