楼主: 东南西北风

山东造船的待遇水平全国倒数第二

Fatal9050 发表于 2017-11-8 14:45
作为南方人,我认为是因为南方受儒家的思想有限,毕竟孔子没有过长江,南方与北方的思想差异还是很大的。 ...

怎么还跟儒家扯到一起去啦。
南方也不是都好,也只是沿海省份好一些而已。
山东再官僚也没辽宁官僚吧,山东工资再低也没辽宁工资低。
北方确实一个鸟样,包括北方大城市

龙船学院
angelfish 发表于 2017-11-5 11:25
楼主说的很对 山东一直是官本位的思想。
造船厂基本在青烟威,青烟威哪个城市房价5000?
山东和江苏省紧 ...

现在烟台是个好地方啊  船厂 海工也不少啊

Fatal9050 发表于 2017-11-8 14:45
作为南方人,我认为是因为南方受儒家的思想有限,毕竟孔子没有过长江,南方与北方的思想差异还是很大的。 ...

长江那不叫南方好吧,东部

长风大侠2 发表于 2017-11-8 11:01
哪里的国有企业多,哪里的工资水平就高不了。我曾经到过山东青岛一家大型的船厂,那食堂里的伙食简直没法吃 ...

青岛大型的船厂是哪个?青岛北船还是青岛武船还是青岛中海油?青岛其它的船厂应该算不上大型。

qcsheng 发表于 2017-11-8 16:54
拉鸡巴倒吧,还有比GSI更低的呢

请举例说明,用数据说明。

楼主说的是不是真的呀还想着去山东混混至少离家近点呢{:4_94:}这么说有点胆怯了

gls2004 发表于 2017-11-14 22:21
请举例说明,用数据说明。

不用举例数据什么的,自己去看看民企私企造船厂,隔壁的文冲去问问,有的厂都没五险一金的

ENNENENE

qcsheng 发表于 2017-11-15 09:06
不用举例数据什么的,自己去看看民企私企造船厂,隔壁的文冲去问问,有的厂都没五险一金的

请用两个厂同样工种的人比较。你拿文冲里没有公积金的外协,跟广船有公积金的本工比,虽然前者很有可能比后者多。我就这么说,在广船设计部大学工作五年,到手不到五万块钱一年。可能跟文冲本科毕业两年拿 的工资差不多。

gls2004 发表于 2017-12-10 06:59
请用两个厂同样工种的人比较。你拿文冲里没有公积金的外协,跟广船有公积金的本工比,虽然前者很有可能比 ...

广船工资也太少了吧。

gls2004 发表于 2017-12-10 06:59
请用两个厂同样工种的人比较。你拿文冲里没有公积金的外协,跟广船有公积金的本工比,虽然前者很有可能比 ...

行,那咱就拿实例跟你论轮,你非要说GSI,那就说说吧,首先,GSI有五险一金的吧,然后拿个民企来说吧,具体不点名了,有五险,无一金,同样的本工,收入你可以自己去看看,民企绝对没有GSI高,就说普遍员工,高层另外一回事了,在你眼里,造船的就文冲和GSI了?然后你在往山东以北看看,自己去问问,打听打听,还有一个,说到收入的问题,为什么在同一个厂,有的人收入高,有的就低呢?收入低,自己努力,不行跳槽呗,天下又不是只要造船这一行,有本事去赚高工资去呗,是不是?非得认个死理?

