长兴岛STX必将倒下的3个理由---------神一般的预测

我是STX的一个普通工人,08年6月进的厂。现在感觉是谣言四起。山雨欲来,呵呵。总之这个企业快到头了。
        STX即将KO,3个理由。
     一:资金,这个大家都知道。本身棒子的投资很少。来中国基本上是空手套白狼。全靠贷款支撑。但是现在想从国内银行贷款是不可能了。实际上09年以来全靠政府扶持。前不久贷的28。5亿还不够一年的利息。从建厂至今2年多了,正式投产也1年多,只下水了一条船。还带着满身毛病。2#船有两个分段干废了。至今肚子上少一大块在那趴着。3号船只立了个鼻子。今年内不可能有什么利润。
     二;管理, 韩国人大部分的管理者是不懂技术的。甚至连所谓的管理也不甚明白。最擅长的倒是喝酒嫖娼。一年之内岛上的歌厅。洗浴倒是发展的红红火火。上梁不正下梁歪。最基层的班组长任命很多不看能力和技术,饭桌看高低,烟酒通行证。一个月薪3000的班长能抽玉溪(亲眼所见)。使劲干不如吃顿饭。一片乌烟瘴气。看着都来气。(不该发牢骚,呵呵)造成的结果是生产一片混乱。混得人比干的人多。最近又通知降薪。更没人干活了。90%的人在混。
     三:工人素质:这个说起来有些脸红。国人的素质实在是让人无话可说。都是20多岁的年轻人。上班车能把门挤掉了,吃饭理直气壮的插队。打饭倒一半。工作时没人看绝对要偷懒。设备随便造。坏了一丢。当个小官哪怕是个小小的组长,工作是绝对不伸手了。吃拿卡要偷,样样不拉。不好意思多说了。
     总之这个企业继续这样下去的话。必定完蛋。不可能会有好的发展。我也是当一天和尚撞一天钟。

龙船学院
倒了要苦了很多船人了!

你是现场工人?现场工人会在凌晨1点49还在网站上闲逛么?精力这么充沛?

原帖由 zytwzytw 于 2009-7-1 01:49 发表
我是STX的一个普通工人,08年6月进的厂。现在感觉是谣言四起。山雨欲来,呵呵。总之这个企业快到头了。
        STX即将KO,3个理由。
     一:资金,这个大家都知道。本身棒子的投资很少。来中国基本上是空手套白 ...

2#船早就下水了,3#也就剩下两侧的几个分段没有搭载,大部分都完工了啊!
其他的方面不说了!呵呵!

不可能倒啊,这是国家领导人弄得项目,你以为就这么轻易的倒了?

SP

你这样的工人能感觉什么企业号,凌晨还在上网,早上如何工作?
吃不到葡萄说葡萄酸~
有没有点常识,你来几天了,现在就一艘船下水啊 ,山炮~

来说说STX倒下的问题,最近关于STX申请破产的消息是传的沸沸扬扬,但是我敢肯定,只要有政府在,STX不会破产,他走了,长兴岛就完了。。。。多少人要失业,政府不会袖手旁观的,这也就是为什么大连政府给它贷款的理由。。

"一:资金,这个大家都知道。本身棒子的投资很少。来中国基本上是空手套白狼。全靠贷款支撑。"这个我相信,棒子就那德行,不过也得有贷的呀!感觉棒子全国人品都特别差

不会破产的,这种现象也是正常的

中国的事情水很深 绝对不会倒 即便真倒了 也绝对会有下家来收购的 放心好了

XXX扶持的企业,怎么可能倒。它倒了,XXX面子何在?大连市政府不可能无所作为的。这个大家不用担心。

呵呵,多亏当初没去。

回复 9楼 liuhongtao 的帖子

嗨,国内的很多船厂都很乱。

暂时别倒,等大家都找到合适的工作再走吧。

什么只下水一艘船,你到底懂不懂啊,哪个部门啊

看了楼主说的我觉得,其实很多还是自身的原因!企业总是想做大做强的,如果真是人才,对企业的发展有用,企业怎么会不重用!?
整天用那么多的时间和精力来抱怨,怎么可能全身心的投入工作?降你薪正常,开了你也不为过!
凡事要先从自身找原因!如果真的是企业的问题,大可以通过正常渠道发表言论。

这事情见怪不怪。。。

呵呵,我是第一批中国员工,干了一年半离开的。
从此又过上了人过的日子!
妈的,韩国人没一个好鸟,工作时不干活,下班了才做事给领导看,水平不乍地,找妓女倒在行。

等我再成熟点,学点东西的再倒吧
我想上船!!!!!!!

回复 19楼 龙子龙孙 的帖子

我狂顶~~~~~~~~~~~~~哥们,你要能把我带走,我先谢谢你了