《蝴蝶效应》有感

下午看了《蝴蝶效应》,感触很深
一只蝴蝶在巴西煽动翅膀,一个月后一场龙卷风席卷美国
过去微不足道的决策决定了现在,现在微不足道的决策决定了未来
每个人都是一个赌徒,赌注是你的未来
决策就像掷筛子,不同决策决定了不同的结果
但是,我们永远不可能猜到未来是什么样的,直到未来来到我们的眼前
这就像分子的无规则运动,前一刻的运动状态决定了后一刻的运动状态,但是在当前状态你永远无法知道下一刻状态是什么样子的,直到下一刻状态到来
直到未来到来,你才会知道你的决策是正确的还是错误的
是不是命运在我来到世界前便已经确定,是不是我的命运在宇宙诞生那一刻便已经确定,我的存在只不过是证实了这种命运
宿命论还是不可知论?
是不可知论
这里有确定的因素,也有不确定的因素

如果十年前我能预知我现在是这个屌样,我一定会慎重决策
可是过去已经无法改变
但是未来还未到来,还存在改变的可能
当你决策时,
慎重,
不要说无所谓
这个世界没有不重要的决策
你现在所做的每一个决策都将对应一个不同的未来

评分

桐枫祭忆 + 5 感谢分享

龙船学院
“我们永远不可能猜到未来是什么样的,直到未来来到我们的眼前”
-----------------------------------------------意味着“未来是不可知的”
“当你决策时,
慎重,
不要说无所谓
这个世界没有不重要的决策”
------------------------------------------------既然未来是不可知的,你再慎重也没有用啊!呵呵!

绝大部分人的命运是掌握在社会环境之下,一己之力所改变的只是眼前现状。

就算能回到十年前,大多数人的选择也不会有太大变化

鸡汤多,有毒,各位我先干为敬。