返回列表 发新帖
楼主: 乐邦詹姆斯

留学

Jeff-Song 发表于 2017-8-17 20:51
别听5楼那b 瞎比比,都是些负能量, 如果资金允许的话,当然出国好了,首先能开开眼金, 其次镀层金吧,实 ...

现在都什么时代了?开开眼界?北京不够大吗?不够开眼界的?上海不够牛吗?不够开眼界?新加坡算外国吗?那么大的小粑粑地方。如果不是在马六甲,它是个屁。

龙船学院
kofclaim 发表于 2017-8-17 16:02
一般好一点的国外学校,专业划分往往没有那么细。一般是英国或者和英国学的一些国家,开设Taught课程才会把 ...

给KOFCAIM点赞,仔细的分析和建议,就是专职的咨询师,也不会这么认真仔细。

liuer9588 发表于 2017-8-18 13:16
现在都什么时代了?开开眼界?北京不够大吗?不够开眼界的?上海不够牛吗?不够开眼界?新加坡算外国吗? ...

去过新加坡吗?没去嘛,如何得出结论?

你的目标是考公或事业单位,说明都你爹可以拿出来拼的,也就是家底不错,不差钱,留学开销哪几十到百八万,对你家不算啥,去吧,涨见识,结交新同学,锻炼英文口语,没有不好的地方,对你来说念啥专业都一样,无非就是镀金而已,英国一年半硕士也可考虑,新加坡也不错,南洋理工也是名校。

一般好一点的国外学校,专业划分往往没有那么细。一般是英国或者和英国学的一些国家,开设Taught课程才会把 ...

点赞,特别中肯的建议

江海直达 发表于 2017-8-18 19:49
去过新加坡吗?没去嘛,如何得出结论?

5楼那厮就是傻b,见谁喷谁,满满的负能量,大家远离这种小人

路过!
经济条件允许,留学无可厚非!呵呵!

家庭经济可以就去好了,没什么好考虑的。公务员事业编也不差这一年不是吗。

有分析,有建议,有情怀{:4_123:}

这么说吧,好的学校能让你的第一份工作比一般人强不止一个档次。所以我觉得有时间和金钱的话,肯定是要去读研深造的,上面的说的都和我们老师一样都是不负责任的说法,什么先工作后就业,上面刚开始不要在乎工资,以后都是靠个人打拼,呵呵。我个人的意见就是肯定去,像我们学校毕业也就去去温州,海南港口,各种小城市的港航局。但是一旦你是好学校的研究生什么浙江能源,上海港,大连,上海物资采购处这种大城市的都是优先考虑的,而且户口都送的,起薪都不是工作两年能达到的。一般的起点高的工作都是好学校的应届生研究生抢走了。

tangxing 发表于 2017-8-21 16:21
这么说吧,好的学校能让你的第一份工作比一般人强不止一个档次。所以我觉得有时间和金钱的话,肯定是要去读 ...

你吹牛笔呢。
你现在去楼主说的新加坡大学读研吧。你怎么不去呢?请你去,你一定去,好吗?我保证,你去留学读研后,你连现在的工作你都找不到。
傻叉一个。你这么肯定,你就去吧。

liuer9588 发表于 2017-8-21 16:55
你吹牛笔呢。
你现在去楼主说的新加坡大学读研吧。你怎么不去呢?请你去,你一定去,好吗?我保证,你去 ...

你给钱请我去我就去啊,连去国门看看和国外的同学朋友交流都怕咱们天天在窝里斗?

tangxing 发表于 2017-8-21 21:01
你给钱请我去我就去啊,连去国门看看和国外的同学朋友交流都怕咱们天天在窝里斗?

他(她)不是你情哥哥,或情妹妹,哪能花他(她)钱。

liuer9588说的比较激烈,但是有可取之处。

如果你现在工作不错,不建议辞职读硕士,除非你想读博士,但是也是赌注比较大。

可以看看我的帖子。
https://www.imarine.cn/thread-626755-1-1.html

总的来说,如果读硕士出来,现在整体体量比较大,如果国外读的学校不是非常出众,学历没有到博士这个级别,回来找个好工作还是比较困难的。据我所知,现在研究所和设计院基本上对海归兴趣不大了,其实国内读一个好一点的大学的研究生反倒机会更多。因为校招的原因,因为涉密企业政审的原因。

如果考虑到留在国外的可能性不高,那么出去的风险就比较大。总体来说,比如像海工这样的专业,之前已经有一波行情,人满为患。而且海工把很多船场都给搞的够呛,基本上大家都回过味来了。现在唯一还能撑起海工的就是所谓海洋工程的高技术含量,其实也许过几年也不攻自破了。我都懒得骂这个专业。

别听5楼那b 瞎比比,都是些负能量, 如果资金允许的话,当然出国好了,首先能开开眼金, 其次镀层金吧,实际上学不到多少专业知识,别人说的再好,也要结合自己的能力,

江海直达 发表于 2017-8-21 21:08
他(她)不是你情哥哥,或情妹妹,哪能花他(她)钱。

呵呵。读书其实学什么不重要,平台才重要,好的学校同学老师的资源和一般的能一样么。你硕士研究生的同学和本科同学的资源和水平能一样么?本科的进什么单位,好的学校硕士什么单位大家心里没底么。当然你可以说工作后全靠自己努力,学校学的都是没什么实际作用的。但是学校和同学的平台工作几年后会起很大作用的