经济增长6.9%,我怎么没感觉

中国经济增长今年有望6.9%,可是船人怎么没有体会呢?
房地产和基建才是gdp的两翼。工程机械销售平暴涨,潍柴上半年营利25个亿,三一,徐工都赚大发了呀!
苏泊尔就生产个破厨卫电器,上半年都营利9亿。
咋办?

龙船学院
一名穷工人只是感受到物价飞涨和基本生活成本的提高,而工资收入还是维持着六七年前的水平。皇帝新装的大剧,高潮此起彼伏。

国家统计局发布的数据你要以统计学的观点来理解,
就是够线的做样本
不够线的就看不着
别说6.9%,实体经济这块 -6.9%都是好的。

深有同感~~~~

每年印这么多钱,当然会体现在鸡的屁上。哪天不印了就惨了!

我们应该是绝对绝对拖了国家的后腿

你去消费就知道涨了

看看房价,想想只增长6.9%是不是自己拖了后腿

房价涨幅100%,房地产相关行业创造的GDP涨幅100%,至于造船和海工这种落后、低等的行业属于去产能的行业,属于被淘汰的份。大力发展房地产,国家会越来越强大。
回复 支持 1 反对 0

GDP就是假的,你借我1000元,我还给你1000元,这就是2000块的GDP

丑小鸭 发表于 2017-10-20 23:39
房价涨幅100%,房地产相关行业创造的GDP涨幅100%,至于造船和海工这种落后、低等的行业属于去产能的行业, ...

都淘汰了,航母到哪里去造呢,相关人员不是要另找渠道了。总不能叫房产公司造吧

justice0 发表于 2017-10-23 09:06
都淘汰了,航母到哪里去造呢,相关人员不是要另找渠道了。总不能叫房产公司造吧

要航母干啥?一、不敢真打,二、国企效率那么低,造一条航母花多少钱啊,说实在的,不如省下钱来把个税的起征点调整一下,顺便加强医疗、社保福利。

桐枫祭忆 发表于 2017-10-23 08:28
GDP就是假的,你借我1000元,我还给你1000元,这就是2000块的GDP

借贷不产生gdp,gdp是当期末所产生的所有产品和劳务的总价值。借贷过程产生的劳务算gdp,就是利息,其他的借了又还不算gdp.重复修路可以增加gdp.提高产品和劳务的价格,也能提高gdp.这只是个名义值,实际值应该消除通胀的影响。

评分

桐枫祭忆 + 2 技术指点,共同进步

匿名
匿名  发表于 2017-10-23 13:59 来自: 中国湖北武汉
莫谈国事!慎之
回复 支持 1 反对 0

你没感受到,说明我党洗脑不成功。
作为一个工作六年的被房贷压的喘不过气来的船人,我表示生活在这样一个天朝非常不幸福。

gls2004 发表于 2017-10-23 20:34
作为一个工作六年的被房贷压的喘不过气来的船人,我表示生活在这样一个 ...

不管你是不是90000000党员的一个,只要你认真学习十九大报告就一定会改变你的看法,也会感受到党的伟大、无私、奉献。
写到这里,虽然我现在站在刺骨的冰水里,瞬间感受到了党的温暖,感觉比被冰冻好多了。

东南西北风 发表于 2017-10-23 11:51
借贷不产生gdp,gdp是当期末所产生的所有产品和劳务的总价值。借贷过程产生的劳务算gdp,就是利息,其他 ...

但GDP“做”出来的水分确实太大

gls2004 发表于 2017-10-23 20:34
作为一个工作六年的被房贷压的喘不过气来的船人,我表示生活在这样一个 ...

不幸福只能说自己命运不好,总的说来中国有钱人很多,而且越来越多,只是自己未入围而已!

justice0 发表于 2017-10-24 09:19
不管你是不是90000000党员的一个,只要你认真学习十九大报告就一定会改变你的看法,也会感受到党的伟大、 ...

我感受到你的忽悠能力挺强的,可以去帮帮中宣部。

收入回到10年前,算算还欠银行钱,经济形势一片好,六九增长没落着。