辞职了还可以回去不

我就是出去过又回去的。。 关键看个人吧。。
大部分人不会回去,感觉抬不起头。。其实没什么大不了。。

龙船学院
poolzhu 发表于 2018-3-30 09:31
如果以前公司非常缺你这样有能力的人,可以回去;如果可有可无,那就没有必要!

在以前公司应该算是骨干成员

mslgc 发表于 2018-3-30 09:43
中国就一家这个单位,即使是行业龙头,也有相近的,为什么非要回原来单位。

做我们这个行业的不多,而且以前同事关系不错,上下班比较方便

lmw0320 发表于 2018-3-30 16:14

嗯,确实是,想回去,不过估计脸是丢没了感觉

x877012841 发表于 2018-3-30 10:21
看清了资本主义世界的獠牙?

感觉外企人情关系生疏

labilaoxin 发表于 2018-3-30 12:25
有关系的话分分钟的事情
不过中国有句老话,好马不吃回头草

没啥关系

blackmclaren 发表于 2018-3-30 10:50
你当年为什么走?回去了,当年走的理由还是有可能成为你再离开的理由。吃回头草,在美国很正常,中国有点怪 ...

回去一是业务熟悉,再踏踏实实把业务搞专,对后面职业发展还是比较有利得。二是工作强度不是那么大,可以有时间照顾家里,三是,上下班方便。

算了吧,既然选择了就应该往前看,不要老想着过去,条条大路通罗马,你非要走那一条,别人的只是建议,真正还是要你自己做决定啊!我通楼上一位哥们儿一样,自己出来经商,遇到难题了,真想回去,但是还是半死不活的撑着~~~~

ZNMARINE 发表于 2018-3-30 17:47
算了吧,既然选择了就应该往前看,不要老想着过去,条条大路通罗马,你非要走那一条,别人的只是建议,真正 ...

我进入这家公司时间不长,做技术的就我们两个,不过遇到了个极品同事,资料不分享不说,处处给下套,干的不爽

找找关系也是可以回去的,毕竟国企多一个人不多,少一个人不少,只是待遇和职位基本保不住,十年前船市火的时候有国企部长辞职去私企当副总,后来船市崩了又回到原来的国企当作业长,都说他能力很强很有希望官复原职,但我感觉二进宫这段历史肯定会给他减分的

感觉怪怪的,总有种人你冷眼相看,说闲话的!

好好做好好学 发表于 2018-3-30 17:11
在以前公司应该算是骨干成员

以前是骨干不是重点,关键是你离开这段时间原职位是否有能人完全代替了(你可以向比较友好的老同事打听清楚),普通员工离职公司不会当回事,但越是骨干离职,公司往往会作较大的调整和规划,回去了不一定能回到当初。不过万幸的是,你去的不是同行有竞争的公司,原公司确实缺人还是会考虑的。

ubuntu 发表于 2018-3-30 08:10
从国企出来还想回去?改个名字应该还可以。
我了解到的,或者我认识的,从国企出来的,还没有成功回去过的 ...

那是你没遇到,身边有认识的就这样,出去了又回来,还是好几个,这个关键看关系...领导同意你回来就行...当然有些厂肯定不行,出去的人都当仇人一样看待,反过来人家也会这样看你这个厂的,有人出去后反过来整以前厂的事也有.

国企有规定的,好像出来后三年内不能回去哦

qcsheng 发表于 2018-4-2 15:56
国企有规定的,好像出来后三年内不能回去哦

我以前一个同事出来一年之后又回去了,他说会被别人指指点点,不过确实没怎么有回去的,回去大家都认为外面干的不好,容易受到鄙视

想太多了!怕人指指点点也是你自己想出来的!或许大家都期待你能回去呢?人要战胜自己的内心

feixie101 发表于 2018-4-3 09:03
想太多了!怕人指指点点也是你自己想出来的!或许大家都期待你能回去呢?人要战胜自己的内心

嗯,准备和以前领导联系一下,这里过的太压抑了,专业上没有提高,每天都很郁闷

lmw0320 发表于 2018-3-30 16:14

你在外面干了多久,是你联系原来公司的?

建议与原厂的熟人联系一下,看看厂里是否还需要相关岗位的人吧。
至于说人家指指点点,别当回事。挺一挺就过去了!
好马不吃回头草----总比没草吃强!
生活总得过啊!

最主要的是,当初离开时,有没有与领导(现在还在位)搞僵了!!!-----你自己心里有数

好好做好好学 发表于 2018-4-3 19:28
你在外面干了多久,是你联系原来公司的?

没出去多久。。是原来的联系我。