楼主: yaya86245

船市惨淡,企业亏损,为何还招人?

LZH860116 发表于 2017-8-22 18:59
你在搞笑吗?
黄船今年招了250多个应届生,平均分配给四个子公司,其中分到文船50多个。
第二,文船两 ...

你该仔细读楼主贴,楼主说,今年文船进五十几位,我取中位数55人。这些人中,除了随时间过去而辞职,总有一半能坚持下去,坚持下来的人,八成成才(指对船厂有用之才),那么二十几人成才。这样估算可以不?

龙船学院
LZH860116 发表于 2017-8-22 18:59
你在搞笑吗?
黄船今年招了250多个应届生,平均分配给四个子公司,其中分到文船50多个。
第二,文船两 ...

你的第一是要说啥。“两年内要并入...”还是“两年前就并入...”

我和楼主一个系统的,你懂得!首先已经确定两年内文船确定是要搬迁到黄船这边的,另外公司减员信息应该大家都知道。另外如果个人处于对于行业犹豫的时候,因为你自己都没有坚定自己的信心,后面的路还很长,所以我劝你转行。IT这类在广州深圳随便干干,年收入和作业长/科室主任的收入差不多,另外你自己掂量下,自己需要多少年才能做到那个级别!

因为有人辞职,所以总是在招聘

楼主加油

其实我也是想了解一下未来船业发展是否会好转。

dlmaritime 发表于 2017-8-21 07:04
不招人没人干活,而且招应届生也是国企为国家分担就业压力的一种责任,反正多你一个不多。赶紧辞职吧,就是 ...

都是肺腑之言啊

mslgc 发表于 2017-8-21 09:05
你说的55个人都是电气的,那就牛了。为毛电气的看到坑还往里面跳啊。电气的干点啥不行。

电气的比较少,船体,船海的比较多。

江海直达 发表于 2017-8-21 08:44
首先祝福你将成为有广州户籍的人,市民的幸福感高,又是南方窗口开放一线城市,各种机会多了去,就连退休工 ...

还没决定要迁户口呢。。。

桐枫祭忆 发表于 2017-8-21 08:12
招人跟行情差没有必然联系,难道航空公司亏损就不找空姐了吗。
如果你真的对IT、金融感兴趣并愿意通过自己 ...

纠结了好久,还是干一年再做打算,醉的不行。。。我也是倔。

没啥意思,没啥发展的。做技术、做项目、没时间去生活,就是埋头苦干。就算你干到最后也就是个中层。大把的时间给了单位。最后什么情况都说不清楚。不能干船厂了,在船厂做做经营还是不错的。

转行吧,在船厂是没什么前途的

yaya86245 发表于 2017-8-24 21:42
纠结了好久,还是干一年再做打算,醉的不行。。。我也是倔。

能别进来就别进来,进来了早点出去,别等磨到你鸡肋的日子多了就悲剧了。

转行吧,还不如搞家装。。

墨守成规的行业,接触的人非常狭窄!

赶紧转行,未来几年内都是死水。等船市好了,先上岸的也不会是新人。

江海直达 发表于 2017-8-21 08:38
文冲那么大厂,才招55人应届生,已经很少了,说明市场不景气,招应届毕业生,不仅是ih解决应届毕业生就业问 ...

有点扯淡啊

去外面报个北大青鸟什么的IT班周末晚上去就可以转IT了,

首先,欢迎小盆友步入社会。

其次,招人和市场行情没有直接关系。造船是个行业,每年都有中坚力量退休,当然需要有新鲜血液注入。

从成规模的企业的角度上看:根本就差不了你们几十个人的工资,保留连续的技术力量才是硬道理。

再从你自己的角度上看:毕业时赶上好行情也咱不到啥大便宜,顶多就是水涨船高多俩工资,也改变不了啥!反倒是当你能独当一面的时候如果行情好了,你才能捞到一笔!

造船和海工确实刚刚火过十多年,当然也吸进来大量社会人员。这要看你是哪类人:如果是个职业船人那就坚守你的行业,潮水落到最低的时候也就是该再次涨潮的时候啦;如果你是个逐利者那就哪里火就赶紧改行。

最后和你谈点心得:在我眼里,船市好的那些年遇见好多阿猫阿狗都谎称他们会造船,行情一旦不好最先跑的也是这伙人。但不管这伙人跑到哪里,平均来讲他们都是二流选手。
回复 支持 1 反对 0

听你所述,你还是转行吧,