总体上山东地区的人经济意识和江浙沪是有差距,从珠江口向北大众的经济意识和见识依次递减。
从南到北,传统制造相差不多少,都那么回事。
富士康这样的跳楼专业户对打工族来说已经算是不错的企业了,这也是南方的企业。
要说山东造船企业官本位吹牛工资低太片面,实际越往北越魔性。虽然我是在你看来不咋的的山东人,但我到北方某国家战略型制造基地简直大开眼界,惊掉下巴。所以没有最差只有更差。
浙闽的船厂我也工作过,除了办事效率高以外,捣糨糊和忽悠的功夫前无古人后无来者,工人工资也没见有多高。这么多年只有我工作的第一个厂和闽南的某小厂做事还算利索。江浙某大厂以年轻人为主力,以忽悠为主旋律,那脸皮厚的堪比城墙,睁眼说瞎话的本事前无古人后无来者。
另外,资本家怎么会随便就给高工资呢?如果你是老板,你可能比他们更狠。
说白了,你能干的事别人也能干,你怎么可能赚到钱?
你能干的事别人都干不了,都是高精尖的技术,又能带来巨大的收益,哪个老板不高薪请你来?
甚至你自己成立个公司,做个和你曾经吐槽过的那些企业一样的企业老板,把工人工资压到最低,好赚取更多的利润。

山东没什么大的造船厂

hj_32 发表于 2017-11-6 20:19
前我在青岛某厂,工资低的没法活了,青岛消费高房价高,现在在江苏工资也是不多,哎都是一样。再说一句我就 ...

感觉条件都被你占了。。。。{:4_101:}

山东人:哪能怎么办?我们也很绝望啊,我们也想高工资啊。要不楼主到山东来干省委书记吧,或者各大船厂的老总也行,给员工提提工资。

山东人比较安守旧土,不愿意去外面,这个应该是通病。

前面几楼里面回复“山东人  呵呵”的那位,山东人xxx了?有必要这么地域嘲讽么?

号称中国吹牛第一的地方,记得有人评价山东人,就是百灵鸟,好在嘴上,其他方面真就一般。

ubuntu 发表于 2018-6-21 08:27
山东人草NI妈了。你就HEHEHE吧。

山东人,呵呵了,全是义和团

18大以后的任职:
军事委员会副主席  许其亮  山东临朐          二炮兵部队司令员    魏凤和   山东茌平
兰州军区司令员     刘粤军  山东荣成            总装备部政治委员    王洪尧   山东济宁
军事科学院长          刘成军   山东成武               副总参谋长               戚建国    山东文登
军事科学院政委     孙思敬  山东青岛            总装备部副部长      牛红光    山东安丘
第二炮兵副司令员 张余亭 山东汶上             兰州军区副司令员  郭洪超    山东冠县
济南军区副司令员 冯兆举  山东莒南             南京军区副司令员  王洪光   祖籍山东新泰
总后勤部副部长     丁继业 山东青岛             广州军区副政委     田义功   祖籍山东寿光
成都军区副政委     赵开增 山东德州             兰州军区副政委     李国辉    山东陵县
沈阳军区参谋长     侯继振  祖籍山东人          南京军区副司令员 宋普选    山东文登
广州军区参谋长     贾晓炜 山东青州             沈阳政治部主任     高建国    山东胶南
总参政治部副主任  王永生  山东济南            国防科技大学政委   王建伟   祖籍山东莱州
沈阳军区副政委     侯贺华 山东滕州             广州军区副司令员  邢书成    山东文登
南京军区副政委     吴刚    山东人                 北京军区副政委     程童一    山东昌乐
北京军区参谋长     王宁    山东荣成            北京军区政治部主任 崔昌军   山东枣庄
海军参谋长          苏士亮  山东青州             海军参谋长             杜景臣   山东郯城
军事科学院副院长 徐莉莉 山东济南             空军参谋长             赵忠新   山东嘉祥
空军副司令员       陈小工 山东荣成              空军副政委            房建国   山东荣成
广州空军司令员    高守维 山东五莲          济南空军政治委员       刘绍亮   山东济南
总装副主任          丛日刚 山东文登          武警政治部主任          于建伟   山东烟台

南京创途 发表于 2017-11-5 19:37
上海的船友也不是都住陆家嘴和外滩吧!

上海的房子都租不起{:4_98:}

yonghuoo999 发表于 2017-11-4 09:13
渤海对面那个省份,是哪个省?在线等

“大连”省{:4_105:}