留学

各位老铁,出去新加坡国立大学或者南洋理工读港口工程或者海商法如何,留学读研?一年的时间,还有回来如果考公或者事业单位,企业的利弊

龙船学院
老铁呢?

老铁在呢,留学蛮好的

蛮好的.

浪费光阴吧,给自己享乐找个借口吧。留学回来找不到工作的多如牛毛。

南洋理工不错的哦~~~

liuer9588 发表于 2017-8-17 11:06
浪费光阴吧,给自己享乐找个借口吧。留学回来找不到工作的多如牛毛。

啊,出去长长见识也好

乐邦詹姆斯 发表于 2017-8-17 11:50
啊,出去长长见识也好

涨见识在国内也行的! 个人想法,仅供参考!

学费要是啃老来的就算了

labilaoxin 发表于 2017-8-17 12:34
学费要是啃老来的就算了

不都是啃老吗,现在哪有钱啊

老铁,出国不一定是好事。

一般好一点的国外学校,专业划分往往没有那么细。一般是英国或者和英国学的一些国家,开设Taught课程才会把专业细化到一个方向上。

从大的角度上来说,港工和海商法都不算好的选择。港工现在有点走下坡路,国内主要是中交集团在做,比较奔波,经常出差,而且跟水有关的项目现在确实也减少很多,一家主要做港工的甚至揽了很多铁路建设的活,可能出国不一定有在国内读相关院校更有优势。

我估计你不是学法律的,所以不知道你为什么想去读海商法而且还是出国读。如果回国,一年制的海商法加上本科非法学专业会非常尴尬。基本上是不会有什么发展。海商法学的那些东西远远不足以支撑你未来学习从事职业所需要的知识。打个比方说,你皮肤出毛病了很可能是身体的内分泌除了问题,也可能是器官出现问题的外在表现。所以,即使是专科医生,也必须有全科的基础,这也是医生要学习五年并且不断实践的一个重要原因。所以单单学习海商法没有太大用处,国内的法律硕士应该说是个比较好的选择,如果司法考试通过,基本上可以保证一个中产。没必要走捷径,也没有捷径可以走。

就新加坡来说,感觉还是比较鸡肋。港工我们国家基本上在施工方面体量很大,新加坡没听说过有什么牛的,当然新加坡国立有些很著名的老师,比如刚从康奈尔挖过来的菲利普.刘。但是想拿个一年制的硕士留在那边可能性不大。如果真的喜欢港工,delft好像更好,如果想学海洋岩土UWA也是个好选择,但我估计你也不是港工科班出身,否则这两个学校没听说过太不应该了。

所以,总体感觉你是想走捷径,把出国当成一个跳板,回国找个好工作,可能会比较难,落差也会比较大,现在企业都不是傻子,骗不了多久。
回复 支持 2 反对 0

Dived 发表于 2017-8-17 15:45
老铁,出国不一定是好事。

额,这个,想去镀金

kofclaim 发表于 2017-8-17 16:02
一般好一点的国外学校,专业划分往往没有那么细。一般是英国或者和英国学的一些国家,开设Taught课程才会把 ...

感谢大神的回复,我会仔细考虑的

乐邦詹姆斯 发表于 2017-8-17 16:09
感谢大神的回复,我会仔细考虑的

如果相出国,不如做IT,找个培训班培训几个月,然后做两到三年,不管薪水如何,基本编程熟练以后,哪怕找个一年制的计算机硕士读一下,肯定比现在去读港工和海商法要好。哪怕依然是读港工,有可能会有奖学金读博士,因为编程好做科研是个巨大的优势。

别听5楼那b 瞎比比,都是些负能量, 如果资金允许的话,当然出国好了,首先能开开眼金, 其次镀层金吧,实际上学不到多少专业知识,别人说的再好,也要结合自己的能力,祝你好运

可以,留学回来考公务员或者事业编,企业没必要考虑了

最好先问明白了,国外学历考公务员是否承认,因为专业卡的很严,你不要去了搞个2B专业回来,结果报公务员时,没有对口专业

就目前的出国,尤其一年制的研究生,和旅游签证没啥大区别,好像也不算镀金了,只能算是一个转折点。最后能转到哪里,可能还要做长远的一点的打算。另外,同意楼上所说,去新加坡,如同鸡肋。

留学回来房价不知翻几倍了…