返回列表 发新帖
楼主: gzjhlu

船员在海上航行时工作不辛苦的吧?

斯胤 发表于 2017-6-23 10:30
移动硬盘,出海必备啊

那出海只能打单机游戏啊?那太不爽。无法想象没有网络的世界是怎样生存啊!!看来船舶这条路还有很长的路要走喔,至少科技要达到在船上也能像在陆地那样方便的使用网络!不是使用卫星那么贵的网哦

龙船学院
斯胤 发表于 2017-6-23 10:29
WIFI?想多了啊。。信号?想多了吧。。

猴子?请带我!

王者是***来的,老司机劝告你真不要玩太多啊我都不知道卸载多少遍了可是现在手机上不造怎么又有这个游戏了

我是866 发表于 2017-6-23 13:55
作为一名船员,我想说船上比陆地上要辛苦多了,要不然你看看海事大学每年毕业的学生有几个人选择上船的。首 ...

可是上边的人又有说就是每天钓钓鱼,晒晒太阳,冲冲浪这样的生活
要是说辛苦我没有做过船员不知道船员自由不自由的?但是我暑期工去过陆地的工厂打工,那算是体会到什么是无奈了:早上8点上班到晚上8点下班,中间吃两顿饭共一个小时,不能迟到,吃饭那一个挤啊急啊不说什么了!就是每天都在重复做几个简简单单的动作,还那么长时间都站在那里,当然你可以去喝水上厕所偷偷懒上夜班就更难熬了。不过那真的也不能说辛苦就是如此无奈!!!

我是866 发表于 2017-6-23 13:55
作为一名船员,我想说船上比陆地上要辛苦多了,要不然你看看海事大学每年毕业的学生有几个人选择上船的。首 ...

感谢分享,长见识了

曾经的船员,已上岸。现在做船舶设备。
平时在龙船上也就看看头条。
不过今天看楼主的提问,觉得有必要回一下。
在船上,一是身体累,二是心累(我们喜欢称为累心)。

身体累就是干活工作啦。 航行的时候还好,每天有点类似陆地上班的朝九晚五。但这是正常的工作时间,每天八个小时。我是做驾驶的。航行时驾驶台不能没有人值班的。傍晚吃饭的时候都是替换着吃的。
   但是在正常工作时间以外也有很多事情事情要做的。以三副为例。
   那么的消防器材,每周都要去看看有没有什么问题。灭火器很多在机舱内,机舱里面一直都是高温状态,灭火器难说什么时候会有问题。每次转一圈下来,都是汗流浃背。(不要跟我说有空调这回事)救生艇的艇机都要启动一下,确保在任何时间都要工作,消防栓要时不时地加油(这些消防栓很多都是露天,而且海水经常打到甲板上)
   更何况还有别的项目周检查、月检查、季度检查、半年检查、年检查等工作。
  时不时还有这样的演习那样的演习。
    如果是在码头卸货,那更是了。一年十二个小时(上午六点到十二点,晚上六点到十二点)上班,还有港口国检查、海关、移民局、卫检、商检。有时候下午根本休息不了。基本上就是十五个小时左右的工作时间了。
   这还算不错的,能有个七个小时左右的睡觉时间。
   一次在温哥华。晚上十二点下班,睡了两个小时,要过从PORT MOODY到LION GATE BRIDGE旁边的码头装货,因为是狭窄水道,拖轮一直待命,我到驾驶台,结果五点四十才靠好码头。六点我又开始上班了。下午又是这个检查,那个检查的。本来想去唐人街看看的,都没有时间了。
   像这样的都是常事。

累心就更不用说了,航行二十几天,除了天空、海水就是剩下船上的那么几个人。无聊呀。不要以为有信号,没有的。
   就是今年刚刚造出来的船好多都没有相关的WIFI信号呀。发短信都不行呀。出海的都是半年一年在海上。
    家里发生什么都不知道呀。个人想法,千万不要谈恋爱呀,那真是煎熬度,一个月看不到,听不到声音。小年轻真的是受不了呀。卫通可以打电话,但那时候很贵的。我也是听来的,有个刚上船的小伙子,工资几百美金一个月吧。结果都打电话打没了。
    先说这么多。
    真的不要觉得在船上不辛苦。