请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
开启辅助访问
QQ登录|帐号登录 |立即注册

求铝合金船舶建造工艺

各位大神,小弟跪求《铝合金船体建造工艺》或者《铝合金高速船舶船体建造工艺》和《CCS铝合金造船所涉及的材料和焊接》,谢谢!sharpwind@163.com  谢谢!% g4 b' N8 \9 x& }7 T

16 个回复

都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂切割和等离子,但是一般都是主船体是薄板钢制,上建是铝制的。中间用合金条链接,接口处打玻璃胶吧。反正是那时候刚入职的时候干过一条中石油的船。

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21. E' P0 D. Q* d1 G" @. l2 [
都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...
: n# f- m& b+ c: n; u
谢谢二楼的兄弟,还是需要相关资料,需要编一个相应的建造方案,得有相关的资料学习学习才好编啊& f; O6 Q: b- t% S% C$ h9 I2 e

你要写建造方案啊?那都是套路了。随便写写就行了。都是参照CCS标准就OK了

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21+ J3 W1 `8 C' V. M" C* q1 v
都差不太多,无非就是氩弧焊的大量工作介入船体,其余结构都是铝镁焊丝。防变形很多木锤胶锤,切割都是树脂 ...

2 K4 @3 ^" g1 u: k4 Q% L8 q请问有轮机方面的工艺吗?比如管系、轴系、主机安装等,谢谢!/ L2 i/ i* V# g8 T5 ]$ r" ^

258369m 发表于 2017-8-15 15:40
* V. p- N6 Y6 x0 G! i/ V请问有轮机方面的工艺吗?比如管系、轴系、主机安装等,谢谢!

" {  y. b3 r+ q( c  x& b邮箱给我,我给你发点看看# _$ W8 _& U1 Z; L8 A
* L! T0 R0 M5 `6 L/ Q0 a# e

李彦杰 发表于 2017-8-15 15:44: T$ W# D+ m# z- v9 J+ h6 {! ^$ W
邮箱给我,我给你发点看看
0 Y" {& ], _$ e2 C1 i
邮箱已发消息,谢谢!
7 u8 N$ W6 o8 D5 c8 y! l. @

258369m 发表于 2017-8-15 15:47+ v# l/ z" O8 \& y& k, S- x5 Y
邮箱已发消息,谢谢!

6 G$ Q7 f2 ]# Z- O资料已发,注意查收" H& ?/ D, V9 c9 ^0 B

范习永  工程师 | 2017-8-15 20:20 | 来自手机 | 显示全部楼层
这个东西我们造的较多,没什么特别的。

范习永 发表于 2017-8-15 20:20! s8 U& a4 }) Q& g% k5 r; i6 F- C
这个东西我们造的较多,没什么特别的。

- J0 y) n1 q' _+ d4 h4 I# s请问贵司是什么单位,经验能分享一下啊?; g/ H6 Y' y; W

李彦杰 发表于 2017-8-15 11:21! o  r' r" k  l. L" G. ^
6 O/ O) Y3 L& w/ s! y! H# X% Y
呵呵!钢铝船用的钢铝复合材,都是焊接的。接头不用胶的!
0 o- \* b+ f# B  c

就钢铝合金条对接处怎么弄?里面就是生活区你们不在对接处中间钻孔打胶做截止?

sharpwind 发表于 2017-8-16 08:57/ V* _$ p& W8 H
请问贵司是什么单位,经验能分享一下啊?

1 n0 j+ G: R/ F: u2 b* N( X3 m需要资料可以私聊。
) [1 t  h5 Q  ~0 z

范习永 发表于 2017-12-5 18:40
  f/ r8 s- r; J' x; X$ b: _需要资料可以私聊。

. r7 L" f  ?' p非常感谢,后期如果有需要请多帮助,谢谢!
- v1 d- H9 S% f7 b

) E2 S, A$ b. s. |( ?4 H3 Y需要资料可以私聊。
2 x+ E! c; j! n  {$ k$ X
本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。! c( t  ?  B4 b& q$ x# l! p
本人QQ:3113919744。

范习永 发表于 2017-12-5 18:40( f# S$ d( R6 d# l0 S
需要资料可以私聊。

' v3 P4 W6 B% Y9 Z: x( E本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。' W( v0 i9 O9 z9 T* ]1 h# G

* E2 }8 N9 l  X8 ?' ?需要资料可以私聊。

, t6 ]% H* `% C6 L  a! h本人正在铝合金船厂工作,需要相关技术资料,若能得到您的帮助,万分感谢。1 M: e' h: r* d5 _1 e$ a

快速回复