关于zc的工资待遇问题

想请教各位一般zc验船师的工资是多少?ccs那还有鱼检?请知道的人帮忙解惑,谢谢

龙船学院
你是想知道明的还是暗的?

楼主你好,这个问题的不是很好回答,因为这里面涉及的因素很多,要综合考虑,笼统来讲:CCS待遇肯定要好于ZC和ZY,ZC和ZY的待遇是按照当地事业单位或参公公务员的待遇,当然这涉及到两个方面,一是当地的经济是否发达,经济发达的城市,政府机关的工资水平自然是高的;二是,当地的船舶行业是否发达,就是说,当地的造船企业和营运船舶的数量是否比较多,船舶行业较为发达的地区ZC和ZY的收入相对较高些,从全国来看,浙江的船检和渔检是待遇比较好的,一是因为沿海,大型的海船较多,大型的航运公司较多,造船企业也比较多,二是因为浙江的经济水平也在全国前列。但是如果能去CCS那么就不要考虑ZC和ZY了,从2017年4月1号起,全国所有的ZC和ZY已经停收船舶检验费用和审图费用及船用产品的检验费用了,也就是说,完全没有自己的独立收入,全部要由政府财政拨款了,而且按这个形势来看,ZC是早晚要被改革的,何去何从还不好说呢!这是我的看法,希望对你有帮助!

aqwe 发表于 2017-7-22 22:00
你是想知道明的还是暗的?

当然是明的,暗的这个不好说啊

团长404 发表于 2017-7-22 22:24
楼主你好,这个问题的不是很好回答,因为这里面涉及的因素很多,要综合考虑,笼统来讲:CCS待遇肯定要好于Z ...

停止收费了吗?好像还有啊

水手1993 发表于 2017-7-23 07:37
当然是明的,暗的这个不好说啊

既然是事业单位,又不属于盈利性质的单位,大概也能猜测到啦:普通地区的待遇应该是略低于当地平均房价,发达地区就难说了。

水手1993 发表于 2017-7-23 07:38
停止收费了吗?好像还有啊

停止收费了,国家有文!

匿名
匿名  发表于 2017-7-23 14:14 来自: 中国浙江杭州
团长404 发表于 2017-7-22 22:24
楼主你好,这个问题的不是很好回答,因为这里面涉及的因素很多,要综合考虑,笼统来讲:CCS待遇肯定要好于Z ...

更正一下你的说法,非入级船舶都不收检验费了,CCS非入级的也不收费,我们现在就在造CCS非入级的船

团长404 发表于 2017-7-23 12:45
停止收费了,国家有文!

那收入不是差很多啊,浙江地区的

匿名者 发表于 2017-7-23 14:14
更正一下你的说法,非入级船舶都不收检验费了,CCS非入级的也不收费,我们现在就在造CCS非入级的船

看来这种单位现在收入也不是很高啊

水手1993 发表于 2017-7-23 19:04
看来这种单位现在收入也不是很高啊

现在船企状况更不好。CCS本来额外的补贴和报销就多,而且还有自己的收费检验,所以你能去CCS就去吧!如果去不了,那么7开头的设计院也不错,或者去部分高校做老师,或者到ZC和ZY安心当个政府机关的工作人员,不用为了开不出工资而担心。目前的社会主要是求稳定,不要想着工资多高。很多事情也是事在人为的!其实国外的船级社工资要比CCS高,只是目前形势不好,不稳定。NK舟山的验船师,一年什么都算上25万上下目前还是有的!CCS一年不到20万吧。ZC和ZY也就是10万左右一年,当然要看城市,南方待遇普遍高于北方。

谢谢您的指点,受教了

水手1993 发表于 2017-7-23 19:49
谢谢您的指点,受教了

不客气!船舶的圈子很小。选择工作要慎重!

团长404 发表于 2017-7-23 19:44
现在船企状况更不好。CCS本来额外的补贴和报销就多,而且还有自己的收费检验,所以你能去CCS就去吧!如 ...

谢谢指点,ccs没那么粗大腿啊哈哈,进不去,本人小白都还没什么工作经验,现在还是学习当中

水手1993 发表于 2017-7-23 19:54
谢谢指点,ccs没那么粗大腿啊哈哈,进不去,本人小白都还没什么工作经验,现在还是学习当中

既然在学习中,那就更要不断提升自己的实力了,为找工作做好准备,现在这个年头要进CCS都是拼关系的,南边交大的比较多,北边大工和海事的比较多,导师的关系很重要呀!不过话说回来,找工作也不要光看钱多少,也要看自己适合做什么?最好还是离家近的城市。我在船舶圈子工作了10年了,我个人觉得,如果你的学历和能力还可以,有机会的话,最好去做个老师,哪怕是大专的老师都可以,不是辅导员!大学老师的待遇和生活还是越来越好的,性价比也很高,各方面在社会上福利也都不错!当然我只是建议。既然去不了CCS,或者好的研究所,那么其他的事业单位比起来,不如去做个老师划算。

不要一出来就想着自己赚钱先把自己能力提高 值钱了 到哪里都一样

团长404 发表于 2017-7-23 20:02
既然在学习中,那就更要不断提升自己的实力了,为找工作做好准备,现在这个年头要进CCS都是拼关系的, ...

好工作都不简单

船舶毛毛 发表于 2017-7-23 20:24
不要一出来就想着自己赚钱先把自己能力提高 值钱了 到哪里都一样

先提高自己

如果一个大学生刚刚走出校门 就要求高工资 那就回家洗洗睡吧 除了你爸妈 没有人会给你高工资的 。现在大学生一大把

船舶毛毛 发表于 2017-7-23 20:27
如果一个大学生刚刚走出校门 就要求高工资 那就回家洗洗睡吧 除了你爸妈 没有人会给你高工资的 。现在大 ...

同意