造船要有一种使命感!

想当年,我刚毕业的时候,那是响应国家号召,投入到轰轰烈烈的造船事业当中!
我们当年还讲吃苦精神,实习在现场出了一年大力,还讲奉献精神,加班加点,没一个叫苦叫累的,毕竟革命分工不同,但是我们都是为了一个共同目的,早日进入共产主义!
可是,看看现在才毕业的这些学生蛋子,一个个的都掉钱眼里面去了,心浮气躁,怕吃苦,怕奉献,这样不好!
我建议那些要毕业的学生,选择造船,扎扎实实,稳扎稳打干上十年,等到那个时候,你就知道所有的一切都是值得的。

评分

桐枫祭忆 + 5 感谢分享

龙船学院
以前社会环境是什么样的,***环境是什么样的。都是小人物,就少说什么大话了,虚头巴脑的东西少谈点。

名牌大学毕业生进船厂对不起自己的十年寒窗,也对不起你喜欢的女孩,更对不起已经白发的父母。这个行业完全就在拿毕业生开玩笑,用那么点工资让大家伙埋着头没日没夜的去干,还美其名曰学技术,培养你。。。。。。应届生千万别再上当了,船厂里面各种吹嘘自己技术好的基本上都是类似太极大师一样的人物,在船厂几乎就没什么高深的技术
回复 支持 2 反对 0

就怕撑不到十年就饿死了,就算到了十年别人买车买房你还在存娶老婆的钱那就玩大了

dlmaritime 发表于 2017-9-24 22:30
名牌大学毕业生进船厂对不起自己的十年寒窗,也对不起你喜欢的女孩,更对不起已经白发的父母。这个行业完全 ...

同意,难道寒窗苦读十年就是为了出去工作再苦十年,这样对得起自己吗,对得起你的内心吗

生不逢时,船舶业很难愿你的经济梦想了
别说衣锦还乡,就是解决温饱也很困难
船舶市场很难恢复,也回不到2008年了,灰飞烟灭的同时奉劝早点学点其他的吃饭本领吧

我已经在这行干了7年了,现在什么都不敢做,买不起房子,娶不起媳妇,请问那些劝应届生进船厂的,你们真的考虑过这些学生十年寒窗的付出了么

其实现场施工队也随着时间的推移变得“金贵”起来,发张图纸他们这不好做那不好做,为什么以前没这些问题,还是没饿够,饿够了窝窝头都是香饽饽

生活达不到基本水平拿什么谈情怀啊大哥……

我已经在船厂干了十年的设计工作了,今年还是没看到楼主所谓的值得,我觉得不值得,我今年离的职,劝各位后来者还是尽量转行吧。

讲情怀有什么用?

dlmaritime 发表于 2017-9-24 22:30
名牌大学毕业生进船厂对不起自己的十年寒窗,也对不起你喜欢的女孩,更对不起已经白发的父母。这个行业完全 ...

你以为大学毕业生自己愿意来船厂?
来船厂的都是其他单位不要的

labilaoxin 发表于 2017-9-25 12:09
你以为大学毕业生自己愿意来船厂?
来船厂的都是其他单位不要的

真不是,只是他们自己思维没转变过来,认为一定要找个专业对口的工作。。。。。并不是找不到其它工作
回复 支持 1 反对 0

十年,厂子在不在还是回事

谈奉献的,都是那些在船市高位期入的行,房市低潮期买的房的人,但凡都有机会,千万别造船。

不管选择哪一行,首先还是得你有兴趣想干这一行

一百个赞同~

江龙船艇樊明 发表于 2017-9-25 10:21
我已经在船厂干了十年的设计工作了,今年还是没看到楼主所谓的值得,我觉得不值得,我今年离的职,劝各位后 ...

请问离职后去哪里了?换个船厂或设计公司继续干设计还是转行了?

丑小鸭 发表于 2017-9-25 18:27
请问离职后去哪里了?换个船厂或设计公司继续干设计还是转行了?

还是在船厂,只是换了份岗位,干了十年船厂设计想转行很难,

这番话跟来学校的船厂HR说的差不多,“部门绩效是一块蛋糕,究竟给你分多少要看你自己怎么混,有没有前途要看能不能让领导喜欢,一切靠自己发展”,虽然事实是大部分地方都如此,但听起来还是感觉不太好