如何能当上船东代表。

大佬们请赐教

龙船学院
你要有关系   没关系的话靠本事就有点难   一般都是互相推荐的

你要认识一些人,或者一个,或者一群,然后的等机会。

草,现在找不到活的船东代表多的是。你个嫩葱还轮得着你,至少十年工作经验

东南西北风 发表于 2017-10-8 11:17
草,现在找不到活的船东代表多的是。你个嫩葱还轮得着你,至少十年工作经验

总比老的好吃
回复 支持 1 反对 0

东南西北风 发表于 2017-10-8 11:17

你不去常说船市回暖了哦,怎么还有找不到工作的代表哦!自相矛盾了吧

质检出身,知识要全面点,关键呢,要认识船东

国内船舶监造并无门槛要求,不需要资质和学历,只要有人脉;船东代表也不是都高收入,国内监造公司年收入就不高,最低我见过3千一个月的,基本就是捣糨糊的。

实在不行,你自己投资造条船?

小伙还是有目标的,加油。船东代表有的是临时的,就是按照项目签, 一个项目造完了就找下一个,这种情况比较多,另一种就是船公司职工。一般欧洲公司的监造待遇也还行。想做这一行就像很多回你帖子的人说的,一是你要认识船东,这个圈子一般都是朋友互相推荐的。另外就是你需要具备一定专业技能,熟练的英文以及良好的沟通技巧。造船,就现场来讲,基本上就是在一定的规则框架下,船厂,船东,船检三方忽悠与反忽悠,打太平拳与被打太平拳最后达到各方都能接受的结果的过程。你专业技能不硬,经验不足,就会成为被忽悠和吃黑拳的那一个。所以有位仁兄的和你说的小嫩葱理念,话糙理不糙, 是有道理的~

船东现在不好找啊,基本都是互相推荐,项目经理基本只用跟他关系比较好的人。你要是有认识的项目经理他有活的时候可以给你推荐进去。想应聘的话基本可以放弃了。7楼说的可以考虑下,现在质检和船东接触最多,处好了下个项目让他给你介绍下,一旦进了圈子那就全靠自己努力了。

金陵老船工 发表于 2017-10-9 11:32
国内船舶监造并无门槛要求,不需要资质和学历,只要有人脉;船东代表也不是都高收入,国内监造公司年收入就 ...

老船工又来说大实话了

定好目标 努力奋斗

dishizi 发表于 2017-10-9 11:24
质检出身,知识要全面点,关键呢,要认识船东

我们船的那几个船东代表没有一个是质检出身
项目经理不知道是哪国人,但能讲一口流利的俄语。据说以前是船员
干轮机的保加利亚人,据说以前是开拖拉机的
干涂装的是一个中国人,据说以前是干房屋中介的
干船体也是个外国人,具体不知道是哪个国家的,据说以前是东欧某船厂的铆工

金陵老船工 发表于 2017-10-9 11:32
国内船舶监造并无门槛要求,不需要资质和学历,只要有人脉;船东代表也不是都高收入,国内监造公司年收入就 ...

作为日入200USD的船东代表的我装作看不见, 一笑而过~~

最好是质检出身,其次是技术或者设计出身。
还有就是一般的船东只有轮机、管系、船体、涂装、电气这几个专业,其他专业一般是没有船东的。

年轻的时候做做船东代表还行,一个项目换一个地方,是不是能出去玩玩,年纪大了有家庭了再到处流浪不是很好,再说这个天天呆现场的,年纪大了也比较苦的,当然想偷懒也行,但把自己的名声弄不好了下次朋友也不敢介绍你的。。没啥前途的。。

方五 发表于 2017-10-13 13:14
年轻的时候做做船东代表还行,一个项目换一个地方,是不是能出去玩玩,年纪大了有家庭了再到处流浪不是很好 ...

那年纪大了干什么好啊,请多指教

自从小黑哥管的那条船交船后,现在一直都没找到工作,

老司机就驾驶开不了的车,

你个新手,就情何以堪呀……

还是……

个人觉得先那啥

搬搬砖比较好。

这帖子是今年的啊,我还以为是谁挖坟挖出来的呢,要是十几年前问这个,估计会很热闹,现在还需要问吗?那么多有工作经历的都还在待岗呢,你就慢慢熬吧,先不失业再说、、、