请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

龙de船人

手机登录 微信登录 QQ登录

只需一步,快速开始

[资料求助] 求铝合金船舶建造工艺

各位大神,小弟跪求《铝合金船体建造工艺》或者《铝合金高速船舶船体建造工艺》和《CCS铝合金造船所涉及的材料和焊接》,谢谢!sharpwind@163.com  谢谢!
$ W# d& e3 G% l2 e* t" [

都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂切割和等离子,但是一般都是主船体是薄板钢制,上建是铝制的。中间用合金条链接,接口处打玻璃胶吧。反正是那时候刚入职的时候干过一条中石油的船。

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21! M: t# b' z( i
都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...

, p3 E) n: e; h9 K; D谢谢二楼的兄弟,还是需要相关资料,需要编一个相应的建造方案,得有相关的资料学习学习才好编啊6 D1 O% s1 j6 L" J

你要写建造方案啊?那都是套路了。随便写写就行了。都是参照CCS标准就OK了

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:214 i5 {" q/ g7 n$ L( i6 W
都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...

3 A( ~9 e7 y6 {. {" v  t请问有轮机方面的工艺吗?比如管系、轴系、主机安装等,谢谢!6 b( @( E( h3 H+ ^, ~; K

258369m 发表于 2017-8-15 15:40
  m; O( R; E2 F% T7 w9 ]请问有轮机方面的工艺吗?比如管系、轴系、主机安装等,谢谢!
/ K8 b3 f! q5 j" F; i0 R3 ^  D
邮箱给我,我给你发点看看3 r! O% @6 o9 q0 i' ?3 i
7 _. W' W! A( ^; u

李彦杰 发表于 2017-8-15 15:442 x) W  O" m# x% c. J# K
邮箱给我,我给你发点看看

( C: }: @. |7 X& W6 L邮箱已发消息,谢谢!
; A4 c  S% ~7 s9 y

258369m 发表于 2017-8-15 15:478 o  B2 z) z( F6 G  W
邮箱已发消息,谢谢!
$ I6 Y6 s( z+ F' F
资料已发,注意查收# G0 ^* t% S9 Q7 p

这个东西我们造的较多,没什么特别的。

范习永 发表于 2017-8-15 20:20
3 d: e: f/ m( d# J这个东西我们造的较多,没什么特别的。
6 Q/ [( F+ p" C$ \7 `
请问贵司是什么单位,经验能分享一下啊?+ ~% M0 }; ~$ o( f' n& ?

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21) {% G( o+ \" a  f
* L' v& O& x" K( J' Z, t. p% p
呵呵!钢铝船用的钢铝复合材,都是焊接的。接头不用胶的!
$ t( X2 A0 t  R* W) J3 l

就钢铝合金条对接处怎么弄?里面就是生活区你们不在对接处中间钻孔打胶做截止?

sharpwind 发表于 2017-8-16 08:570 ]0 w% ?( [4 x6 i* Z  D+ l
请问贵司是什么单位,经验能分享一下啊?
! |5 r. p- d( y% V( h2 ]# X
需要资料可以私聊。; z1 S: A$ k6 f. \4 [- w

范习永 发表于 2017-12-5 18:40
7 D# v2 f$ k# N4 t+ s" a# Q% M需要资料可以私聊。

- \6 ~5 q! G( [4 H* A非常感谢,后期如果有需要请多帮助,谢谢!; y9 |# [% I& j2 C5 x

范习永 发表于 2017-12-5 18:40
1 T" Z8 E. U. A$ x3 I( K; _; b需要资料可以私聊。

. {9 Z2 @# V. C6 J7 k# _本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。6 O, I) W; D6 \# V' w. \, v  ]6 \
本人QQ:3113919744。

范习永 发表于 2017-12-5 18:400 r# U; ~  u4 u$ L9 W! q
需要资料可以私聊。

0 w1 n# T. a3 x3 b9 T( E) m本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。% t1 h0 w) |3 |3 k/ X8 h1 F4 H
本人QQ:3113919744。

范习永 发表于 2017-12-5 18:40  p4 ~- t# Q% \$ x/ Y! n+ i
需要资料可以私聊。

% T3 S; w! T- ^4 r本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。
7 q. s! n8 W1 Z' T- T' G1 G" _本人QQ:3113919744。

*滑动验证: