[轮机] 轴系拉线前准备

轴系拉线前,上建船体是否要上船,有什么依据??依据哪个法律或规范?

龙船学院
一般不需要,上建上船后,主机,轴系就进不去了

那拉出来的线会准吗??主机可以从 机舱前壁开工艺孔

依据轴系拉线工艺要求

工艺要求里没有,所以船东要求的

没有这方面的要求

QQ图片20170623080531.png -->
回复 支持 1 反对 0

还要主要天气....

labilaoxin 发表于 2017-6-22 11:41
一般不需要,上建上船后,主机,轴系就进不去了

这是正解。

主要的意思都让他说全了!

这个网站里的绝大多数人都不理解哪些规范都是如何来的,干啥用的!!!

黑哥250 发表于 2017-6-23 08:51
这个网站里的绝大多数人都不理解哪些规范都是如何来的,干啥用的!!!

去哪都见你的身影,不懂装懂、故作高深!

有些船装上建后也可以开工艺口吊装主机和尾轴的,或者如楼主说的从机舱前壁开工艺孔从货舱吊装进去,对于空间不足的船舶未封机舱甲板前就该把主机和尾轴吊装进机舱内。
对于“一般不需要,上建上船后,主机,轴系就进不去了”归根到底也是事先要把设备吊装进去。
但上建安装后船体会增加承重,焊接也会导致船体变形等,
因此,必须是上建上船,而且是装配和焊接完毕拉轴线才准确,
船舶下水后轴系校中就是这意思。

258369m 发表于 2017-6-23 16:33
去哪都见你的身影,不懂装懂、故作高深!

有些船装上建后也可以开工艺口吊装主机和尾轴的,或者如楼主 ...

说我不懂的你不是第一个,我也不想告诉你哪里不对,让你糊涂一辈子!

你做的该不是江里的小船或者海里的渔船吧?那样的话就算你说对了。还包括救生艇。

我懒得和你纠缠,一般我只认真回答求知欲比较强的楼主的问题,偶尔骂一通不懂装懂误人子弟的家伙。

我还遇到过比你还“厉害”的哪!做个“工艺”下水后给军舰上的武备座子找平,简直就是把瞄准镜用麻绳绑在***上!!!

如果在现实生活中你想和我纠缠的话我会直接说:把你的领导找来。

黑哥250 发表于 2017-6-23 21:37
说我不懂的你不是第一个,我也不想告诉你哪里不对,让你糊涂一辈子!

你做的该不是江里的小船或者海里 ...

不懂就不要误导别人!楼主有说多大的船吗?我说的是常规的做法,是有依据的,别扯蛋,OK?

258369m 发表于 2017-6-24 09:40
不懂就不要误导别人!楼主有说多大的船吗?我说的是常规的做法,是有依据的,别扯蛋,OK?

有个中远船厂承包商的大领班说我不懂,结果被换到另一个船厂去了。我当时还一再向那个承包商的老板解释,我没生气,反倒觉得工作时遇到了点乐子!

上海一个大国营船厂管生产的副厂长说我不懂,结果被调走了......

你说的那种干法极不正规,船市好的时候还有沙滩造船的哪。我怀疑你是否曾经进过正规的船厂?

再捋回来,你在转移话题,当初我是看见你问“规范有要求吗”才觉得你的水准实在不敢恭维!

我记得曾经和船厂一个年轻的设计人员开过一个玩笑,因为我要求点啥他总是问规范里有要求吗?

我说:如果我要求你在厕所里的每个坐便的隔间里安装个放手纸的东东的话,你也会问我规范里有要求吗???

你的言语中已经暴露了你的档次,别再井底望一眼就说天是圆的,好吗?

你也真敢在关公面前耍大刀,两条航母都在沿用我当初做的合拢工艺,行内的人见到我都很客气,好多年没遇到你这样的“明白人”啦!

回复 支持 1 反对 0

小兄弟别担心,我真的没生你的气。

我就是这样的人,什么场合都比较幽默。

记得刚毕业两年的时候,有个比我毕业还晚搞结构的师弟,质量处的人来找他,说尾轴管下边的外板呈很尖的锐角,打沙搞不定,油漆也没法干了。

他就坐在我身边,于是就来很认真的和我探讨。

我说:打完第一边沙之后用结实点的泥抹上不就完了。

他瞪了我一眼,跑去问一个老工程师。

老工程师抿着茶水说:人家不是告诉你用高标号的水泥封上就好了吗!多少年都是这样做的,你来问我我又能怎样?

这时整个办公室都笑翻了!!!

我关注了好多年的motor-ship,那是一本英文的专业杂志,在哪里发表一篇文章评教授的时候是可以凑数的!

我跑到这里就是闲着也是闲着找乐子的,有时一时兴起给年轻人解解惑,你认为我不懂我也是可以理解的。

遇到你真的很好玩!

你接二连三跑来回复,还打大堆文字,证明你还是有一定良知的。你不懂我不怪你,或许你在国外工作不了解中国的国情吧,实话告诉你在国内遇到问题扯这么大堆玩意早给老板炒鱿鱼啦,哈哈!另外你的中文不合格没人会在乎你的!

好好一个技术贴都能活活整成撕逼大战,佩服

黑哥250 发表于 2017-6-25 01:18
有个中远船厂承包商的大领班说我不懂,结果被换到另一个船厂去了。我当时还一再向那个承包商的老板解释, ...

“黑哥250”幽默

黑哥250 发表于 2017-6-23 21:37

你做的该不是江里的小船或者海里 ...

黑哥  现在船舶下水后 也可以给武备基座找平啦 前提是 下水或者出坞前基准平台已经完成了对地的水平安装工作  有一种设备叫做  差分水平仪  两个探头 一个放在基准平台上  一个放在武备底座上   能够实时的反馈出同一个方位上   这两个平台的相对水平度 好的设备能够精确到 秒级   
但是最好还是都在下水前装到位 精确度更高一些

不懂的飘过,@labilaoxin“好好一个技术贴都能活活整成撕逼大战,佩服”