[轮机] 油船pv阀问题

请教各位,PV阀上GAS FREEING COVER和FULL STROKE  CHECK LIFT 作用分别是什么?阀开启正负压值可以通过手动调吗?谢谢了。

龙船学院
gas freeing cover是货舱通风除气时用的,此时可能舱内没有足以打开P阀的压力,打开这个驱气盖,相当于舱室的通风管头的用途,通常安装在V阀这一侧。
FULL STROKE  CHECK LIFT是检验维护用的。

江海直达 发表于 2017-12-25 22:06
http://www.imo.org/en/OurWork/Environment/PollutionPrevention/AirPollution/Documents/Circ-680.pdf
...

我不是SWS,我只是干修船的工艺,谢谢你了。

youngfp 发表于 2017-12-25 21:06
gas freeing cover是货舱通风除气时用的,此时可能舱内没有足以打开P阀的压力,打开这个驱气盖,相当于舱室 ...

谢谢了,通风除气不可用其它处人口盖吗?再个不可调重吗?万一阀正负压不准咋办。

312688267 发表于 2017-12-26 09:00
谢谢了,通风除气不可用其它处人口盖吗?再个不可调重吗?万一阀正负压不准咋办。

气体总是会汇集到最高处啊